внутренний конфликт - вероятность появления девушки стремится к нулю

о себе: 24 года, девушки не было…1)Есть девушки, которые нравятся внешне и желанны, но чувств и эмоций не вызывают… и даже инстинкты не могут реализоваться… я пытался целоваться как-то с такой девушкой (если бы был трезв боюсь и до этого не дошло бы) — возбуждение, небольшое чувство эйфории от того, что целовался (это был мой первый поцелуй), но буквально черезпол часа такое чувство внутреннего дискомфорта (словно преступник или нашкодивший мальчишка), что протрезвел… 2) Есть девушки, которые прекрасные Человеки, но как девушки не нравятся, с которыми легко и приятно в общении, с которыми, казалось, можно побыть просто друзьями… и это у меня плохо получается… наступает момент, когда девушка начинает хотеть от тебя больше чем просто общения, а ты не можешь ответить… 3) Есть девушки, которые и Человеки, и нравятся… и как-то получается, что у них обязательно есть парень, жених, муж… к большому моему сожалению это выясняется после того как девушка начинает нравится… сначала этот психологический барьер не мог переступить… первую влюбленность благополучно пережил, пожелав счастья в личной жизни девушке и отстранившись… второй раз началось все весело, легко, задорно… понравились друг другу, но оказалось, что это девушка друга моего друга… я уступил… они расстались позже… сделав выводы, что благородство ни к чему ни приводит, в третий раз решил открыться девушке, бороться за неё и чтобы она решила все сама — сделала выбор… результат — треугольник с очень острыми углами, где девушка не могла определится, а я ни разу не смог довести до конца некоторые ситуации маленькими хитростями в свою пользу, т.к. СОВЕСТЬ проявлялась в самый неподходящий момент… в тоже время, играть роль ДРУГА больше чем на несколько месяцев не получалось… более того, определенно терял самообладание и становился жестким, чрезвычайно прямолинейным человеком, который психологическим давлением пытался добиться ответа… а это неприемлимо! 4) Для себя сделал вывод, что единственная возможная ситуация: встречаю девушку, которая мне нравится как внешне, так и её внутренний мир, которой нравлюсь я… мы дружим, общаемся… у неё НЕТ парня, жениха и т.п. плавно наша дружба перетекает во взаимную влюбленность… а потом — любовь, семья, дети… Всего этого хочет моя душа, но разум подсказывает, что уж очень много условий… со временем, наблюдая за другими девушками, посещая сайты знакомств, случайно подслушивая разговоры девушек прихожу к выводу, что материальная сторона их тоже интересует… и это естественно — разум это понимает, но душа категорически отвергает… а ведь постепенно обустраивается и жилище, машина есть… и тут возникает вопрос: а ни получится ли так, что пока буду искать любимого и любящего человека, появится противоположный, который окончательно добьет ВЕРУ в то чувство без которого сложно жить…я почти уже НЕ ВЕРЮ… апатичен, начались проблемы со здоровьем, беспокойный сон… как выйти из этой ситуации?
Вопрос задан анонимно
27.04.09
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Для того что бы выйти из этой ситуации надо поменять мышление. Пока вот что у вас получается:- попробовав разные модели поведения, вы пришли к выводу, что чужое важнее личного и подруга друга, это табу. Похоже что это табу крепко в вас сидит и теперь вам кажется, что все девушки, которые вам симпатичны и внешне и внутренне заняты. - вы хотите построить некие идеальные отношения, то есть что бы появился человек, и вы влюбились и это взаимно и т.д., но при этом действуете очень прагматично, подходя к вопросу как к цели, которую надо достичь. В результате все разваливает. как-то такнадо более детально разбиратьсяЕкатерина Штырбуwww.psykabinet.ru
27.04.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

По вашему описанию, с вами все в порядке. С вашими девушками — тоже. Чтобы прояснить ситуацию, конечно, надо бы вам кое-какие вопросы позадавать. Например, что вы цените в девушках? С какой целью вы хотите в самое ближайшее будущее быть с девушкой: секс, романтические отношения, дружба или же у вас серьезные намерения на женитьбу? Понятно, что в 24 года вы вряд ли хотите жениться (хотя могу и ошибаться). А вот девушки вашего возраста как раз уже очень серьезно рассматривают именно этот сценарий (большинство, по крайней мере). К тому же, девушки многие ищут надежности в партнере, финансового обеспечения и пр. Думаю, все это вы и сами знаете. Надо просто разложить задачку на составляющие и определиться с тем, чего хотите. Возможно, что вы ОЧЕНЬ серьезно относитесь к вопросам личных отношений и у вас высокая планка для спутницы жизни. Тогда и вовсе нет причины расстраиваться, потому что, чтобы найти свой высокий идеал требуется время и результат стоит затраченных сил. Нужно упорство и терпение. И нужна вера в то, что вы абсолютно точно знаете, что вам нужно.
27.04.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
8 ответов
28.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store