Здравствуйте, не могу понять мужчину...

Здравствуйте, не могу понять мужчину. Познакомились с ним на работе, он бегал за мной, я упорно не давала телефон, потому-что он казался мне не надёжным, возникло ощущение, что он просто бабник, но однажды сдалась и предложила дать ему мне самому свой номер, он конечно дал, потом он уволился. Прошло несколько месяцев, и в свой день рождения я ему написала сообщение,отыскали друг-друга в интернете и… сколько всего на меня обрушилось! «Я думал, что потерял тебя навсегда, я теперь так счастлив, не хочу больше тебя потерять....» и прочее. Потом у себя под фото обнаружила его признание в любви. Надо сказать, ещё на работе случайно подслушала его разговор с напарником, он говорил ему, что влюбился в девушку на работе и не знает, что делать, что она не отвечает ему взаимностью… Но я не была уверена, обо мне ли это? И вот теперь мы общаемся в интернете, мне с ним интересно, он по -прежнему шлёт сердечки и даже звал замуж.., НО! В его новых друзьях я обнаружила женщину, (у него помимо меня ещё 6 женщин в друзьях, причём почти все из его города), а я из соседнего. Зашла к ней на страничку и вижу под её фото комментарий от него :«Ты такая красивая! Я хотел бы любить тебя любой! » Я и так особо не верила его словам, но теперь понимаю, что первое впечатление меня не подвело, он действительно бабник… Причём на сайте он помечен, как В АКТИВНОМ ПОИСКЕ. Вчера общались, я первая сказала, что мне нужно идти, он был как-будто этому рад: «Хорошо, пока, мне тоже надо раньше лечь спать, завтра на работу» и конечно сердечко в конце. Дело было в 10 вечера, а онлайн он пробыл аж до 00:15. Ясное дело, что общался с кем-то, но как же всё таки обидно! Врёт, первый стал писать не часто, новые признания в любви женщинам… Я прекрасно знаю, что слова- это только слова для мужчин, а поступки его говорят как-раз об обратном. У нас была намечена встреча, но я её отменила из-за работы. Мне нужен совет, как себя с ним вести дальше? Послать куда подальше, общаться как ни в чём ни бывало? Как? И действительно ли я права, считая, что любви с его стороны никакой нет, был только интерес? Очень жду вашего ответа и совета, спасибо, что выслушали...

Ответы

Екатерина, знаете, интернет общение в сегодняшнем мире как-то все спутало. Сегодня это почти отдельная субкультура. Ни к чему не обязывающие отношения всех-со всеми — это отдельный виртуальный мир, где чувства быстро вспыхивают и также быстро исчезают или переключаются на другого.

Я не стала бы утверждать то, что он «бабник». Возможно, виртуальное общение дает ему то, что он не может получить в реальном мире. Создать отношения в реальном мире гораздо сложнее. Поэтому виртуал так и затягивает людей — слишком просто и без ответственности.

Я скажу о себе, а вы «примерите» это на себя и решите, подходит ли это вам.

Я не стала бы «посылать куда подальше», потому что если он мне на самом деле интересен, то это означало бы, что я сдалась и отвернулась от своих желаний.

Я не стала бы «общаться как ни в чем ни бывало», потому что означает — закрывание глаз на происходящее и постепенное накапление обиды, что не очень хорошо сказывается на отношения.
Наоборот, я бы при случае подняла эту тему, но без эмоций, осуждения и критики, как бы пытаясь понять — для чего это ему нужно. А там видно будет...

И начала бы встречаться, нормально, не забегая с планами вперед. А там видно будет...

Что касается его самого, то мы не знаем, есть у него чувства или нет и нет смысла даже гадать на эту тему. Но встречаясь с вами они у него могут возникнуть. А там видно будет...

И тогда виртуальные связи отпадут сами собой. Они, в общем-то призваны заполнять собой пустоты в душе. И, если его душа будет заполнена вами, то для остальных просто не останется места. А если нет — то на нет и суда нет.

Удачи!

30.10.13

Антон Теряев

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Читать ответы

Леушин Андрей

от 950 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
3 ответа
19.02.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store