Добрый день! Моему сыну 2...

Добрый день! Моему сыну 2 года 9 месяцев. С сентября он пошел в садик. Сначала все было хорошо, его первого оставили спать в саду через 2 недели (вдвоем с мальчиком). Но не получилось, стал бояться спать в садике. Я его оставляла в саду до обеда и забирала перед сном. В ноябре он заболел, мы попали в больницу с воспалением сустава.На декабрь по рекомендации врачей я его с садика сняла. В январе он сходил в садик на несколько дней, все было хорошо, потом заболел ветрянкой. Сейчас он пошел снова в садик и что-то там произошло, мне не совсем понятное. Воспитателя в группе не было, она повела в туалет ребенка, а когда вышла, сын уже ревел рядом с большой машинкой, на которую можно садиться и ехать. Эти машинки сын всегда очень любил. Что произошло, мне не смогли сказать. После этого случая он до ужаса стал бояться этих машинок (только в садике). Еще почему-то боится телефона в группе (игрушку). Воспитатели говорят, что это наша проблема, чтобы мы искали причину страхов. Но у ребенка страх такой только в саду. Дома мне сын рассказал, что боится дядю, который чинит игрушки, если они сломаются. Поэтому он просит убрать из группы машинки, чтобы они не сломались. А телефона боится, потому что будут звонить дяде. Психолог в саду (не видя ребенка, ну не дошла она до группы) мне посоветовала ребенка снять до сентября, т.к. по ее мнению он просто много болел, поэтому и страхи у него сформировались, психика слабая. Хотя ребенок говорящий, знает стихи, все буквы, считает в пределах 10. Воспитатели в саду прямо при детях обсуждают моего ребенка, говорят, что мать не хочет решать проблемы. Но ребенок в садик идет с удовольствием, ему нравится ходить на музыку, на физкультуру. Плакать начинает, если видит машинку только и никому не дает в них играть. Что же нам теперь делать? Я не хочу снимать его с садика, т.к. вижу, то садик ему нравится, он идет без слез, с радостью. Заранее благодарна за помощь.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Оля, вы — замечательная мамочка. Оля, ни в коем случае, не снимайте ребенка с детского сада. Вашего замечательного мальчика нужно показать хорошему детскому психологу, потому что эти страхи ребенка можно легко убрать, для этого есть специальные методы. Например, поставить пугающую его машинку в «специальный гараж», и научить малыша вызывать по «страшному» телефону родителей, или подружить «страшного», чинящего игрушки (коим скорее всего пугает воспитатель) с дядей, например, заранее договориться с ним и сводить сына к нему на экскурсию и дядя угостит малыша конфеткой (которую вы заранее ему дадите)

И еще. Воспитатель и психолог ОБЯЗАНы  беречь психическое здоровье детей- это определено Законами (Об Образовании и Трудовым Кодексом), этому учили в учебных заведениях, а не расписываться в собственном бездействии.  

 Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

18.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга!

Это хорошо, что страхи Вашего ребенка известны. Не волнуйтесь, детские страхи как появляются быстро, так и удаляются также быстро. Напишите мне, я Вам дам технику для удаления детских страхов.

17.02.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сысоева Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store