Крещение ребенка

Здравствуйте, на крестинах ребенка у крестного гасла свеча и у отца ребенка крестик соскользнул с веревочки на пол.А в конце крещения открылись и закрылись от ветра входные двери и двери в первую церковь, где находится алтарь.(Как будто кто-то вошел) Вопрос- есть ли для ребенка указания на проблемыи опасность жизни? 

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Елена!

Ваши опасения — из области страхов, суеверий и примет. Бог через свое слово — библию порицает веру в приметы и суеверия  -" Никто… не должен высматривать приметы...."(Второзаконие 18:10—14)

Сам же обряд крещения — означает обещание Богу жить по его заповедям и законам, а дети как известно в малом возрасте не могут ничего обещать Творцу. Именно по этой причине, как известно из Библии, Иисус крестил только взрослых людей, осознанно принимающих крещение и понимающих, что это для них означает. Ввиду того, что до крещения люди должны слушать слово Бога, принять его всем сердцем, раскаяться (Деяния 2:14,22,38,41), а также принять серьезное решение, можно сделать вывод: крестящийся должен быть в таком возрасте, в котором можетслушать, проявлять веру и принимать такое решение - на это младенцы не способны, в библии в книге Деяния 2:41 написано: «Те, кто приняли его слово всем сердцем, крестились».

Деян. 8:12: «Когда поверили Филиппу, возвещавшему благую весть о царстве Бога и об имени Иисуса Христа, то стали креститься, и мужчины, и женщины».

Таким образом, крещение младенцев — не библейская традиция, а придуманная людьми — священниками, например Церковный историк Август Неандер писал: «Вера и крещение всегда были связаны друг с другом; и, по всей вероятности… в тот период [в первом веке] не было обычая крестить младенцев. [...] То, что обычай крестить младенцев был признан как апостольское предание лишь в третьем веке, свидетельствует не в пользу, а скорее против того, что это предание произошло от апостолов» (Neander A. History of the Planting and Training of the Christian Church by the Apostles. Нью-Йорк, 1864. С. 162). Кроме того, Иисус и апостолы крестили всех бесплатно, сейчас же с вас берут за это деньги. Апостол Павел писал: «Мы не торговцы Божьим словом, как многие» (2 Коринфянам 2:17). Почему же тогда все крестят детей, спросите вы, все просто — чистый бизнес, ничего личного. Однако истину, как правильно поступать в согласии с волей Бога, открывает библия.

Согласно библии, дети освещены через родителей-христиан (1 Коринфянам 7:14), на которых лежит ответственность за их духовное воспитание.

А то, что «гасла свеча, соскользнул крестик, открылись и закрылись двери» и т.д. — выбросьте из головы, ничего не значит.

Если у вас есть вопросы, или что-то осатлось непонятным, пожал.пишите

 

23.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не беспокойтесб ни о чем… Все у вас будет благополучно, молитесь чаще Богу.

24.11.13

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Cloud

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store