Белгородская область

Коллективом собираемся писать заявление о приостановке работы в связи с задержкой выплаты заработной платы

Здравствуйте.Коллективом собираемся писать заявление о приостановке работы в связи с задержкой выплаты заработной платы (промышленный завод). Зарплату не выплачивают уже 2 месяца. Прочел, что в ст.142 ТК РФ речь идет о невыплате заработной платы именно в полном объеме, а мы брали аванс (с того времени 15 дней уже прошло). Имеем ли мы право в таком случае приостановить работу и рассчитыватьна оплату «пропущенных» по вине работодателя дней? И второй вопрос: как лучше писать заявление о приостановке работы — коллективно или каждым работником по отдельности?

Ответы

Евгений, добрый день!

По существу вопроса:

1. Согласно Статьи 142 ТК РФ «Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы» — полная версия по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/142/, — Вы действительно имеет право на приостановление работы, так как:

- в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

* Рекомендую внимательно изучить перечень ограничений (в этой же Статье).

2. Согласно Статьи 136 ТК РФ  «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» — полная версиия по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/136/, работодатель обязан:

— выплачивать заработную  плату  не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

** Таким образом, работодатель обязан по закону выплачивать Вам заработную плату два разав месяц на регулярной основе, а под авансом в настоящее время понимается совсем иное (когда вы по заявлению получаете деньги между этими двумя гарантированными выплатами).

3. Для соблюдения процедуры общения с работодателм рекомендую внимательно изучить Главу 58 ТК РФ — полная версия по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/gl58/, — если на предприятии нет профсоюза, все алгоритмы действия сохраняются и для избранных представителей работников по коллективному договору (коллективный договор обязан быть в силу закона).

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.

С уважением,

Оксана

17.01.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store