Нижегородская область

Здравствуйте Уважаемый юрист(ы) Суть моей...

Здравствуйте Уважаемый юрист(ы). Суть моей проблемы в том, что я волнуюсь за свой декрет. Мне 17 лет, я на 5ом месяце беременности, работаю в магазине кассиром-продавцом, магазин открылся практически 2 месяца назад, я в нём работаю 2ую неделю, график там очень сложный, 14 часов в день — с 8:00 до 22:00, и так целую неделю, а после неделя отдыха, мояначальница ещё не знает что я беременна, так как я сама узнала об этом неделю назад, живот не сильно был виден и причины думать что я беременна у меня не было. На работе я ношу тяжёлый груз из-за которого иногда становится плохо, я хочу уйти на декрет когда совсем будет тяжело двигаться, но будит ли оплачиваться хоть сколько нибудь мой декрет и не уволят ли меня с работы?! Я работаю по договору, но копию договора мне дали и поэтому я хочу вам задать вопрос, будит ли оплачиваться мой декрет и какие мне бумаги нужно собрать для этого или избежать того что бы меня не уволили?

Ответы

Здравствуйте, Анна.

Что-то вы лукавите, как на 5м месяце можно не знать, что вы беременны? Ребенок то уже двигается, да и о всех признаках беременности не мне Вам рассказывать… не ребенок Вы уже.

Мой Вам совет: Быстрей бежать к врачу за справкой и предьявлять ее  по месту работы. Как только Вы отдаете справку работодателю ( в отдел кадров), то вы сразу становитесь защищенной законом! 

Для справки: 

В соотв. со ст 254 ТК РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Т.е   при предоставлении справки о том, что вам нельзя поднимать тяжести  и  о рекомендации врача снизить вам норму выработки, вам может быть сокращен рабочий день и вы будете освобождены от тяжелых подьемов.

Так же работодатель обязан отпускать вас по вашему письменному завлению на обследование к врачам с сохранением за вами среднего заработка и места работы.

Согласно ст 259 ТК РФ Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

В соотв. со ст 261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Согласно ст 255 ТК РФ Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

с уважением,

НКТ

16.01.14

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store