10 лет работаю юристом, но...

10 лет работаю юристом, но в последнее время чувствую, что надоело… Я всегда мечтала работать в школе, но к году мого окончания школы (1993) учителя совсем перестали зарабатывать, из-за этого в пед не пошла. А сейчас хочу работать не только из-за денег, хочу получать от работы удовольствие. Мне уже 37 лет, а я вот так мечтаю изменить свою жиэнь, прошлапрофессиональную переподготовку и теперь я педагог.НО… боюсь… Пришла такая тетенька в школу… не поздно ли начинать все с нуля?

12.11.13
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Однозначно трудно ответить. Бывает по-разному, зависит от особенностей характера и от окружения. Еще влияет множество факторов, но об этом можно долго говорить. Захотите подробнее, пишите в чат, поделюсь опытом. Надо быть готовым к неожиданностям, поскольку видение процесса обучения значительно различается по разные стороны учительского стола. Работа школьного учителя, на мой взгляд, посложнее преподавания в послешкольных образовательных заведениях. Но попробовать можно и, вполне вероятно, новый опыт будет для Вас успешным. А «тетеньки» такого возраста в школе — это еще очень молодое поколение. Вполне возможно, что опыт юриста будет в помощь.  

12.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, никогда не поздно заниматься тем, что нравится! Если Вы чуствуете, что это Ваше, то могу только пожелать Вам удачи и успехов!!! Вперёд!

12.11.13

Здравствуйте, Елена. начинать никогда не поздно. Самое главное-было бы желание. при наличие желания можно горы свернуть, изменить свою жизнь… Вам еще только 37. А люди, выходя на пенсию, только начинают заниматься своим любимым делом. Так что с возрастом у Вас все прекрасно. Никогда не смотрите в паспорт. Самое главное, что на сколько лет Ваша душа себя чувствует. Удачи.

12.11.13

Елена, вы молодец, что идёте навстречу своей мечте. Вы боитесь, что «такая тётенька в школу пришла», так я часто наблюдаю, что люди разных профессий, ближе к 40-ка годам идут в разные образовательные учреждения и начинают преподавать, в качестве хобби. Так что вы будете не первая, обратно в свою профессию вы всегда успеете вернуться, а может быть сможете совмещать. Успехов вам.

12.11.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store