Материально ответственное лицо - вопрос №86970

Здравствуйте уважаемые эксперты! Разъясните пожалуйста такую ситуацию.  Моя супруга работает в банке в отделе ломбарда (юв. изделия). Она материально ответственное лицо и на ней числится большое количество юв. изделий, они находятся в сейфе банка. Принимает и выдает клиентам их только она. Если она уходит на больничный, заранее предупредив работодателя, должна ли производиться инвентаризация? И если начальница отказывается произвести инвентаризацию передуходом на больничный, что тогда делать? Дело в том что в отсутствие жены выдавать и принимать ценности будет другой человек.  Не хотелось бы чтобы при выходе с больничного была недостача за которую отвечать супруге.

Лучший ответ по мнению автора

Надо подать заявление под отметку на копии (можно направить телеграммой с уведомлением о вручении и с оставлением копии) с просьбой произвести инвентаризацию в связи с болезнью и предполагаемым отсутствием на работе. Если потом будет недостача, будет чем «отбиваться».

06.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Инвентаризация обязательно проводится при смене материально ответственных лиц. Поскольку ценности будет выдавать другой человек, с ним также, в обязательном порядке заключается договор о ПИМО. Происходит смена ответственных и инвентаризация.
Служебную записку секретарю или заявление с отметкой. По возвращении снова требовать проведения инвентаризации. 

10.06.11

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store