Москва

Возврат технически сложного товара - Москва

Здравствуйте. Проблема следующая, приобрел в компьютерном магазине видео карту (40000т.р) и охлаждение для ЦП, первым вышло из строя охлаждение ЦП, отдал обратно сказали ждите, мы отправили его Москву… прошло около 3 х месяцев даже наверное больше, а они молчат мол пока ничего. затем спустя 1 месяц и видеокарта полетела, тоже отдал, и снова ждите, прошло около 2 месяцев. Я присдаче ничего не писал и они мне ничего не дали, просто сказали ждите. Вопрос: должны ли они были составить какой-нибудь акт приемки с указанием признаков недостатка?, должны ли они мне предоставить на время ремонта или замены схожий товар с той же серии и т.д? какие существуют сроки по замене или ремонту ТСТ(сложных товаров) мне кажется 3 месяца это уж слишком(даже не смотря на то, что я живу на Севере), просрочили ли они сроки? и главное с чего мне начать в данной ситуации, что писать, куда что подать, мне кажется что они просто тянут зачем то время, а у меня простаивает в это время компьютер я не могу работать. Спасибо

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если не предъявляли никаких требований, то и ожидать от продавца пока нечего. Чем раньше предъявите требование, тем быстрее возникнут обязанности у продавца по отношению к Вам. Предъявите продавцу требование о возврате денег в соответствии с п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона). На его выполнение 10 дней (ст.22 Закона). Указанные Вами товары не подпадают под перечень технически сложных. К системным блокам, компьютерам стационарным и портативным, включая ноутбуки, и персональным электронным вычислительным машинам ни видеокарта, ни охлаждение для ЦП не относятся.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

13.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store