Работа и её оплата!

Здравствуйте, друзья!!! Мне нужна помощь! Я по професии радиоведущий! Работал на трёх радиостанциях. Тут, значит прихожу на новую радиостанцию и устраиваюсь очередным работником эфира. Ведущим муз.программ. На сколько я знаю, каждый работник на предприяти должен быть устроен, если не по трудовой, то хотя бы какой-нибудь документик должен же быть, подтверждающий, что я принят на работу. Радио носит статус Общества с Ограниченной Ответственностью. Мне сказали, что не будутустраивать не по трудовой, ни по договору. Сказали, мол, меньше получать будешь. Это получается работодатель укрывается от налогов? Я согласился. Всё нормально было, стабильно каждый месяц платил. Потом мне предложили выгодную позицию на посту главного редактора на другой радиостанции. Я естественно пришёл увольняться, а мне говорят что за отработанный месяц последний выплачивать не будут! Ты, мол, не официально у нас устроен и ничего не прдъявишь, причём сказали это в открытую. Раз уходишь уходи, денег не увидишь! Что мне делать? Помогите! Как выбить месячную зарплату, и закрыть эту станцию. Мне советуют писать в прокуратуру на них, за «Чёрную» бухгалтерию сейчас на предприятия накладывают большие штраф. Есть ещё советы?P.S. У меня есть доказательства что я там работал. Мой рекламный радиоролик до сих пор куртится на этой станции. Мой голос. И дома у меня есть записи. Так что доказать, что я там работал, думаю проблем не будет! Могу я с него чего-нибудь поиметь? Заранее спасибо!!!
31.07.09
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Как я понялДело не в деньгахВы не хотите оказаться кинутым лохом?Все это доказывать--такой геморройНо Вы хотите хотя бы вздуть ихТеперь с доугой стороныПризнайтесь, они никак не ожидали Вашего резкого уходаНаверняка у них возникли проблемы.Предлагаю Вам изменить угол зрения на ситуацию.Если бы Вы были оформлены как полагается, пришлось бы отрабатывать положенный по закону срок, или пока бы не нашли замену. А новое место могло вас и не дождаться. Я даже им сочуствую.Могу предположить, что предложение Вы получили отчасти (а может и в основном) благодаря тому, что Вас услышали на этой радиостанции.Так что кинули Вы их, а они слабо огрызнулись.Вы круом в плюсах. Да как ежик плюсами утыканныйВ этой ситуации на роль «кинутого» Вы не подходитеВы мачо!Успехов!Дядя Саша, меняла минусов на плюсы (наоборотдаже ловчей могу).
31.07.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наши юрмсты весьма занятые люди. Они не могу позволить себе просматривать все темы. Когда поступает вопрос по юриспруденции, к ним поступает сигнал.Советую поместить вопрос по теме.А может ситуация настолько дохлая (я Вам прямо сказал), что юристы не берутся советовать.Если бы Вы не попросили, я бы не стал встревать с советами в такой ситуации.Отзывчивый дядя Саша.
01.08.09
Трудовой договор может быть заключен в устной форме. Вы считаетесь сотрудником фирмы с момента исполнения своих должностных обязанностей, т.е. когда работадатель вас допустил к работе. Поэтому он обязан выплатить вам з/п.
01.08.09
Самое действенное — накатать жалобу в трудовую инпекцию + налоговую,и показать работодателю, сказав, что завтра отправлю если денег не будет.Скорее всего они опомнятся, т.к. санкции им грозят на порядок больше чем 1 зарплата.Если нет — можете слать телегу по адресу, деньги скорее всего получите, хоть и не сразу.Жаловаться без предупреждения анонимно — не стОит, т.к. сильнее будут зуб точить и всё равно понятно будет откуда органы взялись.
02.08.09
Рекомендуем личную консультацию

Марина

Сейчас на сайте
Помогу в решении вопросов в области экономики, анализа и бух. учета
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store