Странная подруга. Как ее изменить или как от нее избавится?

Доброго времени суток!
Сегодня я «открыла глаза» на происходящее…
Немного о себе. Я довольно разносторонний человек (это отмечают многие), у меня много друзей за пределами колледжа! Все яркие, активные, ездим с ними кататься на сноуборде/горн.лыжах, мы даже заграницу с ними ездили! Я уже отучилась на права и мне подарили мне хорошую иномарку, из колледжа на дорогой машине ездят только я иеще один парень с другого курса. Одеваюсь я тоже очень хорошо. Мой мч даже признался мне, что еще до нашего знакомства отмечал, что я обладаю вкусом в одежде :) Также я никогда не позволю себе прийти грязной, мятой, лохматой и т.д. Думаю из рассказа, понятно, что у меня хорошее социальное положение. Мой мч также балует меня подарками и ресторанами/кафешками. *Ах, да! Еще меня считают красавицей (я тоже так считаю :D).
Моя проблема заключается в следующем. Исходя из вышеописанного, я «должна общаться с себе подобными» (так однажды выразилась одна девчонка из колледжа, когда села ко мне в машину и удивленно произнесла: «дружишь с такой л**ушкой, а ездишь на такой тачке»). Это и дало мне почву для размышлений. :(
Я дружу с очень некрасивой и жутко легкомысленной, занудной, тупой девочкой, которая бедно одета, всегда (ВСЕГДА!) грязная/мятая/лохматая/не накрашенная и т.д., без разницы даже на качество вещей, главное, что не следит за собой!!! Она даже обувь не чистит, что для меня является самым ужасным! Теперь с лицом у нее какие-то проблемы — прыщи! У меня тоже кожа далекооо не супер, но я ОЧЕНЬ старательно ухаживаю за ней (маски, скрабы, спиртосодержащие,...). Т.е. я прилагаю поистине все усилия, чтобы выглядеть красиво и эстетично! Я и учусь на отлично (хочу красный диплом), а эта «дама» вообще учится не хочет, даже было дело, что ехала на мне, но я вовремя прекратила это безобразие! :( Т.е. я к чему говорю это: мы абсолютно разные люди! мне с ней не интересно! Раз у нас разные социальные положения, то и взгляды на жизнь разные! Я хочу поговорить о машине например, о том, как увидела в магазине классную шубку или прикупила себе пару новых брендовых кроссовок. А она… она и слушать меня не слушает! Просто не понимает о чем я… У меня очки известной фирмы (ее знает, практически каждый в этом мире), от них у меня имеется наклейка, которую я наклеила на экран планшета (она только на стекло клеится). Она увидела и спросила: «Что это вообще за наклейка и от чего она?». Т.е. рассказать о новых авиаторах я ей уже не могу...( О том, что в нашем городе вообще существуют магазины с фирменной спортивной одеждой она вообще не знает! О.о А еще, что меня тоже просто убивает — у этой девчонки абсолютно нет вкуса! Она еще и жутко завистливая..( 
Просто смотрю я на других одногруппниц — все они смеются, рассказывая веселые истории. А я не могу своей «приятельнице» что-либо рассказать, так как все мои истории исходят из того, что я видела, где была, чем занималась и т.д. А эти факторы напрямую зависят от соц.положения. Т.е., по сути-то, я всегда молчу! А знаете, сколько смешных и интересных случаев было! И мне не кому даже рассказать их( Зато она мне рассказывает, как ей ее «возлюбленный», млин, подарил духи за 200р! Пфф… у него з/п почти тридцадка, не мог что ли выделить денег на что-то нормальное, в кино и кафе он ее все равно не водит! Сам бухает только целыми днями и ночами, да с бабами изменяет ей (с красивыми), а ей говорит «ну, если хочешь, то приходи сама ко мне». Он ее даже не провожает, за руку не берет и цветы ни разу не дарил. Он только спит с ней и потом отправляет одну домой, даже ночью. Как девушку легкого поведения. Для меня это ДИКОСТЬ! И она мне ЦЕЛЫМИ днями жужжит о том, какой он хороший, каждый божий день жужжит! Она зануда еще та! 
