Мистер Авторитет

Добрый день! От меня ушла жена. Очень устала от меня. Я хочу сохранить семью, начал копаться в себе. Прочёл Ланди Банкрофт «Зачем он это делает?» и понял, что я – тиран. По классификации автора – Мистер Авторитет. Хочу измениться. Как мне сделать это?

Ответы

Добрый! Для начала поймите, что существуют другие люди со своими интересами, целями и планами. Если Вы будете их интересы обводить своими рамками, то тирания продолжится.

Второй момент, Ваше желание подчинять все своему мнению лежит в корнях воспитания и собственной самооценки. Ничего особенного может и не быть в Вашем воспитании, но все вместе дало «хорошую» базу для создания «Мистера авторитета». 

И третий момент. Возможно, внутри себя Вы что-то в себе очень не принимаете, что-то очень большое и важное, над чем, по какой-то причине не берете контроль.

Желание измениться — половина дела. Дальше зависит от силы желания. И от желаемого срока получения результата. Можно медленно — самостоятельно, быстро — с экспертом.

15.02.14

Доброе утро. Сергей, если хотите сохранить семью, то не стоит читать книги (они ориентированы на широкого читателя, а не конкретных людей), а стоит обратиться к профессионалу (семейному психологу), потому что вам нужно меняться, а это делается в определенной системе, например, попробуйте, как минимум: 

*проанализировать свои отношения с женой и себя в этих отношениях-это позволит вам найти свои основные ошибки, устранить их и не повторять в выводе семейных отношений на качественно новый уровень.  

*освоить новые модели поведения и взаимодействия с женой, в том числе и сексуальные (старые модели, как видите оказались не рабочими)- это позволит вам  строить новые отношения на качественно новом уровне. 

*вспомнить про чувство юмора и самоиронии — это позволит делать новые семейные отношения с женой более легкими и не драматичными и так далее. 

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

15.02.14

Добрый.

Вот читаю и думаю: «придумал человек себе ярлык (начитавшись чего-то там, поняв непонятно как) и решил „бороться“ с ним». Это как поставить себе диагноз, не имея медицинского образования и потом лечить его. Как думаете, лечение будет успешным? 

Опишите более подробно суть Ваших конфликтов с женой, мы подумаем как Вам помочь. Либо — выбирайте эксперта и записывайтесь на консультацию.

15.02.14

Сергей, добрый день!

В принципе я за самообразование, но только тогда, когда оно не приводит к самодиагностике и самокопанию. Потому что ни то, ни другое (самодиагностика + самокопание) конкретных результатов не приносит, а только усугубляет ситуацию (комплексы, чувство вины и т.д. и т.п....). Здесь все по аналогии с физическим здоровьем: сначала диагностика специалиста — потом назначение «лекарства» в зависимости от проявленной симптоматики и стратегии излечения — сам период оздоровления....

Вопрос ведь не в том, что Вы просто хотите взять и изменить что-то в себе для достижения  новых комфортных и желаемых результатов = процесс саомразвития… Вопрос в том, что назрела проблема, которую необходимо решать экстренно — пока возможно сохранить семью....

Да и уважаемый господин Л.Банкрофт в своих работах не столь однозначен и категоричен — он предпочитает говорить о «жестком» мужчине… Как любое понятие, «жесткость» имеет разные степени проявленности: тиран- агрессор- контролирующий-директивный… Кто Вы есть, и про Вас ли это вообще, определить можно только при индивидуальной работе… А  рассматривать весь процесс автор рекомендует не в порядке констатации фактов, а путем анализа в совокупности трех основных уровней: мышление (мировосприятие и убеждения); процессы формирования личности (с самого раннего детства); вторичная выгода от  деструктивного поведения....- что опять же в системном варианте эффективно может сделать только специалист (объективности и результативности для...).

Поэтому если действительно нужны изменения — выбирайте специалиста, с которым Вам будет комфортно — и начинайте работать...

Удачи!

С уважением,

Оксана

15.02.14

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сысоева Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
1 ответ
26.06.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store