Добрый день! Полгода назад я... - вопрос №895152

Добрый день! Полгода назад я повенчалась. Жили не очень хорошо. Ругались. Моего ребенка от первого брака он не любил. 2 недели назад мы поссорились и он уехал в свою страну (он с Украины). Возвращаться вроде не собирается. Во всем меня обвиняет. Хотя все эти полгода он не работал, жили на мою зарплату, я платила алименты за его детей от предыдущихбраков, старалась вести дом и хозяйство, старалась примирять их с моим ребенком, и вообще очень старалась быть хорошей женой. Могу ли я развенчаться, раз он был инициатором расставанья и ухода из семьи?

Ответы

Конечно он во многом прав, все причины в женщине, если она дала денег мужчине- то подталкивает его к деградации.

03.01.14

Вообще по канонам ваши причины не попадают под разрешение на развенчание. Однако, сейчас церковная администрация делает много послаблений и снисхождений в подобных вопросах. Поэтому если вы обратитесь с прошением к епархиальному архиерею с изложением ваших оснований для развенчания, то скорее всего вас развенчают. Тем более ваш муж сам ушел из дома.

Однако, из моего опыта могу сказать, что венчание дает христианскую легитимность браку и обычно никак не улучшает взаимоотношения между супруагми.

03.01.14
Добрый день! С точки зрения традиций христианских можно развенчаться, но с точки зрения священного писания — Библии, развод запрещен. Есть только одна причина по которой писание разрешает разводиться, это факт измены то есть блуд или прелюбодеяние. Все зависит от того чего вы хотите. Человеческого разрешения этого вопроса или все же вас волнует, что Бог говорит на этот счет и что он ожидает от вас в конкретном случаи. (в наше время возможны спорные позиции из за проникновения либерализма в церкви и в саму суть отношений между Богом и человеком) 
07.02.15

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Анатолий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store