Как подступиться к новой для себя задаче

Я очень неуверенная в себе, стеснительная, не умею общаться с людьми: поэтому всегда боюсь делать что-то впервые. Например, я давно хочу начать ходить на скалодром. Уже выяснила, куда можно пойти, сколько это будет стоить. На сайте написано, что нужно только купить абонемент и прийти в зал. Но меня останавливают какие-то глупые вещи. Даже не знаю, как описать. Где купить абонемент?Где находиться раздевалка? Нужно переодеться в спортивную форму и сразу спуститься в этот зал или сначала поговорить с тренером? Как вообще к нему подойти? Что сказать? Мне кажется, так стыдно в этом признаваться, но вся это ерунда действительно волнует меня. Если задуматься, вероятно, за всем этим стоит страх сделать что-то неправильно, не так. И я не знаю, как с ним справиться. Однажды я уйму времени прокрутилась возле кафе, не решаясь заглянуть внутрь, потому что, судя по времени, они еще должны были закрыты, хотя дверь была открыта. В итоге я так и не зашла туда, потому что не хотела быть первой, а других посетителей еще не было. И ведь так буквально во всем. Мало того, что меня сама по себе тревожит глобальная задача, есть еще куча мелочей, к которым я не знаю, как подступиться. В каком порядке вообще стоит начинать? Что сделать в первую очередь, а что во вторую? К сожалению, вариант сделать это «нечто новое» с кем-нибудь для меня не вариант: я не самый общительный человек, так что мне просто некого взять с собой в компанию. К тому же, как правило, делая что-то впервые я стараюсь, чтобы рядом не было «свидетелей»: иначе у меня вообще ничего не получится. Вот как-то так.

18.02.14
1 ответ

Ответы

Понимаю Вас, сам такой же был. Начать конечно нужно не с преодоления стеснительности, а с поиска ситуации, когда всё началось. Вспомните.

Возможно родители вложили неуверенность, подумайте. Это могли быть различные убеждения. Вот с их решения стоит начать, как только в них снизится эмоциональный заряд, так и стеснительность уменьшится в разы. Сможете свободно уже контролировать себя. Далее только опытным путем доказать себе, что на самом то деле все люди боятся других. Это факт. Более 90% стесняются чего-то и кого-то.

Если есть вопросы как и что, спрашивайте лично, постараюсь помочь Вам.

18.02.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store