Что хочет девушка? Помогите правильно оценить ситуацию.

Уважаемые  эксперты!

Прошу  Вашей помощи в таком  деликатном вопросе,  сегодня  я  получила письмо от своей знакомой по работе. В силу своего возраста (42), опыта и неудачного опыта в работе ( было увольнение),  я не могу объективно оценить и  понять,
    что хочет девушка. (  25 лет).

Как  мне  правильно  реагировать на  это письмо, что она хочет показать?  Буду Вам признательна. 

 У нас дружескиеотношения.

 

«Если мы подняли эту тему, значит она нужна! Хотя я думаю, что многое и так считывается, читается и слышится в словах друг друга. Но как показывает практика, именно близкие люди могут сделать больно друг другу… При этом каждый делает свои выводы, умозаключения, вкладывает в это свои эмоции и чувства. Я по натуре очень общительная, мне нравиться заводить новые знакомтсва, но тем не менее я преданна, как собака Павлова, ))) Мне нравиться, когда мне звонят и звоню и я, когда приходят гости, происходит обмен мыслями, чувствами, радостями… Я восторгаюсь и получаю массу радостей, когда я нужна.., когда я могу подарить подарок. Но тем не менее мне нужен сильный. волевой, мудрый человек, что иногда меня притормаживал. Эти люди есть, и я прислушиваюсь я благодарна им… Что будем с человеком, если сначала убратьто, что ему дорого, потом убрать людей с которыми было хорошо и остаться одной? Человек, который любит общение, купаться в внимании, достигать чего-то… а потом пауза. и все ты один… Это был самый трудный и лучший год в моей жизни… Он отсеел не нужных и оставил брильянты… Светлых и добрых людей! Но при этом я потеряла не только „друзей“, я потеряла себя, активность. бодрость, желание что-тоделаь, менять… страхи… комплексы и вся ЕРУНДА со знаком „-“. Это потрясающая палитра эмоций! Я благодарна тебе, за понимание, и отзывчивость. ОТдельное хочу сказать, что мне очень понравилось, что как я подбирала материалы, тебе отправляла на экспертизу ))), как -то хорошобыло, по-доброму, потом еще что-то придумали… мне это очень нравилось. и нравиться!!! Потом это было „директор“, » зам". Разве ты не заметила, что и ты внесла свою лепту в раскрытия ТВОРЧЕСТВА… А одно время то, что мне было дорого, приносило слезы и разочарования. и вот потихонечку. я становлюсь той Леной, и по тихонечку работа идет ко мне, я выползаю на улицу не потому что это надо, я сама хочу, у меня поменялся круг общения, восстановились старые связи…, но такое, такое слово про активность.- это все… словно я теряла опору между ногами… Словно этим словом я потеряла уверенность в собственных силах… Не хорошие чувства были, даже обида… думала все не позвоню, не напишу, а потом опять поняли друг друга… ВЫ с Мариной сделали потрясающую вещь, Вы сказали, что Вам не нравиться моя акивность, раздражает, но при этом не обозначали, что вызывает она у Вас… Значит — я должна голову ломать, а вы нет!!! НЕт, так не пойдет!!! А мы пошли по хитрому пути — поблему обозначали и жду твоих откровений… Хотя иногда лучше незаморачиваться… и жить свободной грудью!!!!!!!!!"



Дополнение автора от 29.06.11 14:48:59

У  меня  муж, семья.
Я  к ней хорошо  отношусь, я  ее понимаю, т… к есть общее в наших работах.

Но у  каждого было разные причины увольнения.

Мне кажется она подзависает от меня, а я не хочу  быть ей разгаданой. Да, мила, успешная… Я не хочу  слышать ее доводы о моем увольнении,  о моей неудачах., но  эти темы тьфу-тьфу не поднимались...



Дополнение автора от 29.06.11 22:02:16

Какая  сексуальная  подопека, Вы чего?
Иногда банан  во сне, снится как просто банан, так что   не надо лишнего приписывать.
Я замужем, у меня  сын — для Ирины Скилковой.
У  подруги  тоже  -отношения.

 

---------------------------------------
Я ушла с занимаемой должности сама, т.к чувствовала, что это не  мое.
У подругу на работу подсидели, не всем по духу, молодоя, активная,  целеустремленная

Вопрос задан анонимно
29.06.11
12 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер!

