Смоленская область

Сын не платит кредиты. Что ему грозит? - Смоленская область - вопрос №796201

Здравствуйте. Сын должен банкам около 500 000, сам он где-то в другом городе, к нам приходят домой люди, говорят они из банка и настаивают, чтобы мы за него платили, дали какие-то реквизиты без печатей. так же утверждают, что если мы не будем платить, его посадят за мошенничествоЗаконны ли их действия и что делать? Чем нам аргументировать, чтобы они к нам большене приходили. квартира приватизирована на меня с мужем, сын там прописан. Что ему грозит в случае не погашения долга? Заранее спасибо. 

Ответы

Здравствуйте! Посылайте так называемых сотрудников банка в суд, вы не обязаны отвечать по долгам сына, но т.к. сын зарегистрирован на вашей жилплощади, то суд. приставы придут арестовывать имущество к вам, и вам нужно будет доказывать документально что имущество ваше, а не сына.

Если сын по решению суда вообще не будет отдавать долг банку, то:

Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 177]

Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание утратило силу.

Не забывайте оценивать ответ эксперта.

18.10.13

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store