Крещение

Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация… в детстве меня крестили, но никто никогда мне не рассказывал всей сути христианства, кто такой пророк и многие другие понятия. В 22 года я поехала в турцию, и так получилось что вышла там замуж… мне очень много рассказывали про ислам, мне так стало интересно, что к чему… в итоге я по своему желанию приняламусульманство. Родила сына. Но это произошло уже в Челябинске. Спустя 4 года мы с мужем развелись. на сегодняшний день прошло 3 года с момента развода, а я все чаще и чаще желаю сходить в церковь, поставить свечки, посещать службы, пусть даже не постоянно. мне это необходимо! даже просто посидеть помолиться за всех, подумать обо всем в церкви сильно желаю… хочу пройти процедуру крещения. Как мне быть? Можно ли? Ведь главное верить в Бога… Он ЕДИН! Подскажите как быть? Если возможно, то что нужно сделать для этого? в каком одеянии проходить Крещение взрослых? Заранее благодарна за ответ

Лучший ответ по мнению автора

Если вы уже были крещены в православии, то присоединение может быть через покаяние священнику. Раскаяние принимается при искренности и осознаннии согрешения. Вы должны доказать, что вы снова желаете учавствовать в жизни Церкви. 

Полезно будет почитать здесь http://www.pravoslavie.ru/smi/37887.htm и здесь http://www.pravmir.ru/iz-islama-v-pravoslavie/

11.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 Откройте для себя Библию, помогу понять.

10.09.13

Здравствуйте, Наталья! Вера — это осознанный акт. Христиа́нство  — это вера, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Знаете лт Вы чему учил Иисус Христос, какова была Его миссия? Если Вы принимаете это учение, хотите стать его последователем, Вам необходимо совершить покаяние. 

Вынуждаетесь, прежде всего, в Спасителе Иисусе Христе, спасении и покаянии, чтобы обрести дар вечной жизни и получить Божью благодать. Вот слова такой молитвы:

Отец Небесный! Я прихожу к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность. Я верю Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Господи, прости все мои грехи, будь милостив ко мне. 
Я не хочу жить прежней жизнью. Я хочу принадлежать Тебе, Иисус! Войди в мое сердце, очисти меня. Будь моим Спасителем и Пастырем. Руководи моей жизнью. 
Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом, благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение. Благодарю Тебя за то, что Ты принял меня таким, какой я есть, 
Аминь.

Крещение дает прощение всех грехов, обновляет человека. Понимаете ли Вы смысл этого действия?

Крещение — это одно из семи таинств Церкви, в котором верующий при  погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).

Крещение — это публичное исповедание веры.

Крещение имеет очень многогранный смысл, вот некоторые библейские тексты о крещении. Здесь описаны ситуации и условия, в которых люди принимали крещение в 1 веке н.э.

Деян 2:38 — прощение грехов

Гал 3:27 — облечение во Христа (т.е. соединение с Ним)

Ин 3:5 — основание для входа в Царство Божье

Рим 6:3,4 — наше погребение в смерть Иисуса на кресте, т.е. мы как ветхие грешные люди умираем жертвой Христа

1Пет.3:21 — обещание Богу доброй совести

Деян. 8:12,36-39; 16:31,33; 18:8 — примеры крещения людей из Деяний апостолов.

Именно так описывает Библия значение крещения: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним» (Рим 6:2-8).

Крещение — это завет с Богом. Обычно крещение принимают вбелых одеяниях, как символ чистоты.

СПАСИ И СОХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

Божьих благословений!

10.09.13

Вот Вам мой совет — НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! Идите в храм, который выберите сами (или который ближе к вашему месту жительства), подойдите к батюшке после службы, и все ему расскажите. У меня в свое время была подобная ситуация… Теперь все в порядке! Главное Ваша вера!

10.09.13

Здравствуйте. Если Вы в детстве были Крещены,  то заново Креститься Вам не нужно, нужно чтобы священник провел Вам чин присоединения к православию.

Бог ЕДИН! Но надо помнить, что христиане и мусульмане отличны в понятии БОГА.Для Нас, Христиан, Бог пострадал на Кресте и омыл наши грези Своею Кровью.

Храни Вас Господь!

11.09.13

вы совершаете грех вероотступничества — в исламе вас за крещение могу казнить — и будут полностью правы и я лично такой подход одобряю. в православии вас просто так не вернут — принятие ислама не есть мелкий грешок- вы об исламе и крещении можете то умолчать — но последствия могут быть ужастными… читайте коран и молитесь  намаз — ходите в мечеть — чего вас черти и шайтан в христианство опять тянет то- ислам- последняя мировая  религия- замыкающая. или у вас выход- идти в суфии 

27.09.13

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Cloud

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store