Коллектив на работе меня не принимает

Вот уже целый год я являюсь изгоем в коллективе не работе. Я красивая, молодя, интересная и умная и целеустремленная девушка. Работаю в компании уже 3-й год и занимаю хорошую должность. Вместе с моим начальником и одной сотрудницей мы прошли огонь воду и медные трубы, вытащили компанию из кризиса. С начальником отношения замечательные- 100% доверие, одним словом я являюсь особо приближеннымчеловеком. Однако год назад девушка (моя любимая коллега) из нашей команды ушла в декрет и на ее место перешла секретарь, девушка, с которой было много сканадалов и которую мы еще с Юлькой (пока та не была в декрете) хотели уволить, чувствую все хитрое нутро человека и нежелание работать. Девушка эта из провинции, заточена на достижение исключительно своих целей. Она по своей простоте и недалекости нашла общий язык с бухгалтером и еще другими менеджерами, которые просто младше ее. Плюс я по своей доброте и наивности привела на работу коллегу с прошлой работы, нисколько не предполагая, что этот человек будет меня обсуждать за спиной на утренних чаепитиях. Мы сидим все в одном большом пространстве и я постоянно чувствую как они что-то обсуждают по аське или примитивно замолкают, когда я прохожу мимо. Чаи мне распивать просто некогда из-за постоянных завалов, да и сплетничать я не люблю, у меня также нет нелюбимой-свекрови, чтобы обсуждать ее выходки.Но я всегда могу поддержать любой разговор, вдь тем для разгоовров куча. Однако, когда речь заходит о решении каких-либо коллективных вопросов (напрмер организации корпоративного празлника или подарка коллеге) меня просто никто не слушает, все в один голос бубнят парой нелепейшие вещи, лишь бы не согласится. Единственное спасает то, что наши мысли с начальником по прежнему сходятся в одной точке, и он меня поддерживает. Но ведь так не возможно каждый раз доводить до него решение таких вопросов. Вся эта ситуация меня очень гложет, я начинаю думать, что я неинтересный человек и теряю веру в свои силы.Всегда сделаю комплимент, если человек хорошо выглядит и спрошу как дела, как прошли выходные. Но почему люди этого не делают?? Как мне выйти из ситуации я не знаю… Но не обращать внимание я не могу на это. Очень часто прихожу с работы в подавленном состоянии, закрываюсь в комнате и плачу.

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте. Вы-молодец! Вы много сделали, и многого добились. И все, что Вам сейчас нужно, это новые цели и новые планы. Тогда будет драйв. Тогда и самооценка повысится. И мнение коллег уже не будет столь важным.

Если будут вопросы, обращайтесь в чат.

Успеха!

P.S. И не забывайте себя хвалить. Каждый день!

-))

25.06.11

Уважаемая iriny. В сообщении Вы очертили круг своего общения — это начальник, Вы и Юля.  Все остальные сотрудники компании в процессе работы общались без Вас, сами между собой.  Поэтому после ухода Юли в декретный отпуск Вы остались одна, так как начальник не в счет, с ним поглноценно не пообщаешься.  Получается, что Вы сама себя загнала в нишу, как Вы выразились,  «изгоя».  Считаю, что для выхода из сложившейся ситуации Вам придется находить время, несмотря на постоянные завалы в работе, периодически опускаться на уровень с Вашими подчиненными, пить с ними чай, сплетничать. В противном случае общечеловеческая потребность быть частью коллектива будет доставать Вас и причинять моральные страдания. Удачи Вам. И не отрывайтесь от коллектива.

