подскажите что,сделать у дочери появляется...

подскажите что, сделать у дочери появляется страх перед выходом на улицу, начинает волноваться, развила в себе столько не нужных комплексов. что мои убеждения, разговоры ни к чему не приводят

Ответы

Конечно убеждения не приведут к решению, а даже более того укрепят страх. Чем больше ему времени и внимания уделять, тем сильнее он становится. Видимо когда-то была ситуация, где пострадала ее самооценка, выясните и напишите мне лично, расскажу, что с этим сделать.

17.02.14

Доброе утро. Оля, если у вашей дочери «появляется страх перед выходом на улицу, начинает волноваться», то её срочно нужно показать психотерапевту, вполне возможно у неё ПА (панические атаки) или др. А это серьезно. 

В этих статьях познакомьтесь с прекрасными без медикаментозными и эффективными психотерапевтическими методами лечения фобий, страхов, многие из которых применимы в режиме онлайн (Скайп). Эти методы позволяют настолько быстро избавить от недуга, что облегчение наступает уже после первой сессии. Вам стоит выбрать только специалиста на сайте имеющего сертификаты в этой области и по этим методам 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha? 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha?

 http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/481681-pobedit-strah-kognitivno-povedencheskaya-terapiya-kpt?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe?   

http://www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1? 

 http://www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2? 

 http://www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 

 http://www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie?

И еще. Комплексы (если они есть), как и страхи убираются психотерапевтом и специальными методами, а не убеждением. 

Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельное лечение  может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам.

18.02.14

Для человека, выход на улицу, в большое и открытое пространство из защищенного пространства (мой дом — моя крепость), отсутствие рядом «защитных средств», с рождения является стрессовой ситуацией, которую он, с течением времени постепенно расширяет. Первым стрессом, является момент рождения. Потом ребенок боится один выйти в другую комнату, потом из квартиры на улицу, далее в соседний двор, в другой район, в другой город, страну и т.д. Именно по этим причинам ребенок рефлекторно прячется под одеяло или под кровать, залезает от страха в шкаф, тем самым как-бы пытается вернуть максимально близкое к самому безопасному пространству вокруг себя – «в животике у мамы». Всегда у человека, при расширении своего пространства безопасности, учится контролировать рефлекс собственной безопасности. Первый шаг всегда сопровождается чувством страха, в той или иной степени, от легкого волнения, до небольших переживаний – в норме. У людей, с повышенной тревожностью, этот страх открытых, объемных мест, незнакомой улицы, выражается более эмоционально. Но при отсутствии нарушений биологических процессов головного мозга, человек способен самостоятельно, с помощью усилий собственной воли совладать с чувством страха незнакомых открытых мест или улиц, тем самым расширяет собственное пространство безопасности. При нарушении биологических процессов головного мозга, нарушается баланс контролируемых сознанием рефлекторных функций, теряются ранее полученные навыки по преодолению чувства страха перед незнакомыми открытыми местами и улицы. Чаще всего этот страх сопровождается и дисбалансом высшей нервной деятельности с периферической нервной системой, что выражается в самых различных проявлениях и ощущениях, это: повышение пульса (сердцебиение) и артериального давления, чувство жара, слабости в ногах, потерей ориентации и т.д., что очень часто квалифицируется различными людьми как ВСД (вегето-сосудистая дистония). Чувство страха в открытых местах и на улице, не редко может переходить в панику, которая в народе получила название «Паническая атака».

24.02.14
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store