становлюсь другим человеком или...?

С самого детства я была тихая и спокойная, никому никогда не могла нагрубить или ответить на грубость...
Но, в последнее время замечаю в себе перемены, и не понимаю на какой почве они возникли?
Я стала вести себя с людьми так же как и они себя ведут, иногда даже(мне так кажется) перебарщиваю.( примерно недели 2 так само собой получается вести себя) Все замечают,что я изменилась..
Еще меня часто парни приглашают в различные места на свидания, и я обращаю внимание только на тех кто постарше и кто более менее обеспеченный.просто слишком завышенные требования, которым и сама стараюсь соответствовать- хорошая учеба, различные курсы, саморазвитие.Но тем не менее мне никто не симпатичен, и я уже с легкостью отказываю им от 2й встречи, а раньше бы придумывала отмазки. За одну неделю могу сходить на свидания раза 3.и это на протяжении последних 3х месяцев. А последние отношения были 1,5 года назад.
Чувствую будто становлюсь стервой.
Моет это хорошо? Ведь мягкотелые -такие как я раньше, мало чего добиваются в жизни, а я хочу добиться. А стервозность и жесткость может в этом помочь, ведь у таких людей зачастую все получается..
Почему я становлюсь настолько другой? Правильно ли такое поведение? Правильна ли моя логика?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Вероника! 

С вашим развитием меняется ваше отношению к окружающему миру! мало кому в нашем мире хочется иметь в лучших друзьям человека ниже по уровню развития, чем он сам и тем более строить отношения с с кем то (по вашему мнению) глупее себя! 

Вот эта хорошая учеба курсы и тд начинают отгораживать людей с которыми вы раньше общались от вас! вам кажется, что все обязаны быть умные образованные и развитые, а иначе она не достойны вашего внимания! 

 

На самом деле все отлично и друзей подбирайте под стать вам и мужчину! И не переживайте что вы как вам кажется меняетесь в худшую сторону! у вас все хорошо! 

Но в данном случае очень важно сохранить толерантность по отношению к тем, кто добился меньше чем вы! это самая важная задача для! ведь люди то (ваши друзья и знакомые) не стали глупее и хуже со временем, просто вы выросли! и поэтому не стоит относиться к ним плохо, лишь потому что они остались на том же уровне! 

Любите окружающих, принимайте их такими, какие они есть и все будет просто великолепно! и парня сразу найдете! 

 

Желаю удачи вам! прошу оценить ответ и оставить отзыв на моей странице! 

16.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам виднее Вероника, правильно ли Вы делаете в своей жизни. Лично я могу сказать откуда это поведение. Точнее могу предположить. Вы или сами пришли к такому выводу или от кого-то переняли, что быть стервой лучше, чем мягкотелой.

Но если Вам тяжело от этого нового чувства, то пересмотрите эту новую свою черту. Нужно быть гибче, знать где принимать облик стервы, а где мягкой и податливой… Для Вас же будет лучше.

Ну, а вопрос Ваш появился из-за того, что все таки стервозность это не Ваше или наоборот, мягкотелость не Ваше. В любом случае у Вас борются две таки субличности, кто кого. Выход из этой борьбы достаточно простой, соединить эти две противоположности — получится третья субличность. Звучит просто, выполнить также, но нужно знать как.

16.02.14

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Решено
Что
1500 p
26 ответов
04.05.22
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store