выездная торговля - вопрос №12212

Хотелось бы поподробней узнать про выездную торговлю.с чего нужно начать в первую очередь?
Вопрос задан анонимно
30.07.09
3 ответа

Ответы

Добрый день. Начать лучше всего с ознакомления с правилами выездной торговли, санитарными нормами.Стоит упомянуть, что уличная торговля разрешена только в тех местах торговли, которые определило и обустроило соответствующее самоуправление. Торговля вне этих мест, а также в публичных местах без разрешения самоуправления не разрешена.У лица, занимающегося торговлей должны быть следующие документы:Разрешение на торговлю;У физического лица – удостоверяющий личность документ, регистрационное удостоверение ведущего хозяйственную деятельность (или копия), у продавца продуктов – санитарная книжка, у юридического лица – копия регистрационного удостоверения;Документы, свидетельствующие о происхождении, качестве, достоверности товара, сопроводительные документы при продаже.В местах уличной торговли имеют право торговать юридические и физические лица, ведущие хозяйственную деятельность, реализующие следующие товары:Самодельные предметы искусства и изделия художественного и прикладного искусства;Цветы;Самовыращенные растения, овощи, ягоды, саженцы и рассаду, показав справку о праве использования земли;Дикорастущие растения, ягоды, грибы и орехи;Квас и пиво из цистерн, а также мороженное, безалкогольные напитки и горячие закуски из спец.оборудования, отвечающего санитарным и гигиеническим нормам;Книги;Печатные издания.На ярмарке и при выездной торговле запрещена торговля быстро портящимися продуктовыми товарами, если их хранение и реализация не обеспечены выполнением соответствующих санитарных, ветеринарных и гигиенических норм.При продаже собственно произведенных товаров на ярмарках, при выездной торговле и уличной торговле и при предоставлении услуг в этих местах, получая оплату наличными, налогоплательщики могут не использовать кассовые аппараты, но по требованию партнера по сделке нужно выдать зарегистрированную в СГД квитанцию.Если на ярмарке и в местах выездной торговли реализуются алкогольные напитки, табачные изделия, нужно использовать кассовые аппараты!Основные требования к организации пункта выездной торговлиПриказом МВЭСторга № 369 определены требования к организации пункта выездной (выносной) торговли. Рассмотрим основные из них. Так, на рабочем месте продавца СПД — юрлица, который организовал выездную (выносную) торговлю, должна устанавливаться табличка, на которой указывается название, местоположение и телефон такого СПД, а также фамилия, имя и отчество его продавца. Похожую табличку должен иметь на рабочем месте и СПД — физлицо, осуществляющий выездную (выносную) торговлю. В табличке СПД — физлица указывается его адрес, номер свидетельства о госрегистрации и название органа, эту регистрацию осуществившего. Если выездная розничная торговля осуществляется с помощью автомагазинов, автокафе, автоцистерн, автоприцепов, то на кузовах этих средств передвижной сети должна быть нанесена красками четкая надпись с информацией о наименовании СПД, его адресе, номере точки передвижной сети и номере телефона СПД. СПД, осуществляющему выездную (выносную) торговлю с помощью средств передвижной сети, необходимо учесть несколько важных требований Приказа МВЭСторга № 369, а именно:1. Его ассортиментный перечень реализуемых продовольственных товаров в пункте выездной (выносной) торговли должен согласовываться с государственным органом санитарно-эпидемиологической службы.2. В одном его пункте выездной (выносной) торговли можно одновременно продавать и продовольственные, и непродовольственные товары только при условии, что эти товары расположены отдельно друг от друга (например, по принципу товарного соседства), а продовольственные товары расфасованы и имеют герметичную (неповрежденную) упаковку.3. На все товары должны быть выписаны ценники (где, в частности, указывается цена за единицу (кг, шт., м и пр.) реализуемой продукции, производитель, срок реализации).Пункты выездной торговли должны быть обеспечены соответствующим инвентарем и оборудованием (например, иметь исправные средства измерения, а в случае продажи скоропортящихся продовольственных товаров – холодильное оборудование). Отметим, что вышеприведенные требования к организации пункта выездной торговли не являются исчерпывающими и зависят от конкретного вида реализуемой продукции.
31.07.09
С определения товара и выезда на точку, потом начните статистику, покупатели все вам расскажут…
01.08.09
Доброго времени суток, в начале анализ рынка, где и чем собираетесь торговать, далее, есть ли конкурирующие организации, продукция сезонная или имеет постоянный спрос, место потоковое или только в определённые дни, далее будем решать после этих ответов,,,
08.04.16

Елена Сергеевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи
11 ответов
03.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store