Еще она мне по характеру не нравится. Вначале она показалась мне такой хорошей девочкой, просто душкой. Но теперь я поняла, что она жутко завистливая (зачем тогда надо было со мной дружить?), чрезмерно занудливая (может всю неделю говорить об одном и том же или каждый день показывать одну и ту же фотку своего «любимого», н-р), очень легкомысленная, довольно глупая в жизни и, тем более, в учебе, никакого чувства такта, постоянно ерунду несет какую-то! Ужас. Благо, за пределами колледжа мы с ней вообще не видимся и не пересекаемся.))
*в общем, мы учимся не первый год в колледже. Круги общения у нас уже сформированы. :(
Подскажите, что мне делать в этой ситуации?? Может, можно как-то ее изменить?.. А то от того, как она выглядит, меняюсь и я в глазах окружающих!!! : О 
Может начать рассказывать ей наконец-то о том, что происходит у меня в жизни? Может, начать ее перебивать даже? И тогда уже посмотрим: уйдет она от меня сама или начнет меняться (хотя бы тактичность появится).
*Просто однажды была такая ситуация, когда у гардероба стояли мои друзья. Они приехали за мной в колледж, все были одеты в фирменную горнолыжную одежду. Мы с ними должны были поехать кататься на досках. А они там самые яркие стояли — мне даже зрение напрягать не пришлось, чтобы найти их в толпе! И моя «подруга», которая еще не догадывалась, что эти ребята мои друзья, начала, как дура самая настоящая, РЖАТЬ. Извините за слэнг, но именно ржать!!! И как всегда повела себя нетактично: начала громко кричать мне в УХО о том, что ей понравился один из парней! %_% Ребята выказали неприкрытое удивление. А потом мы одевались в гардеробе с ней. Моя подруга и друг обсуждали американскую комедию. А эта «приятельница» ВДРУГ влезла в их разговор и говорит что-то в этом духе: «дак вы „Елки“ посмотрите». Все так на нее посмотрели(( Просто, мы с друзьями не очень любим русские фильмы и тем более русские «мыльные оперы». А «приятельница» наоборот, американские вообще не смотрит! Это было такооое унижение! мне так стыдно еще никогда не было! :( 
*Отсесть от нее или пойти разговаривать с другими я не могу, т.к. она сторит из себя такого «жалкого щенка», что мне становится ее жалко.  
Что мне делать?
Заранее спасибо! 

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Анастасия.

Вы попали в трудное положение из-за своей подруги. Создается впечатление, что Вы идете по замкнутому кругу — отношения, которые когда-то, наверное, приносили какую-то радость, стали тягостны, а разорвать их не хватает сил. Поэтому приходится терпеть стыд и унижения.

Сейчас Вы терпите, но через некоторое время все равно произойдет «большой взрыв». В результате разрыв будет гораздо более некрасивый, грязный и безобразный, чем если бы Вы попытались постепенно отдалится от своей подруги и постепенно свести Ваши с ней отношения к комфортному для Вас минимуму. Вы также можете, если это возможно, «подтянуть» свою подругу до своего уровня, хотя для этого, вероятно, потребуются какие-то финансовые вложения.

Вероятнее всего, изменить отношения Вам мешают какие-то внутренние комплексы и установки, изменив которые, Вы сможете устроить свою жизнь юолее комфортно, научившись договариваться (без потерь для собственного комфорта) с людьми, или же не пуская тех, кого не хочется, в сою жизнь.

Будут вопросы — пишите в чат.

Удачи Вам и всех благ!

17.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Леонидовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
05.04.22
Вопрос задан анонимно
3 ответа
15.01.22
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store