Нижегородская область

Добрый день! Нужна Ваша консультация,...

Добрый день! Нужна Ваша консультация, как физ.лицу. На адрес, где я давно не проживаю, пришло письмо от ООО «Кредитэкспрэсс Финанс». Данная компания уведомляет меня о том, что я обязана до 25.10.2013 оплатить долг ОАО «Ростелеком» по договору №(указан номер договора, но без даты!) в размере 1300 руб. на указанные реквизиты. Далее перечислены последствия неисполнения -арест имущества, блокировка счетов и т.д…Письмоадресовано мне на старую фамилию, фамилию я меняла в июне 2010г., т.е. прошло более 3 лет, если я даже и заключала какой то договор, то это было еще ранее, т.е. год 2008, 2009. И наврятли у меня могли образоваться такие долги, т.к. если возникали какие то вопросы — старалась решить их сразу. Есть ли повод для беспокойства? или это обычный «развод», для тех, кто не хочет проблем с законом и оплачивает всё подряд? Ведь если приходит извещение от других компаний — указана дата, номер договора и услуги за которые образовался долг — или в идеале копия договора с подписью и печатью.

Ответы

Здравствуйте, Ольга! Оплачивать т.н. «долги» Вам не следует. Без судебного решения взыскать сумму долга не смогут (арестовать имущество, заблокировать счета и т.п.). Даже если указанная компания обратиться в суд, Вы заявите ходатайство о применении срока исковой давности, поскольку прошло более 3-х лет и срок исковой давности истек. В этом случае суд откажет в удовлетворении иска.

Всего доброго!

09.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store