Белгородская область

Купил ноутбук. Через 2 месяца он сломался и был сдан мною в ремонт в сервисный центр. Через 4 дня истекает 45-дневный срок, а детали все еще нет.

Добрый день. Помогите, очень переживаю.Купил ноутбук, через 2 месяца он сломался. Еще при покупке продавец сказал, что номер Сервисного центра (далее-СЦ) указан в чеке, если что-то случится. Не помню обращался ли в магазин, о том, что надо сдавать продавцу, я не знал. Позвонил по номеру СЦ в чеке, там мне сказали, что маркой моего ноута занимается другой СЦ. Сдал еготуда, дали квитанцию с датой сдачи «5 декабря» и пунктом «максимальный срок ремонта не превышает 45 дней». Диагностику затянули на 13 дней. Выявили поломку, сказали будут чинить, естественно, бесплатно. Попросил бумажку с указанием гарантийного случая, причину поломки и всё такое, сказали что не могут и выдадут по окончании с финальным документом. Сегодня 42 день, в течение которых я звонил раз 10, на что отвечали «запчасти еще не привезли». Теперь вопросы, которые не дают мне покоя, поскольку я узнал о нехорошей репутации этого СЦ:1) Понедельник — это 47 день. Я прихожу и требую ноутбук и заключение, о гарантийности, поломках и о том, что они не отремонтировали за указанный срок. Что делать, если они откажутся давать какой-либо документ? А что если еще и ноутбук? (читал о таких случаях)2) С этими документами я прихожу в магазин и пишу заявление на возврат денег по поводу невыполненных сроков ремонта (указываю статью). Что делать если мне скажут что они не несут ответственности за этот СЦ, так как в чеке указан номер совсем другого СЦ? Отдавать ноут уже продавцу еще на 45 дней, 1/4 года в ремонте? Это несправедливо.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

1) В понедельник, на 46-ой день с момента сдачи в ремонт, Вы приходите и требуете заключение о состоянии устранения недостатка с Вашим ноутбуком. Квитанцию с указанием даты «5 декабря» ни в коем случае не отдавайте (разве что в обмен на документ, где будет указана дата сдачи в ремонт). В совокупности с кассовым чеком (надеюсь, он при Вас) этот документ подтверждает, что сдача в ремонт была 5 декабря 2013 года. Забирать или не забирать — на Ваше усмотрение. Не дадут никакого заключения или не отдадут ноутбук — не страшно. В принципе, поход в сервисный центр — формальность. У Вас и так есть документ, подтверждающий сдачу в ремонт, а продавцу потом сообщите, что сервисный центр вернуть товар отказывается.

2) Приходите в магазин с заявлением на возврат денег в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, подписью и фамилией принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа фиксируйте его на видео, а претензию отправляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Основание для этого есть — нарушение максимального срока устранения недостатка товара. Необходимо как условие для возврата технически сложного товара. Если сервисный центр авторизован производителем, то проблем не должно быть. Обзаведитесь в СЦ документами, подтверждающими данный факт. Говоря по-простому, в пункте 1 ст.18 Закона о защите прав потребителей ничего не сказано про то, что нарушение сроков устранения недостатка должно быть со стороны продавца или сервисного центра продавца. При авторизации СЦ производителем (а иначе его бы не взяли у Вас на гарантийный ремонт) оснований для отказа вернуть деньги продавцом быть не должно. В заявлении дадите понять, что в случае возврата денег право забрать ноутбук из ремонта предоставляете представителю магазина для возврата его производителю или продажи после ремонта с уценкой.

На рассмотрение заявления на возврат денег дается 10 дней. Ждите положенный срок и обращайтесь в суд.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

14.01.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store