А  может быть  Вас раздражает ее активность. потому  — что в данный момент   у Вас ее нет, может это возрастной кризис,
Вы  начинаете сравнивавать и оценивать себя с другими.
Но, если  Вас ситуация каким  либо соединило вместе -  может стоит дать обратную связь?

Вы  ведь от этого ничего не теряете, а наоборот  приобретаете!

Мудрости!

С уважением,
Вера

07.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Не совсем понятно, чего хотите Вы? «не обидеть» девушку, «задеть» ее самолюбие, что-то еще?

Понять чего она хочет? Мне показалось — она сама этого «не осознает до конца». Вообще — ситуацию (письмо) невозможно понять и интерпретировать без контекста. А здесь у Вас очень «сухо» — " У нас дружеские отношения". Ни описания ситуации, разногласий, отношений, причин увольнения и ее «в этом участия».

И почему Вы так «засуетились»? Ну письмо и письмо, что неясно — можно уточнить у написавшего.

Мне показалось, что эта девушка не просто подружка, есть еще и некая эмоциональная подоплека, о которой Вы умолчали.

Таков мой «вердикт». Возможно Вы захотите обсудить все в привате, обращайтесь.

29.06.11

Добрый день! Согласен с коллегой — информации мало (несмотря на вроде бы большой фрагмент письма), отсутствует контекст, который помог бы понять, что означает написанное именно для этого человека. Есть некоторая информация о характере самой девушки, но раскрывать её было бы неэтично.

Тем не менее одна ясная точка в письме есть — девушка прямым текстом пишет, что ей неясно, почему Вы и Марина сказали, что Вам не нравится её активность, она не понимает, чем эта её активность может мешать Вам, раздражать Вас. И в связи с этим Вам, возможно, стоило бы разъяснить девушке свою позицию.

29.06.11

Девушка хочет, чтобы Вы были с ней максимально честной и откровенной, и при этом не загружали ее своими эмоциями. А напрямую говорили, что вам нравится и что не нравится.

29.06.11

Добрый день!

Соглашусь с коллегами, что не  понятна Ваша  реакция  на происходещее,

чувствуется и  дистанция с Вашей стороны и  не понимание.
  Из  письма  видно что, девушка, открытая,  и как,  мне показалось,  хочет получить от Вас  обратную связь, хочет  «достучаться до Вас».
 Но  почему  Вас это задело? Почему?
 Из письма мне показалось, что Вас  связывает «не только работа».  В Вас она видела, сильную, мудрую, интересную личность,  и Вы  были для нее «учителем».
" Разве ты не заметила, что и ты внесла свою лепту в раскрытия ТВОРЧЕСТВА…"

     Мне  показалось,  что  Вы словно чего -то боитесь?
В   письме большое  внимание  уделяется АКТИВНОСТИ,  и девушка почувствовала «вкус  жизни»,   она хочет сохранить с Вами  отношения.    Возможно вопрос  про  личные и  пофессиональные границы.
  Если Вас  что-то объединяет,  наберите смелости и   проясните ситуацию,  так будет легче Вам  обоим.

Мудрости, понимания.

С уважением,
Вера


 

29.06.11
Сейчас на сайте

Доброго Вам дня!

Фрагмент письма начинается со слов «Если мы подняли эту тему, значит она нужна! Хотя я думаю, что многое и так считывается и слышится в словах друг друга...», это что намек на какие-то приватные отношения, не связанные с работой и т.д., а именно касающиеся только ВАС и ЕЁ. В дополнении Вы сообщили о том, что у Вас есть семья и муж(случайно, не сын и маленькая дочурка), но опять нет ни слова о  возникшем между вами конфликте или неком недопонимании друг друга, Вы озвучили темы о которых не хотите услышать(о Вашем увольнении и неудачах), но никак не обозначили той, которая уже есть. Выберите эксперта, которому сможете довериться и расскажите подробней о том, что Вас взволновало и встревожило. Удачи Вам. Ирина.

29.06.11

Час добрый!

Вы назначили письму випстатус, но оно не стало от этого запросом.

Я обратил внимание на одну информативную описку в приведённом Вами отрывке.

А как говорил Фрейд, именно оговорки, описки, очитки и могут дать информацию о том, о чём даже может и не подозревать сам пишущий.

