Я учусь в аспирантуре и... - вопрос №824224

Я учусь в аспирантуре и работаю в крупной международной компании. Не успеваю писать диссертацию, совсем нет сил, работаю по 11-12 часов в день. В выходные только отсыпаюсь и прихожу в себя. Не получается сосредоточиться, когда сажусь писать, то все время на что-то отвлекаюсь. Причем работаю в одном городе, аспирантура — в другом, научрук не признает электронной почты и скайпа, спасибородственникам — они носят распечатки научруку, та правит и отдает им, дальше скан и мне на почту. Защита через год, только 1 глава, правлю в 9 раз. Огромное желание бросить диссертацию, так как мне еще и по работе нужно сдавать экзамены, еще и на английском. Переживаю, что не успею, и заставить себя не могу никак сесть и писать хоть что-то.

Лучший ответ по мнению автора

  Дарья, прежде всего нужно расставить приоритеты. То есть выделить в своей жизни важные и главные дела, потом менее важные, потом совсем неважные… Разобраться, что и для чего вам нужно. Если ситуация приобретает катастрофические масштабы, то что-то можно временно отдвинуть  или отложить, или делегировать кому -то. ( с той же научной работой… есть люди, которые занимаются правкой и доведением работ до классификационнных требований и пр.). Прежде всего, я бы вам посоветовала (даже не смотря на цейтнот по времени) обратиться на личную консультацию, и проработать вопросы излишней нервозности. Выработать определенный план, получить рекомендации и двигаться дальше в своем темпе и не надрываясь. Потому, что эти дни, месяцы уже не вернутся в вашу жизнь, и хорошо бы замечать все остальные краски и грани жизни.

Удачи вам!

( Если моя консультация оказалась вам полезной, не забудьте, пожалуйста,  оценить ее в баллах.)

10.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Дарья!

По моему опыту подобные проблемы (как у вас) возникают, когда у человека нет глубинного интереса к теме, котрую он выбрал для написания дессертации. В большинстве случаев — это аспект эго: когда глубинным и основным мотивом человека является не желание получить знания, а желание получить статус. Мое мнение: если с этим (о чем я говою) не разобраться, то проблема не исчезнит.

Второй вариант. Найти точки соприкосновения с начруком (методы известны) и снять технические сложности, поскольку у вас проблема именно в них. Под техническими сложностями я называю сложности в коммуникации между двумя терминалами (вы и начрук). Наладить их  - это и есть ваша задача!!! Путь это будет вашим первым опытом на пути построения карьеры в международном бизнесе!!! Удачи! Если нужна будет помощь — обращайтесь.

10.11.13

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store