ИП КАК БЫТЬ

ИП КАК БЫТЬДобрый день, подскажите пожалуйста, у нас небольшой город 20тыс. занимаюсь продажей отделочных материалов (обои, краска всякая мелочь) при обращении в местную налолог. инспекц. просто нериально все очень грубые и не понимают как правильно ответить на мой вопросвопрос: у меня собственное помещение 40м.кв. я плачу вмененный налог, основные покупатель за наличный расчет т.е. через кассовый аппоратно у меняесть покупатели, это как правило бюджетные организации которые работают только перечислением, а не наличными, получается что я еще и плачу еще и упращенку.просто не понимаю, в налоговой объясняют, что если перечислением то это только упращенка. но я же уже уплатила налог получается что двойное налогообложение. как разобраться
18.07.09
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

оТКРОЙТЕ ЕЩЕ И ООО, ДЛЯ БЕЗНАЛА, ДОБАВЬТЕ КОДОВ, ДЛЯ ОТДЕЛКИ, И ТОТ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ ЗАКУПАЕТЕ ДЛЯ ИП ПРОДАВАЙТЕ ООО, С ХОРОШЕЙ НАЦЕНКОЙ. Осталось додумать каплю, надеюсь вы меня поняли…
18.07.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я бы исходя из своего немаленького опыта посоветовал бы вам лично, купить шалфея и мяты. Смешать оба растения и заварив их выпить вместе с чаем. Не обижайтесь но именно шалфей вам может помочь. Как крайнюю меру могу предложить чабрец. Можно так же заваривать, а можно смешивать с табаком и курить, но это опаснее.
19.07.09
Ваши налоговики не совсем правы. В настоящее время понятие розничной торговли в целях налогообложения ЕНВД не приявязано к способу оплаты. Т.е. Не всега безналичная форма оплаты означает упрощенку. Если вы не хотите платить два налога и вам это принципиально, попробуйте доказать, что вы продаете все по договорам розничной купли-продажи. Раньше эта проблема решалась с помощью инструкции Росгосстата. Поднимите документы, определяющие понятие розничной торговли (гражданский кодекс и эту инструкцию). Мы тоже сталкивались с такой проблемой. Удалось «доказать» свою правоту.
25.08.09
Рекомендуем личную консультацию

Оксана

Устранение причин " кассовых разрывов" . Восстановление платежеспособности предприятий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store