Здравствуйте Я замужем уже 8...

Здравствуйте.Я замужем уже 8 лет.У нас с мужем 2 детей.В последнее время стали ужастными отношения с мужем.Я узнала что он мне изменил.Потом при ругани он меня избил сильно.Развода не дает, говорит отсужу детей.Подскажите что делать дальше

Лучший ответ по мнению автора

Если боитесь за детей, то не отсудит! Все малолетние дети, а они у Вас все такие, будут с Вами. Если готовы дальше терпеть, прощать, то терпите и прощайте. Многие семьи так живут.

Но, если Вы не многие, то решайтесь  поменять статус семейного положения. Потому, что измена, ладно еще, бывают по ошибке, во что я лично не верю. Но вот избиение, это уже грань, через которую переходят один раз, дальше по накатанной.

Да, тяжело будет осознавать, что брак не сложился, но тяжелее будет еще и еще опускаться в собственных глазах, при следующей измене или того больше избиении.

Конечно, есть доля вероятности, что Вы в принципе простили измену, но словами, оскорблениями зацепили его самооценку, на что он так отреагировал. Но это все равно не дает право мужчине, поднимать и не один раз, руку на женщину.

Крепитесь, Оля, если что смогу снизить накал страстей в Ваших чувствах. Только дайте знать.

15.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Ольга!

Когда мужчина изменяет, это значит, что женщина допустила такую ситуацию. Совершила ошибку, возможно перестала интересоваться и поддерживать мужа, переключила все внимание на детей. Поэтому прежде чем рубить с плеча, попробуйте, несмотря на обиду узнать. что мужу хотелось бы в вас увидеть. Попробуйте обсудить, что послужило его такому поступку. Если вы захотите все поменять и отношения мужа, и любовь, все в ваших руках. Просто нужно понять где произошел раскол, может быть возникла потеря интереса, нужно просто вернуть этот интерес. Возможно ему хочется видеть, не просто домохозяйку, а сильную и интересную личность. И даже в ситуации, если вы решите от него уйти, то вам надо вставать на ноги искать работу, хороший заработок, возможно переквалифицироваться в другого специалиста, т.к.  в суде будет вопрос как вы будете содержать детей и на что. Поэтому несмотря на обиду, попробуйте. разобраться что те так, и как бы он хотел видеть вас, чтобы больше с вами не ругаться. 

15.02.14

Здравствуйте, Оля. Судя по всему, вы влетели в кризис 7 лет семейной жизни. Как известно, есть кризисы в жизни каждой семьи — это как раз 3, 5, 7 лет — и первый год еще. Если у вас двое детей, то предыдущие кризисы, возможно, оказались незаметными, как бы стертыми, а сейчас вас догнало все, что накапливалось ранее.

если измена разовая — возможно, стоит просто задуматься, при каких условиях и ситуации она произошла — вообще, измена — не повод для развода, а повод для анализа существующей семейной ситуации. Если измены систематические или имеет место постоянная любовница — это другой процесс, не менее серьезный, но другой. Что касается рукоприкладства… иногда агрессия между супругами достигает такого накала, что жена кусает так, что не выдерживает муж — и происходит драка. очень бы хотелось узнать — какой у вас бы сценарий и повод скандала, как часто вы ругаетесь и что друг другу говорите. это много бы прояснило.

Ну и конечно — ответьте себе на вопрос — что там у вас с любовью и уважением? что то осталось?

15.02.14
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store