травму на работе, назвали бытовой

Находясь на работе, во-время своего перерыва получил травму ноги (перелом лодыжки). Спускаясь по лестнице, оступился. На работе, провели расследование, составили акт.В результате, травму назвали бытовой на производстве, а не производственной. Вину ни мне, ни руководству не приписали. Написали, что не должен был находиться на той лестнице. Хотя у меня был перерыв, а лестница является доступной для всего персонала.Правильно ли японимаю, что формулировка бытовая травма на производстве — незаконна (т.к. всё произошло в рабочее время), и мало того повлияет на оплату больничного.травма полученная на работе и бытовая травма на работе — оплачиваются по-разному? мне почему-то сказали, что оплата будет 100%, как по бытовой на предприятии, но без ночных и премии. Мой оклад 17тыс., с премией з/п 24 тыс. А по их словам ежемесячная оплата моего больничного составит примерно 10 тыс. А расчет будет произведён за последние 3 месяца.Правомерны ли все решения моего работодателя относительно формулировке моей травмы и решения по оплате больничного? Если нет, то что в этой ситуации делать? Также, хотелось бы узнать, могу ли я расчитывать на какую-нибудь единовременную компенсацию и в какие сроки, могу обратиться за ней, и с какими документами и куда.

Лучший ответ по мнению автора

В силу ст.229.3 ТК РФ государственный инспектор труда вправе обязать работодателя составить новый акт о несчастном случае на производстве, если имеющийся акт составлен с нарушениями или несоответствует материалам расследования.Согласно ст.230 ТК РФ в течение 3 дней по завершении расследования работодатель должен выдать пострадавшему утвержденный им экземпляр акта.Ст.231 ТК РФ предусмотрено, что пострадавший, не согласный с содержанием акта, вправе обжаловать его в соответствующий орган исполнительной власти (трудовую инспекцию), решения которой может обжаловать в суд.С уважением, адвокат Станислав Сазонов.P.S. Поскольку задано много вопросов (вагон и целая тележка), полагаю, что на остальные вопросы дадут ответы другие эксперты.
16.07.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Правомерность решений работодателя может оценить лишь суд, куда и следует обратиться.С уважением, адвокат Станислав Сазонов.
16.07.09
Да. ответ вы получили правильный, бытовая травма на производсте, так как у вас был обеденный перерыв, и вы не занимались своими производственными делами. Если вы застрахованы, то можете обратится в страховую компанию. Документы нужно предоставить: акт о полученной травме, выписку или заключение мед. учереждения, в котором вам была оказана медицинская помощь, заявление в страховую компанию.
16.07.09
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store