активные продажи - вопрос №78664

Здравствуйте!

Меня давно интересует вопрос.

Отличным продажником нужно родится или это приобретенное? Этому можно научится или это приходит с опытом?  

06.05.11
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Что б стать отличным продажником надо просто верить, что ты можешь это делать и маленько терпения, нужно изучить технику продаж и найти свой метод и технологию продажи.

07.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Конечно хорошим продавцом можно и родица. Но никто не запрещает вам таковым стать. В сети интернет очень много информации на эту тему, в любом виде. Есть книги, видео, аудио тренинги. Искусству продавать действительно можно научиться. Настоящий продавец может продать город, воздух и понедельник.

06.05.11

Добрый час, Сергей!

     Профессия Продавец относится к ряду тех профессий, где необходимы именно природные качества. Всем известны примеры, когда в системе даже Пассивных продаж (когда Покупатель сам ищет Продавца), некоторые продавцы работают более успешно, а некоторые нет. Причем, неуспешным продавцам не помогает подчас и их стаж работы.

     Активные продажи, тем более, требуют от Продавца наличие качеств, которые граничат практически с искусством, так как необходимо и найти Покупателя и еще умудриться продать свой товар. Исходя из этого, можно сделать вывод, что хороших продавцов много не бывает и что хороший продавец дорогого стоит.

     Тем ни менее, процесс продаж можно организовывать таким образом, что Продавцы с различными возможностями могут быть все же использованы эффективно. Эффективность процесса зависит в основном от ведущего менеджера (организатора) службы продаж. Процесс продаж может быть распределен на несколько секторов. Допустим в секторе «агрессивные» продажи могут работать не очень опытные и с минимальными возможностями Продавцы. Их основная задача – это «грузить» предложениями некие базы возможных Покупателей. Подобная схема продаж имеет право на жизнь ввиду того обстоятельства, что порядка 30% населения легко поддаются всевозможным психологическим воздействиям (включая воздействия «агрессивных Продавцов). «Лакомость» данной категории податливых Покупателей заключается в том, что эта категория не привязана к той или иной социальной группе. Это могут быть и высокие чиновники и политики и бизнесмены, и малоимущие граждане. Природные качества, опыт и знания Продавцов для работы с подобной категорией могут быть минимальные. Главное обладать терпением, что бы, в конце концов, обнаружить податливых Покупателей.

     Для работы с иными категориями Покупателей, необходимы более высокие природные качества, знания и опыт. Всевозможные курсы и тренинги не возбраняются. Хорошему Продавцу пригодится ВСЕ, а нерадивому может не помочь НИЧЕГО.

С уважением.

07.05.11

Все мы рождаемся с какими-то определёнными навыками, которые нужно развивать, чтобы стать профессионалом в какой-либо области. У кого-то может быть врожденнй талант для торговли, а кому-то надо усиленно и долго ломать себя, чтобы стать хорошим специалистом в этой области. Главное, здесь работает русская пословица: «Терпение и труд -все перетрут».

09.05.11

Конечно професии продавца можно научиться как и любой другой. Есть прекрасные технологии продаж. Например сайт продавай.ру посмотрите ипопробуйте, не пожалеете.

10.05.11

Здравствуйте, Сергей

Хорошим продажником можно стать по разному:

Можно пройти ряд тренингов и правильно и четко следовать «рыночным правилам и законам»

А можно развить свою интуицию и стать торговцем от Бога. Ведь самое главное в торговле — почувствовать (понять) нужду покупателя и удовлетворить ее. Если вы начнете тонко чувствовать то что именно желает покупатель и за что он готов выложить свои кровно заработанные деньги, что поможет ему хоть чуточку стать счастливее. То такой покупатель прийдет к вам снова и приведет еще пару своих знакомых. Вы станете не просто продавцом — вы станете экспертом. Человеком, который делает людей счастливыми, решая их нужды.

Продавец от Бога — это не профессия, это стиль жизни.

Стремитесь не к тому, чтобы продавать, а к тому, чтобы делать людей счастливыми.

А насчет терпения и искусства — прочитайте книгу Ог Мандино «Величайший в мире торговец».

12.05.11
Нужна практика в больших количествах + саморазвитие в этой области. Советую почитать книгу Ребрика «Тренинг профессиональных продаж».
12.05.11

Что бы стать отличным продажником, нужно иметь и определенные личные качества, и можно и нужно научится.

Что бы научится продавать все что угодно, рекомендую поработать 1 год продавцом одежды в розничном магазине для полных женщин эконом класса.

Если выдержите, то Вам все остальные виды продаж будут казаться легкими и приятными.

 

05.06.11

Продажи — это не то какой вы есть, а то насколько вы умеете управлять покупательскими инстинктами. Зачастую лучше вообще убрать себя как продавца и помочь клиенту самому за всех всё решить. Идеальный продавец тот, который создаёт условия для этого.

04.07.11

Астахов Олег

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store