Вот это место:«но такое, такое слово про активность.- это все… словно я теряла опору между ногами…»

Про что  это -опора между ногами? – Как Вы думаете?

Вероятно и все другие смятения и Ваши и её и тех, про кого вскользь… — как раз об этом самом, о том, что между ногами!?

Эмоциально-сексуальная подоплёка, по моему ощущению и есть то непонятное, что Вы хотели бы для себя прояснить. И скрыть от неё, да и от себя самой: «Мне кажется она подзависает от меня, а я не хочу  быть ей разгаданной»

Можете принять это, как мои фантазии по-поводу. Но для конкретики анализа нет ни запроса от Вас, ни предшествующего анамнеза ситуации.

Для прояснения и личной консультации необходимы более подробные исходные данные и Ваше желание разобраться в своих чувствах, желаниях, импульсах…

См. алгоритм взаимодействия в профиле.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

29.06.11

Здравствуйте! Вы спрашиваете, как понять и оценить  данное письмо в Ваш адрес. Похоже, что Вы сами понимаете все правильно, только хотите здесь получить подтверждение своим знаниям.

Письмо довольно ярко говорит о сексуальной наклонности его автора. О её отношении к Вам и о плохо скрываемых желаниях.

Так же можно сказать, что здесь присутствует завуалированная ревность, некий треугольник, который, возможно, существует только с её стороны.

Ничего более существенного сказать нельзя, т.к. решение остается за Вами. Какое решение — Вам известно помимо нас. С уважением!

29.06.11

Почему Вы все время упираете на то, что Вы замужем? Да потому, что все Вам ясно и самой. По моему, эксперт, которому Вы поставили -, очень корректно Вам все объяснил, а главное — доступно. С такими вопросами нужно выходить на конкретного эксперта, потому, что ведь вопрос не в девушке, а в Вас.

29.06.11

Доброй ночи. Полагаю, что вам что вам нужно встретиться с Леной: или назначьте Лене встречу в кафе или пригласите ее к себе домой. Выслушайте ее и предложите ей проститься со своей обидой. Для этого есть специальные упражнения -«ритуалы». Как только вы поможете Лене пройти эти упражнения — у нее стабилизируется внутренняя гармония, вернутся силы и ее жизненная активность. Полагаю в Лене укоренилась и цветет махровым цветом сильней шая обида. Ведь она описывает себя всетлым и прерасным человеком (по типу я белая и пушистая) и обвиняет вас  - вы не защитили ее такую хорошую, не пожалели. Лена сейчас во мраке своей обиды ходит, Помогите ей выйти на светлый и чистый путь. 

Мудрости вам. Лидия

30.06.11

У вас вполне номальная реакция, может быть и бессознательно на то, что девушка к вам «липнет», не соблюдает эмоциональных, возможно неких формальных границ и от этого у вас явное чувство дискомфорта. Девушка так активно от вас ищет поддержки, некой опоры, которой ей самой не хватает внутри себя, внимания, так анализирует то, что вы сказали, что вполне возможно вас это может внутри очень сильно раздражать. И я думаю, что разумно будет ей очертить эти границы, в которых вам комфортно общаться «у меня семья и обязанности, поэтому я сожалению не смогу быть постоянно на связи с тобой и делить с тобой все те переживания, которые тебя переполняют», тем более что вы больше не связаны по  работе, при этом дав ей понять, что верите в нее, она справиться и вы готовы ее  по-возможности поддерживать.

30.06.11

здравствуйте. «…ВЫ с Мариной сделали потрясающую вещь, Вы сказали, что Вам не нравиться моя активность, раздражает… Значит — я должна голову ломать, а вы нет!!! НЕт, так не пойдет!!!» это письмо адресовано вашей совести? именно по этому вы не знаете, как на него реагировать? вы считаете, что она ждет от вас откровений?

если вам все равно придется отвечать, то скорее всего стоит ответить на ее вопросы которые она вам задавала раньше и те которое задаются письме, ведь это скорее всего только выдержка из него. возможно что ей просто не достает вашего откровения, что сказав однажды А вы не сказали Б.

 «… Мне кажется она подзависает от меня, а я не хочу  быть ей разгаданной. Да, мила, успешная…» — вы считаете, что если будете с ней предельно откровенны, то перестанете быть собой?

30.06.11

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно
1 ответ
24.05.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
11.03.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Анонизм
14 ответов
11.02.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store