Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте, работаю в школе учителем...

Здравствуйте, работаю в школе учителем 2 месяца. Ученик моего 5 класса встречался с девочкой с 7 (оставлена на 2 год обучения), которая учила его пить, курить (со слов одноклассников). Мама мальчика обратилась ко мне за помощью, плакала в трубку что ей не нравится что ее сын дружит с этой девочкой, я сказала что она может подойти к нашему соц. педагогушколы. К соц. педагогу она так и не подошла, но при этом продолжала жаловаться на эту девочку. В коридоре школы я встретила эту девочку (в ее классе я не веду ни какие предметы) и спросила ее почему она общается с моим учеником, что его мама переживает, ей не нравится что они общаются и что у них большая разница в возрасте. В итоге мама этой девочки подала на меня заявление в милицию за оскорбление ребенка, что я обвинила девочку в педофилии, что есть свидетельница, ученица того же класса. Она утверждает что я обвинила ее в педофилии!!! Что теперь делать? Мама девочки сказала что я некорректно с ней общалась. Соц. педагог сказала что бы я позвонила маме девочки и извинилась за некорректное общение, я по своей глупости так и сделала… в итоге все еще больше усугубилось! Я виновата в том что не имела права общаться в неофициальной обстановке с этим ребенком, но я ее не оскорбляла ни каким образом, сейчас идут много разных сплетен напридумывали очень много! В соц. сетях идет различная клевета и сплетни. Как мне оправдать репутацию и честь? С моей стороны нет свидетелей.....

Ответы

Правовой перспективы в восстановлении репутации я не вижу. В то же время, никакой юридической ответственности в отношении вас тоже быть не должно. По заявлению в полицию будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, копию вам направят. Самое большее, что может быть — если неадекватное руководство школы попытается привлекать вас к дисциплинарной ответствнености, что будет незаконно. Но пока этого не происходило, самое лучшее — не переживать лишний раз, а продолжать работать. Вы же знаете, что в этой ситуации вы правы.

15.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store