25.06.11

TS

Здравствуйте, Iriny! В Вашем вопросе уже звучит ответ на Ваш вопрос. Потому, что Вы не такая как все. А белых ворон у нас не любят! Были бы Вы серенькая, глупенькая на средненькой должности — отношение к Вам было бы иным. Корпоративная культура — всегда сплетни, междусобойчики и дружба группировками. Кроме того, самим фактом своего существования Вы напоминаете многим о собственной, скажем так, ущербности…  и вызываете зависть. Знаете, обычно пожалеть у нас могут. А вот порадоваться за человека и сказать «Какая молодец» — редко. Потому, что тогда волей-неволей возникает вопрос, а почему у меня не так...? Гораздо проще сказать — да ей просто везёт! или да она спит с начальником! Сложнее признать, что успех человека- это результат его собственной работы: учёбы, совершенствования, умения отказать себе в чём-то для того, чтобы получить что-то бОльшее и значимое.  О Ваших стараниях, слезах и скольких усилий Вам стоило то, что Вы сейчас имеете они предочитают не думать и не знать. О том, что ничего не бывает просто так Ваши коллеги не считают нужным думать. Есть хорошая поговорка — везёт тому, кто везёт! Вы везёте.
Относительно Вашего поведения можно посоветовать посмотреть на себя со сторны как-бы — не проскальзывает высокомерие и надменность? Если да — работайте над собой. Если нет, то выхода два. Можно спуститься в низы и начать обсуждать «проблемы» со свекровью и пятиюродными братьями из Урюпинска… Или продолжать идти к своим целям, понимая, что такое отношение — это издержки на ВАШЕМ пути!
Удачи Вам!

25.06.11

Понимаете, дело в том, что вряд ли вы сможете повлиять на ситуацию и исправить своих коллег. Вы согласны со мной? Да хоть в лепёшку разбейтесь, вряд ли вас полюбят. Поэтому лучше наверное тизменить себя, чтобы по вечерам не плакать? Измените себя, изменится взгляд на ситуацию, а изменится взгляд на ситуацию, в худшем случае вы не будете так раздражаться, а в лучшем, к вам будут относиться по другому, потому, что вы не будете обижаться, а это уже не будет их развлекать. Вы согласны со мной?    Прочтите вот эти статьи, они помогут вам разобраться, где тут собака порылась. С ув. Александр.

psihologist.ucoz.ru/publ/dominanta_ili_chto_takoe_privorot_i_otvorot/1-1-0-68

psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66 

25.06.11

Вы напомнили мне замечательный фильм с Сандрой Баллок «Предложение». Надеюсь вы его смотрели;) Лично мне остается вам только завидовать. Я вижу, что вы скучаете по прошлому, когда у вас успешно переплетались и работа и личная жизнь. Редко у кого так получается. Не зря говорят либо работа, либо личная жизнь. Не берите в голову, что некоторые с вами не считаются. Хороший человек никогда не будет думать о другом плохого. Но если для вас эта ситуация так принципиальна, то вам действительно нужна помощь. Только помощь не психолога, а руководителя. Не стесняйтесь обратиться к нему с просьбой объяснить коллективу ваши переживания, вашу боль, желание влиться в единое целое. Помните, на то он и руководитель, чтобы поддерживать «здоровую» атмосферу в коллективе=)

25.06.11

Доброго времени суток Ирина!

Ваша проблема не в том, что Вас не принимает коллектив.

Ваша проблема в том, что Вы зависите от мнения людей. Оно для Вас ВАЖНО, и поэтому Вы обращаете внимание на то, что и как о Вас говорит, что они о Вас сплетничают… и так далее, и тому подобное.

А теперь давайте реально посмотрим на то, как влияет на Вашу жизнь и на Вас лично их мнение.

Если они будут говорить и думать о Вас хорошо, Вы станете от этого лучше? Красивее? Статнее? Женственнее? Добрее? Сильнее? Умнее? .......

Если они будут думать и говорить о Вас плохо, то Вы станете от этого уродливее? Меньше ростом? Простите за выражение «каргой»? Станете слабее? Глупее? ......

Их мнение никакой полезной или вредной работы в Вашей жизни не производит. При одном условии — если Вы лично не придаете этому значенияи свободны от чужого мнения.

Если же Вы от него зависите, тогда Вы будете постоянно испытывать именно то, что Вы испытываете вечером, когда приходите домой.

