О действительности крещения.

  

Добрый день, уважаемые эксперты. Совершаю грех неверия, да простит меня Господь.

Сегодня перешла в христианство из ислама. Мирское имя — Ольга, хотела быть Верой (христ. имя). Во время регистрации назвалась Верой. Крестилось много народу. Во время процесса батюшка не спросил моего имени, хотя всех остальных спрашивал, но таинство совершено было. В конце дали свидетельство с именем Вера. Я уточнила, поскольку вовремяпроцесса ни одно имя названо не было, на самом ли деле я Вера, или все-таки Ольга, священослужители сказали,   что я есть Ольга, Бог таким образом не дал мне переименоваться. Раз так значит так надо. Мы уже потом поменяли свидетельство на Ольгу. Как то все скомканно получилось. Ольга ли я перед Богом и действительно ли крещение? Или вообще безымянное существо, раз ни одного имени названо не было?

 

Вопрос задан анонимно
03.07.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

В вашем случае наверное стоит поступать так же, как поступают родители тех детей, которых по ошибке покрестили не православным именем (такое случается часто, а потом за человека ни свечку не поставить, ни молебен не подать). Тогда они выбирают православное имя, наиболее близкое по звучанию к светскому, и считают крещеным с этим именем — Бог и так знает, о ком молитва.

Так и вы. Просто выберите одно имя, и молитесь святому с этим именем. Перед Богом вы — бессмертная душа. Важнее, какой вы будете (скромной, целомудренной, смиренной, милосердной), а не как вас зовут.

10.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток Ольга!

Перед Богом все  люди — Его творения, Его любимые творения, и у Него нет существ среди людей, у Него есть личности.

Вы — личность, и то, что Вы ощущаете себя безымянным существом, говорит о некоторых особенностях Вашего прошлого...

Но я сейчас не об этом, а о таинстве крещения.

Вы крестились, и это здорово. У меня вопрос к Вам: а зачем Вы это сделали? И что такое для Вас крещение во имя Отца, Сына и Духа Святого?

Понимаете ли Вы, что именно Вы сделали, когда Вам священник преподавал водное крещение?

Во что или в кого Вы крестились?

Хотел бы с Вами об этом поговорить в чате.

Напишите, пообщаемся.

Благословений Вам и мудрости!

03.07.11

Олечка, как сказали священнослужители — так и правильно. Не нужно сомневаться, доверяйте священникам! Иногда диавол может посылать в мыслях всякую тревогу и беспокойство на пустом месте — не обращайте на него внимание, и тревога уйдет сама по себе.

Удачи!

04.07.11
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
7 ответов
15.12.11
Вопрос задан анонимно
7 ответов
28.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store