Алтайский край

Восстановление документов на земельный участок в Украине - Алтайский край

Здравствуйте! В 1991 году ещё до распада СССР, моей бабушкой (уроженкой Узбекистана) был приобретён участок земли размером 10 соток за наличные средства у государства в поселке Красная Зорька в Симферопольском районе Крыма, на руки был выдан договор купли-продажи, решение Гвардейского поселкового совета. Бабушка с Дедушкой начали строительство жилья на данном   участке, но тяжелое время перестройки строительство окончить не позволило, и Бабушка с Дедушкой вернулись назад в Узбекистан.Со временем документы были утеряны. Сейчас встал вопрос об их восстановлении. Хотел бы узнать:

1.Как сейчас можно восстановить данные документы, и подтвердить право собственности?

2.Куда обратиться прежде всего?

3.Бабушка ныне гражданка Узбекистана плохо передвигается, может ли она написать доверенность на внука (24 года, гражданина Российской Федерации) и поручить ему ведение дел и право распоряжения собственности?

4. Какой формы должна быть доверенность и как должна быть оформлена, что бы действовала в Украине?

5. Помимо Бабушки в собственники земельного участка была записана её дочь (ныне гражданка Российской Федерации)может ли она восстановить документы на земельный участок? Может ли она написать доверенность на право представлять интересы?

6. Может ли гражданин РФ совершать действия по восстановлению документов и совершать сделки купли продажи на территории Украины?

Заранее огромное спасибо!

Ответов пока нет

Buh

от 500 p.
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store