Со временем Вы начнете болеть, плохое самочувствие Вам гарантировано, и чем дальше — тем сильне.

И всё только потому, что Вы вовлеклись в игру под названием «Мне важно, чтобы обо мне говорили только хорошее!»

Перестаньте играть в нее — и все станет на свои места.

Потому как пока Вы озабочены чужим мнением, и оно будет Вас цеплять, народ вокруг Вас будет играть в эту игру.

Как только Вы перестанете быть озабоченной, через некоторое время им наскучит Вас обсуждать и они перестанут.

Глупо бить кулаком по воздуху, попоробуйте — и поймете, что бить лучше по какому-нибудь объекту.

Перестаньте быть объектом для битья!!!

Благословений Вам и мудрости!

ЗЫ: Есть Тот, Чьё мнение о Вас действительно имеет значение, и производит в Вашей жизни только позитивную работу. Захотите об этом поговорить — пишите.

25.06.11

Здравствуйте,

В соцсетях «гуляет» статус: Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете, продолжайте в том же духе! Может Вам следует следовать ему? ;)

А если серьезно, ситуацию, конечно, исправить можно, но на это потребуется время, терпение и сила воли. Проанализируйте свои слова и поступки, может, дело в Вас?

Начните воспринимать ВСЕХ сотрудников как очень умных, опытных, много знающих специалистов, даже если на самом деле это и не так, даже если это трудно сделать ;) Люди любят, когда с ними считаются, к ним прислушиваются… При решении коллективых вопросов отдайте инициативу им, при этом признайтесь, что Вы в этом вопросе почти не разбираетесь, скажите, что у них получится лучше… а в процессе по-тихоньку подкиньте им свою идею, скорее всего именно она и будет принята — только как бы это придумали не Вы, а они — но ведь результат будет Ваш ))) А они пусть дальше упиваются своей гениальностью. 

Если проходя мимо вдруг услышали, что Вас обсуждают, а уж если тем более поняли о чем речь, мимиходом вклиньтесь в разговор на одну-две фразы — например, Ой, а вы, действительно, думаете, мне не идет этот цвет? А какой посоветуете? или если говорят не о Вас — ну и что там нового в мире моды? или аааа вы опять про свою свекровь?

А когда в следующий раз начнете плакать, ответьте себе на вопрос — достойны ли эти люди такого внимания с вашей стороны? или вам что? их на работе мало, чтоб им время еще и дома уделять, а? не позволяйте сами «давить» свое состояние, тогда у вас будет отличное настроение!  Удачи Вам и мудрых решений!

26.06.11

Таков уж удел неординарных интересных добрых людей не по своей воле быть отделёнными дистанцированными  и к этому надо быть готовым потому, что это и есть проверка себя на верность своим принципам, убеждениям, ценностям. Кто не выдерживает, тот скатывается на их уровень, становится объектом насмешек, издевательств, то есть становится отработанным материалом с которым никому не захочется общаться иметь что-то общее даже из этих неблагонамеренных людей, потому что этот скатившийся человек будет им напоминать о том, что они сами боятся и считают для себя кошмаром.

Займите к этому  самодостаточную ироничную позицию, снисходительно-твёрдую с элементами шуток, гротеска и самоигривости, чтобы они не видели, что их неприятие Вас нисколько Вас не смущает и не выбивает из колеи. Занимайтесь своим делом, не делайте ни кому плохо. Позвольте каждому быть таким, каков он есть. Не заигрывайте с ними и не выпрашивайте их внимания, этим Вы только укрепите их в их деструкции.

Я Вас успокою .

Со временем эти люди не получая от Вас той реакции, которая им нужна, даже обратную их ожиданиям и манипуляциям перекинутся друг на друга, угнетая унижая друг друга. И через некоторое время те, кто были против Вас, будут тянуться к Вам, так как сами попадут под эту раздачу злых, завистливых, иступлённых в своих проблемах людей. А Вы им покажете ту разницу и ценность благородства и принятия отдельного человека, каким бы он ни был. Такие вот законы.

26.06.11
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store