Здравствуйте, на днях мне в ЮЛМАРТе заменили по гарантии материнскую плату ASUS P8Z77-VLX (выходил из строя слот для видеокарты), вроде бы заменили...

на такую же модель ASUS P8Z77-VLX, но! — уже 4 раза за 3 дня пользования выходил «blue screen» причем тексты отличаются, привожу:

1) PAGE_FAULT_IN_NONPAGER_AREA 2) то же 3) IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL 4) SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION

P.S. диски с драйверами вроде тоже с одной и той же маркировкой ASUS P8Z77-VLX, но! — первый был с маркировкой M4144 rev. 1029.01, WINDOWS 7 ready а второй M4443 rev. 1029.08, WINDOWS 8 ready. ВОПРОСЫ: 1) надо ли переустановить драйвера с нового диска? 2) и если надо, то как это грамотно сделать? нужно ли удалять старые? каким образом? (если можно пошаговую инструкцию) (У МЕНЯ WINDOWS 7)

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ Мишаня reklamisha@mail.ru

16.03.14
2 ответа

Ответы

Последние драйвера на новую плату стоило бы скачать с сайта производителя, можно поставить и с диска. Устанавливаются как обычно (запуском установщика).

В дампах после BSOD упоминается какой-либо драйвер?

16.03.14

Доброго времени суток! Обязательно переустановить. Сначала надо удалить старые. В свойстве видеокарты или монитора есть пункты связанные с драйверами и есть там «удалить» сам драйвер. Потом после перезагрузки компа установить драйвер поставляемый с видеокартой или обновлённый с инета.

16.03.14

Глеб Черняк

Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Андрей Соловьев

Читать ответы

Валерий Михайлов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Железо
7 ответов
11.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store