Семья и измена

Здравствуйте. Распадается семья, помогите, пожалуйста. Мы вместе уже 18 лет, родили двоих детей. Все эти годы муж для меня был всем, самым лучшим на свете мужчиной, самым нежным, идеалом, он для меня дороже вех на свете, дороже родителей, и что стыдно сказать даже дороже собственных, вымоленных детишек. Я отдавалась ему вся без остатка, дышала им. Жили душа в душу, какя думала до последнего момента. Первые подозрения у меня появились во время недавней беременности, он постоянно сидел в компьютере с кем-то общался и нервно всё отключал, когда я заходила в комнату. После родов ничего не изменилось. Я решила проверить его телефон, в который за последние 10 лет ни разу не залазила, доверяла полностью. Обнаружила там всё, что можно только придумать: фото, видео, СМС, ММС любовного и постельного содержания. От найденной информации я потеряла дар речи, не понимала, как на такое может быть способен мой любимый, любящий человечек. Мне не хотелось жить, хотелось его убить, у меня была жуткая истерика. Мужа естественно выгнала. И я осталась одна с двумя детьми, с уничтожением себя самой изнутри вопросами: как, почему, за что?! Все дни «изгнания» муж закидывал меня СМСками типа: Прости, всё начнём с начала, люблю только тебя, никогда больше тебя не обижу… Вообщем, на второй неделе я сдалась, пустила домой, поговорили, поревели, решили попробовать жить заново. Забыть, простить, конечно, всё это не реально, поверить в исправление трудно, и я периодически проверяла его телефоны. Как не трудно уже догадаться, опять СМС в его адрес: «Люблю я тебя». И снова скандал, чемоданы, затем объяснения, обещания. Поверила вновь. Из головы подозрения не уходят, я пошла дальше — сделала распечатку звонков его телефона за несколько лет и, оказалось, целыми днями и ночами он пишет и звонит не мне, что уже много лет и до последнего дня у него связь с оной девушкой. Что очень обидно, то, что даже в самые счастливые дни, такие как недавнее рождение дочери (рожали и лежали вместе), и тогда переписывался, созванивался с «ней». Они работали раньше вместе и видимо с того момента так и «работают». Муж на всё это говорит, что давно ничего серьёзного между ними нет, своё обещание сдерживает, что только деловые отношения, а то, что любит, ну пусть любит. От нервов уже похудела до ужаса, как ещё молоко не пропало, удивляюсь просто. Я вижу, что муж любит меня, строит совместные планы на будущее, но из головы трудно выкинуть факт измены, предательства, боль, унижение. Как всё забыть, как научиться верить мужу, как не сойти с ума от ревности?! Научите, подскажите, пожалуйста. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, ОС.Такое, как правило, часто происходит по причине кризиса мужского возраста.Когда около сорока или переваливает, очень хочется задержать свою молодость повышенным, или, дополнительным вниманием к себе другой женщины.В этом случае, хвост петуха наиболее яркий, чем, когда женщина только одна.Поэтому.такие дистантные отношения на расстоянии в большей степени нужны не как любовные, а как прививка от однообразия и добавка к мужской полноценности.Изменой лучше называть измену в общепринятом смысле, когда Вы имеете факты их пребывания в общей постели.Всякое цифровое общение в последние годы-это суррогат измены, переписки для поддержания тонуса.Лучше.если Вы будете это называть не изменой, а баловством.Ему надо перейти этот рубеж, и он остановится.Но, ему все кажется, что ему тридцать, и наличие женского внимание-престижно.Поступили Вы очень верно.Решительно и смело.Старайтесь и далее быть такой же уверенной.Женщины могут по прежнему еще писать.Например, из зависти к Вам.или из страхов своих.Важно, чтобы он не отвечал, или была динамика на убывание.Вы реагируете на происшествие, как на большую измену.Это новый тип измен, на цифровом уровне.Ими, к сожалению, наполнен интернет.раньша что-то подобное называли интрижкой.Но, это еще более облегченная форма.Поэтому.старайтесь сосредоточиться на детях, будьте для них радостной и веселой, для мужа-строгой и принципиальной.Но, внутри -более мудрой и логичной.Дайте его кризису право быть.У кризиса есть окончание.Одновременно, следите за своими границами личности.Не угождайте и не терпите лишнее.будьте уверенной и решительной всегда.Чем Вы менее предсказуемы для него, тем более загадочны.Это полезная стратегия в отношениях.

25.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, ОС. Во-первых, нужно обязательно успокоиться, доверие вернётся, но со временем. Во-вторых, ситуация не из приятных, но в ней выиграет тот, кто примет правильную тактику: вспомните, не все войны выигрывались количеством сил, но качеством манёвра. А для этого, несмотря на то, что у Вас сейчас очень уязвимое положение (ревность зашкаливает), нужно взять Себя из последних сил в Свои маленкие цепкие женские ручки и КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ своё поведение, а именно: не нервничать, не скандалить, вести себя нарочито спокойно, приятно, встречать его с улыбкой. ИГРАТЬ ДОВЕРИЕ из последних сил методично и чётко соблюдая инструкцию. Если Вас интересует более подробный план действий — обращайтесь и «куда он денется с подводной лодки». Удачи Вам, мудрости и терпения.

25.08.13

Ваша обида происходит от «уверенности» в его вине (перед Вами). А ведь «не бывает хлопка одной ладонью». Это раз.

Два: Ваше описание «любви к мужу» — больше походит на описание зависимости. Но то, что Вы «растворились в нем и жили им» совсем не означает, что он обязан поступить так же. Ведь это был Ваш выбор!

Вы «растворились в нем» а он этого не смог дать Вам, как следствие — жуткое чувство вины (это предположение)....

С таким же успехом могу указать еще на десяток ошибок. Но что с того? Вы, для начала, должны понять, что тоже несете ответственность за все произошедшее, и тоже должны меняться. А хотите ли этого или Вам удобнее манипулировать на чувстве вины?

25.08.13

Добрый вечер. Вам нужно сделать следующее:

*пролечить психотравму,  которую нанесла измена, 

*поднять самооценку, потому что измена — это прежде всего удар по самооценке,

*после измены обоим партнерам нужны новые модели поведения и взаимодействия друг с другом, в том числе и сексуальные, потому что измена существенно меняет условия совместного проживания пары,

*освойте навыки контроля и освобождения от негативных эмоций, которые не позволяют вам объективно оценивать ситуации и объективно действовать. 

И еще. Ни когда и ни прикаких обстоятельствах, если конечно любите мужа и хотите сохранить семью — не выставляйте мужу чемоданы. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

— измена

25.08.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы

Скилкова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store