прошу ответить по теме гипертонии, для меня очень важно ваше мнение

Прошу  ответить всем, кто разбирается в данной теме. Для меня это очень важно. В феврале этого года случился сильный гипертонический криз,  несколько дней лежал в больнице, инсульта, инфаркта не было.  Потом выписали, с предписанием пить таблетки. После выписки были пройдены обследования, ничего серьезного не выявлено: печень слегка увеличена, жировой гипатоз печени. По сердцу ЭКГ хорошая, без отклонений. Только вот узисердцане сделал, но никаких болей нет. Щитовдика не правильной консистенции, но гормоны в норме, холестерин тоже.  Возраст — 34 года, из отрицательных факторов — лишний вес и малоподвижный образ жизни, слабая вегетатика, состоял в дестве на учете у невролога. После криза нагрузки были минимальные, но дозы препаратов врач постоянно увеличивала, мотивируя, тем что нагрузка увеличились по сравненю с теми, когда лежал в больнице.  Летом устроился на работу — нагрузки сильно увеличились, переезажл в другую климатическую зону, были физические нагрузки и стрессы, через 1,5 месяца случился еще один криз, сначала было повышенное давление 2 дня, я пил капотен, списвыая на аклиматизацию, но в конце второго дня оно стало увеличиваться несмотря на капотен,  я быстро вызвал скорую, сбили давление и пульс, который на этот раз был большой — 110 ударов и давление почему-то не чувствовалось повышенное, чего раньше не было… После второго криза сдал анализы, снова ничего не выявили, врач добавила препараты еще более мощные, которые пью по сей день.  Причем новые лекарства стоят значительно дороже, в результате и с работой не сложилось и на лекарства трачу теперь на порядок больше… Прямо жить не хочется. Но даже несмотря на это давление часто повышенное с тех пор. Также кардиолог считает, что пульс должен быть ниже 70 ударов в минуту в спокойном состоянии, для минимизация нагрузки на сердце и для этого пью лекарства. Но пульс бывает скачет, не понятно почему. ЭТо верное утверждение врача и нормально ли непонятные скачки пульса?  ВЕРНО Ли ПОДОБРАНЫ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ Я УПОТРЕБЛЯЮ?

1. Согласны ли вы с мнением кардиолога что пульс нужно сбивать до такого чтобы был меньше 70 ударов?

2. Возможно ли как-то вернуть состояние до того, которое было до осеннего криза? учитывая что он был не долгим и его быстро сбили? имеются в виду медикаментозными методами, может быть какие-то процедуры?.. Я понимаю, что если снижить вес и больше заниматься спортом, то это даст эффект, но сделать это пока не получается.

3. Другие ваши предложения и советы будут очень важны для меня.

Препараты при выписке из больницы: индапамид ретард 1,5 мг, амлодипин 10, метопролол 12,5 *2 раза в день. Препараты на сегоднящний день: индапамид ретард 1,5, метопролол 100 *2 раза в день, кораксан 5 мг *2 раза в день, лозап 100 мг, фелодипин 10 мг., настойка пустырника таблетки 2 раза в день.

23.11.13
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Борисович

Сейчас на сайте
Опытный врач проконсультирует вас по интересующим вопросам хирургии , терапии , дерматологии. Расшифровки лабораторных анализов , электрокардиограммы , холтеровского мониторирования экг и ад. Большой опыт практической медицины в стационаре и амбула Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store