проблема с выходом на работу

Здравствуйте. Уважаемые психологи помогите решить очень сложный для меня вопрос. Не могу пойти на работу. Не то что бы не хочу … именно не могу. Дело обстоит так. Работала по году в двух очень хороших компаниях. Все было хорошо. Отличный коллектив. Увольнялась в основном из за того что необходим дальнейший рост, себя, профессии ( я бухгалтер, сидеть на одном участкене хочу), и вот последний год такая ерунда … ездию на соеседования, очень все нормально, беседую, где то нравится, где то нет, а где то ну вроде все мое! И перспективы и зарплата, и главный бухгалтер вроде хороший человек. Все договариваюсь выходить. Выхожу… и поехало. Сижу на рабочем месте и прям слезы капают, не могу себя перебороть, понимаю что глупо выгляжу, и даже нет причины … вроде работа нравится, все понимаю что делать надо… а вот не могу… вечером прихожу домой… и истерика…муж спрашивает что со мной? Тебя кто то обижает? Я отвечаю нет, просто вот хочется плакать от того что завтра опять туда идти… понимаете если бы это было один раз ( да могли бы вы сказать компания не ваша, коллектив не ваш) но это уже повторяется с шестой или седьмой компанией по счету, выбирала разные и маленькие где только главбух и я, и большие (штат около 300 человек) и средние … больше недели не могу продержаться … просто сижу и понимаю что мне тут не нравится … может сравниваю чуть чуть с предыдущем местом работы, что там веселее было, там коллектив помоложе, там еще что то..… и слезы…я очень слабый человек, эмоциональный (рак – по зодиаку), если меня реально обидеть могу и расплакаться… но все же идет нормально, ко мне хорошо относятся, все объясняют … пожалуйста помогите.
Вопрос задан анонимно
29.07.09
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

можно попробовать себя в другой области. очень может быть, что вы на самом деле любили не работу, а коллектив и обстановку. поэксперементируйте с другими профессиями.
29.07.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вполне согласна с предыдущим экспертом: скорее всего, вас не устраивает сама работа — процесс, поэтому Вы и плачете. Попробуйте понять, что Вам интересно, чем бы Вы хотели заниматься? Мне кажется, именно в этом кроется причина нежелания идти на работу.Могут сказать, что больше половины людей работают на нелюбимой работе, но человек человеку рознь! Один совершенно спокойно может делать то, что ему не нравится, а другой -нет! Кстати, у меня тоже была в жизни ситуация, подобная ВашейИ я разрешила ее, сменив профессию!
29.07.09
Плаксивость---следствие неуравновешанной психики, посоветуйтесь со специалистом.Проблема может быть не в работе, а в вас.
29.07.09
Можно вопрос? У вас дети есть?
29.07.09
Дело не в компаниях и не в коллективах.Причина, либо в самой деятельности, либо вообще с работой не связана.Работа может выступать лишь провоцирующим фактором, косвенно влияющим. Например, она может восприниматься помехой чему-то очень значимому, но вами не осознаваемому (а может и осознаваемому, но вами не решаемому). В результате возникает такая реакция на работу — слезы, истерики — ведь она вам сигнализирует о невозможности чего-то… или напоминает о том, что вы не делаете другое, более для вас важное. Возможно. Чтобы разобраться с ситуацией, лучше сходить к психологу лично, если мое письмо вам уже не прояснило ее для вас.
30.07.09
Очень запутанная ситуация. Вы действительно очень эмоциональны, слишком близко к сердцу все воспринимаете. Трудно даже понять, чт оже конкретно Вас не устраивает в работе. А может быть Вам быть домохозяйкой, из Раков получаются отличные хозяйки, впрочем как и матери и жены.
06.08.09
Спасибо всем за отзывы… детей нет… я и так домохозяйка… и жена… просто когда работаешь получаешь удовлетворение что ну там карьера… какие то успехи… зарплата и т.д. да и муж конечно не особо счастлив что дома сижу(( мне нравилось работать бухгалтером (ну не то чтобы любимая профессия, но ненапрягалась)… сидишь вроде сводишь обороты… вхожу быстро в тему… но до сих пор так и не вышла на другую работу… сменить профессию… ну незнаю надо опять все сначала… тем более тем, бы кем я хотела бы быть с детства (ветеринар) надо было учиться… а сейчас два образования за плечами финансовых… позновато уже к сожалению… то что все близко к сердцу воспринимаю… это факт с детства… мне все об этом говорят… хотя в самом трагичном случае могу остаться совершенно спокойной… например мне 15 лет… отдаем любимую кошку(мама устала от ее воя)… ни слез… ни истерик… да жалко конечно..(был и такой пример — умерла любимая бабушка… спокойствие просто понимаю что очень мне ее не хватает… но это жизнь… но в то же время смотря мультик давно мне знакомый могу всплакнуть (как принц находит наконец свою избранницу например)…
07.09.09

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно
6 ответов
29.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
21.02.10
Вопрос задан анонимно
Решено
Анонизм
14 ответов
11.02.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store