Добрый день! Прошу Вашего совета...

Добрый день! Прошу Вашего совета… Все банально и я не маленькая, все понимала, но все же, помогите прийти в себя. Я начала встречаться с женатым из другого города, знала, что закончит работу и уедет. Понимала, что встречаться будем для секса, он ничего не обещал. Но начала привыкать к нему, боюсь осознать, что влюбилась, скучаю по нему. Сейчас он сообщил, чточерез2 недели уезжает на другой объект навсегда… Чувствую, что не хочет, но себя не выдает. Оба поняли, что это когда-то бы случилось, но тяжело понимать. что вот уже все… Молчу, началась депрессия. Посоветуйте, как выйти из этого состояния. Спасибо заранее.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена. Такое ощущение, что вы боитесь остаться одна. Что мешает вам завести долгосрочные серьёзные отношения, с серьёзным мужчиной?

16.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Этого хорошего могло бы не произойти в Вашей жизни. Обратите на это внимание, Елена, и поблагодарите жизнь, себя и обстоятельства, что это произошло. Грустите? Грустить в подобной ситуации нормально: душа переживает разлуку… Грусть пройдет через некоторое время. Не бойтесь ее и не прячьте — это закономерно.
16.01.14

Ув.Елена, вы привязались к человеку, с которым не планировали семью. Если и вы и он полюбили друг друга, то вы найдете способ создать семью. если же нет обоюдных намерений, то вам придется пострадать и в другой раз стремиться создавать отношения, которые могут привести к браку. Сейчас настраивайтесь на то, что возвращаетесь к моменту, когда вы жили без него. И начинайте от этой точки отсчета свою новую жизнь, избегая вступать в отношения, которые заведомо ничем не окончатся или настраивайтесь на то, что  всякое расставание можно пережить, только потому что  отношения были для вас нужны, и вы что-то хорошее и важное получили от них. Всего вам доброго.

16.01.14

Здравствуйте, Елена.

Я не буду предлагать Вам «бороться со следствиями», предложу разобраться в первопричине: «отчего я, зная всю бесперспективность таких отношения, все же решила завязать их?»

Обычно, если дама выбирает роль любовницы, у нее присутствует страх перед серьезными отношениями (и, как правило, имеются проблемы с самооценкой). Этот страх бессознательный. Источник его в «родительском сценарии», детско — родительских отношениях, негативных установках либо пережитых психотравмах. Стоит сосредоточить усилия именно в этом направлении (выявление и устранение первопричины), дабы она (первопричина) не влияла на создание семьи. Обращайтесь, помогу.

16.01.14

Елена, добрый день!

Конечно, Вы правы, вроде и "… все банально...",  и Вы — "… не маленькая...", но ведь случилось....

Раз случилось, значит необходимо:

— принять то, что уже случилось...

- провести комплекс мероприятий  по выходу из «депрессивного состояния»;

— проанализировать причины, по которым все случилось (прямо по классике "… уж сколько раз твердили миру, но...");

— определить свои ожидания от взаимоотношений с мужчиной, «собрать» его образ из комфорта своих мироощущений и быть готовой к  базово новым отношения (и в радость, и в удовольствие, и с перспективой...).

* Принять то, что уже случилось: раз изменить ситуацию нельзя, необходимо изменить свое отношение к ней (да, это Ваш опыт, такой, какой он есть...).

**Комплекс мер «Скорой самопомощи»: рекомендую изначально самокопанием глубоко не заниматься, а просто прийти в состояние относительной эмоциональной стабильности  методом мышечной релаксации, медитации, дыхательных техник, попить успокоительные травяные чаи… Постараться почаще «менять обстановку» — т.е. расширять горизонт: спа,  бассейн, фитнес, клуб, шоппинг… Найдите какое-нибудь занятие, которое будет Вам доставлять удовольствие (в виде хобби) и переключаться на него побольше.....

*** Когда почувствуете, что к анализу происшедшего эмоционально готовы, к нему и приступайте. Будет сложно справиться самой — обращайтесь к специалисту, ведь все проблемы решаемы!

**** Если прояснили для себя и смогли переработать внутренние причины=конфликты, приведшие к нежелательному для Вас результату во взаимоотношениях, значит  определитесь и со своими желаниями и действиями (опять же самостоятельно или со специалистом — по ощущениям).

Искренне желаю удачи!

С уважением,

Оксана

16.01.14

Здравствуйте, Елена! Похоже, что в начале отношений с мужчиной вы свои силы чуть-чуть переоценили. Думали, что справитесь с ситуацией… но эмоции оказались сильнее. И теперь вы находитесь в неком состоянии стресса от предстоящей разлуки. Вы думаете об этом. Чем больше думаете, тем больше «накрутиваете» себя и стресс усиливается. Это не просто тяжело. Это невыносимая мука, и может затрагивать вегетатику. Поэтому, предлагаю на данным момент успокоиться и сказать себе самой слова «Я справлюсь!»

Вероятно, после исчезновения мужчины из своей жизни, вы представляете себя пасмурное, одинокое будущее. Вы драматизируете ситуацию настолько, что осознание «уедет навсегда» подобно смерти. И в этом главная большая ошибка. Ведь страх не столько в том, чтобы потерять человека, сколько в том, чтобы не встретить другого. В том, что на его месте будет дыра, пустота и душевная боль. И пока такая картинка будет у вас в голове, будут страдания. Вам обязательно нужно перестраивать мышление. Оно «убивает» вас. Нужно добавлять оптимизма. Нужно работать со страхом остаться одной. ПЕРЕОЦЕНИТЬ ситуацию (!) обязательно, лучше вместе с психологом. Найти для себя те вещи, которые ценные, незабвенные, ваши. Вы потеряли сами себя в этих отношениях. Есть ли влюбленность — это еще вопрос. Но вот зависимость точно есть. Пора освобождаться от нее. Возвращаться к самой себя, к настоящей, самостоятельной и сильной женщине.

16.01.14

Добрый день! Бывает «нормальная» скорбь, которая возникает в подобных ситуациях. В жизни периодически случаются неприятные поводы. 

А бывает такое, что ситуация начинает «ломать» человека. Тогда необходима помощь со стороны того, кто может помочь.

16.01.14

Как выйти из этого состояния?
Обратиться ко мне на консультацию, мы найдем источник вашей депрессии в подсознании, уберем его, депрессия отпустит вас, и начнете Новую жизнь, с чистого листа.

17.01.14

Здравствуйте. Ваша боль понятна, она адекватна, и нормальна. Вы не всегда будете чувствовать себя так. Как выйти из этого состояния? а скажите ему о нем ( о состоянии).НЕ МОЛЧИТЕ. это усиливает боль, потому что негативные чувства не уходят, не канализируются, они КОПЯТСЯ. вы имеете право любить его, злиться на него… скажите ему все, как есть. можете плакать (хоть посуду бить). выглядит некрасиво, но легче станет. Может вы и не будете вместе, но все чувства будут высказаны, обида отпущена.

Выйти из горя можно только пережив горе. Удачи.

17.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Шендерова Елена Сергеевна

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Здравствуйте, я психолог с 18 летним опытом работы, смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми, с родителями, с любимыми, справиться с тревогами и страхами, приобрести увере Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store