Ушиб пальца на ноге у ребенка 1,5 года

Здравствуйте. У меня вопрос: ребенку полтора года, ушиб себе большой палец на ноге, ноготь у основания потемнел на сл. день, появлиась небольшая краснота на пальце. Ребенка палец не беспокоит, только если в обуви начинает бегать, то несколько минут прихрамывает. Сходили в поликлинику к хирургу — сказали, что перелома скорей всего нет, и сказали «чем- нибудь мажьте». В аптеке сказали чтовобще не  вот и хотел уточнить что именно все- таки надо делать ?



Дополнение автора от 07.06.11 16:41:10

Спасибо, удивил именно ответ врача в поликлинике «чем- нибудь» и еще — все- таки беспокоит покраснение пальца и небольшая припухлость (хоть и судя по ребенку — у него не болит). 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Павел!

Воспользуйтесь старым дедовским способом, кстати, и самым безопасным, используйте бадягу в виде компресса, она в аптеках есть!

07.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Рекомендация «чем- нибудь мажьте» может помочь только Вам, а не ребенку. В принципе, ничего не требуется делать, кроме как ждать смены ногтя. Она произойдет сама по себе, без Вашего вмешательства. Лекарственное лечение не имеет значения.

07.06.11
Рекомендуем личную консультацию

Аида Георгиевна

Врач- педиатр, неонатолог. Отвечу на вопросы, интересующие Вас. Консультация в чате платная ! ! ! Окончила ЕГМУ по специальности врач- педиатр, проходила клиническую ординатуру по специальности врач-неонатолог, участвовала в международных семинарах и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
04.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store