Как понять любит ли мужчина, как бороться с безответной любовью!

Здравствуйте, 4-е месяцев назад в мой жизни появился новый друг — мужчина, мы были знакомы давно, но очень редко пересекались. Последнее время наше общения стало очень тесным (с его инициативы), мы встречаемся 1 раз в неделю, созваниваемся (с его инициативы),  практически каждый день и разговариваем (совершенно обо всем) часами, гулям по ночному городу (не держимся за руки и не целуемся).Мне с ним очень комфортно. Мы обсуждаем его девушек и бывшие отношение (2-а года у него были серьезные отношения и они закончились он достаточно долго переживал и в начале нашего общение делился со мной эти мыслями). Он признался мне, что не когда не доверял свои самые сокровенные мысли ни кому, кроме меня.

Спустя 2-а месяца я решила ему признаться в свое симпатии, в ответ я не чего не услышала, уже позже в небольшой соре я решила надавить на него и потребовать ответа, на что он сказал что ему со мной приятно общаться, мы дружим. Мне было больно это слышать, но как мне казалось, я приняла это и была готова просто общаться. Сейчас ситуация изменилась с его стороны, он совершено перестал мне рассказывать о своих подружках (бывшей) и похождениях, стал нежным. Стал проявлять галантность (открывать дверь, подавать пальто, когда у меня плохое настроение утешать и спрашивать, кто его испортил), звонит каждый день и спрашивать как я, где я, чем занимаюсь, раз в 2-3 дня мы встречаемся, и можем просидеть до 6-утра, болтать, если я захочу перекусить он что ни будь, приготовит. По общению сейчас я понимаю, что из всех его друзей он видится чаще всего со мной, он очень часто приглашает меня к себе, и мы проводим время вдвоем. Мы ходим вместе в театр, кино, кафе. Он интересуется моими ухажерами (кто они, как зовут). Но  какой либо близости у нас не было, и мы не целовались. Он говорит, что не хочет новых отношений, потому что боится, что ему снова сделают больно. Сейчас мои чувства к нему очень сильные, я по-настоящему его люблю, для меня он целый мир, но я совершенно не понимаю, есть ли у него чувства ко мне. Сейчас мне 23 года и у меня не было серьезных отношений, не кто мне не признавался в любви, я любила но это всегда было безответно, сейчас мне очень больно осознавать что возможно мои чувства снова без ответны, я стала плакать каждый день, забросила свое дело(работу) у меня пропал всяческий интерес к жизни! Я не знаю как мне сейчас быть, приведет ли это общение к чему либо, или мне стоит перестать общаться. Стоит ли поговорить с ним в открытую! Как мне себя заставить снова жить, работать развивать! Да же появляются мысли о суициде, потому что хочется любить и быть любимой!

Большое спасибо за ответ!

 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Татьяна! Прочитала Ваше письмо и почувствовала в нем какую-то обреченность, безисходность, а ведь любая ситуация, все, что нас внешне окружает и происходит выстроено нашими мыслями, убеждениями, моделями поведением и дается нам на развитие, чтобы исправить эти мысли и убеждения, которые создают для нас такую неприятную реальность- вот давайте посмотрим, какие у Вас мысли и убеждения:" как бороться с безответной любовью"- это одно из ключевых Ваших убеждений, которое Вы усвоили даже не в первую свою безответную любовь, а гораздо раньше, в далеком детстве и теперь оно воплощается в Вашу жизнь, а  что чтобы с чем-то (кем-то) бороться, нужно, чтобы это появилось в Вашей жизни- вот у Вас безответная любовь и Вы с ней теперь можете «бороться», или еще Ваша мысль «как себя заставить...»- чем больше будете заставлять, тем больше будет сопротивление, посмотрите, скорее всего во многих сферах своей жизни Вы именно заставляете себя, а не делаете то, что нравится, приносит удовольствие,  или еще одно «хочу быть любимой» — а под этим убеждением скрыто другое«меня никто никогда не полюбит...» — чувствуете, о чем я хочу сказать- менять нужно убеждения, мысли, и соответствующие им модели поведения- Вы хотите быть любимой, но ведете себя с м.ч. как «утешитель», своеобразная «жилетка», товарищ -когда рассказывают о бывших девушках, то до любви далеко, когда Вы несколько отстранились, как Вы говорите, приняли, перестали ожидать так сильно- он стал ближе, появилось тепло, перестал рассказывать о бывших- т.е что-то сдвинулось в его отношении к Вам, но, если Вы действительно хотите быть любимой, то прежде всего научитесь любить себя сами, любить по-настоящему, принимать себя полностью такой, какая есть, освободиться от всяких ожиданий, делать то, что Вам нравится, приносит удовольствие, и освобождайтесь от негативного мышления, от старых и ненужных Вам убеждений- тогда все изменится, тогда и осуществится Ваше желание- Вы будете любить, и прежде всего, себя, и будете любимой!

16.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store