семья - вопрос №12668

Чего только о себе не прочитала! Жаль, но никто не смог правду угадать. Я по теме: «Свадьба брата». Я — просто учитель младших классов, муж — просто водитель. Сын — учится в институте ( 1 год)- платим. Брат живёт всю жизнь в другом городе, а погулять свадьбу решил за мой счёт, а ведь знает, что у насс мужем два кредита и оплата института. Сам он работает на 1200 грн. в месяц, лучшую работу найти не может, всё что нужно в в денежном плане добавляет отец. Я в браке 20 лет, всё было, даже суды. Всегда в ответ со стороны своей семьи — нет денег помочь ( хотя отец бывший председатель колхоза, пенсия ОК, связи и т.д.). Не такие богатые родственники( сельские жители) мужа — всегда помогали! Брат и в гости приезжает, чтобы что-то взять или попросить. Все свои дни рождения праздную без нас, говорит, что с друзьями, а нам будет там не интересно, что он заедет за подарком и у нас посидит за столом. Так длится всегда. За что-же мне его обожествлять? Только за то, что он брат и пользуется этим выражением? Для него это пустой звук, удобное выражение, чтобы давить на совесть! ОН ПРОСТОЙ ПАРАЗИТ!

Лучший ответ по мнению автора

Ну в чем сообственно вопрос, я так и не поняла… Если ему нужно от вас только денег, так перестаньте ему давать то, что ему нужно и поверьте вопрос решиться сам собой, правда чувствую решаться этот вопрос будет длительное время т к вы родственники и в принципе всегда давали ему то, что он хотел.
14.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте!Эксперты на этом сайте не занимаются гаданием, уважаемая. Мы исходим из того, что вы пишите. Поэтому написать чётко и ясно — в ваших интересах. Как спросите, так и ответят.По поводу вашего брата всё так и есть: вы ему и завидуете (ему помогают, а вам нет), и обижаетесь на него. Это понять можно. Но заявление «он паразит» — это не вопрос, требующий решения и помощи экспертов.Ваша проблема не в брате-паразите (другие люди имеют право быть такими, какие есть), а в вас самой, в вашем отношении, в вашем негодовании, в вашем поведении, в том, что вы отчего-то не можете вести себя с братом иначе, чем как себя ведёте. Вот «почему» и «зачем» вы себя ведете с ним так. а не иначе, и как могли бы вести себя, если бы (если бы что? — тоже вопрос интересный) — это и есть ваши проблемные вопросы. Если вы всерьез озабочены вашей проблемой.
13.08.09
Да, большая обида у Вас на брата, но ведь Вы его зарактер и привычки изменить не можете ( в 28- то лет!). Такое часто бывает в семьях, что человек не всегда поступает порядочно, да и вообще сам по себе некудышняя личность, но он наш родственник и мы ( из чувства братского долга ) жалеем его, а он этим пользуется.На мой взгляд, решить эту проблему можно лишь адекватно оценивая себя и свои поступки. То есть нужно больше себя уважать и не позволять другим людям ( пусть и очень близким родственникам ) затаптывать себя в грязь. От этого страдаем только мы, а родственники даже этого ( нашего душевного состояния ) не заметят, так как привыкли к тому, что мы всегда им помогаем и пользуются этим с удовольствием и без стыда. И в такое положение мы ставим себя сами, сами от чрезмерной доброты позволяем пользоваться собой как хотим.Мой Вам совет — если не считаете возможным устроить свадьбу брата у себя, так ему об этом и скажите ( четко и однозначно ). Если Вы себя будете уважать, то и другие будут Вас ценить. Со временем, придеживаясь такой линии поведения, Ваш брат поймет, что Вы — тоже человек, с которым нужно считатться и благодарить за любое благо, сделанное Вами для него. Он станет Вас уважать, как Вы и достойны.
13.08.09
Согласен с Trismesom, Вам нужно иначе посмотреть на эту проблему. Не нужно завидовать брату, помогают ему родители, ну и пусть помогают, а Вы всего добиваетесь сами. Так буддьте горды этим и поменьше зацикливайтесь на брате, а побольше думайте о себе, своей семье. Он пусть живет как хочет, рано или поздно родители не смогут ему помогать, как прежде, и он окажется в трудной ситуации, так как ( из Ваших слов ) не привык работать. Но это будут его проблемы, а не Ваши. У вас ест ьсвои, их и решайте. Живите своей жизнью, а не чужой!Удачи!
13.08.09
Вы обратились с конкретным запросом: что делать в конкретной ситуации. И вам эксперты профессионально ответили с учетом, с вашей точки зрения, уместного, описания ситуации. С новым вопросом вообще неясно. Что же вы хотите от нас услышать? Чтобы вас пожалели и поддержали, типа ваш брат ПРОСТОЙ ПАРАЗИТ! Поддтвердить вашу уверенность, что это действительно так, мы вас понимаем, мы вам сочувствуем, ругайтесь, отстаивайте свои жизненные интерсы и т.д.? Вам станет от такой помощи легче? Или?.. Зачем же обожествлять брата? Божественное есть в каждом человеке (по образу и подобию как никак). Он навсегда останется вашим родным братом. Никуда вы от сего факта не спрячетесь! Менять и воспитывать уже взрослого, сложившегося человека совершенно бессмысленное занятие (это можно делать до 12 лет, и то с перманентным успехом). Это не под силу ни вам, ни кому-то ни было! Стать другим — лишь в силах самого брата. Если конечно, он захочет это сделать. Вы, как старшая сестра, и ваш отец, не дали ему ни малейшего шанса стать взрослым. Всю жизнь потворстовали и помогали капризам мальчика… Что вырастили, то и получили…P.S. А свадьба все ж событие! Помогите уже в последний раз. И считайте, что передали с рук на руки капризное дитя… Вздохните с облегчением, а помогать вы можете только советом, когда вас об этом попросят. И все. Мальчик стал Мужчиной. Теперь обязанность наставлять на верный путь возьмет на себя молодая сноха, коли ей захотелось взалить на себя сей «подарок». Родить сына, посадить дерево, построить дом он должен самостоятельно. Решение жениться в 28 уже подвиг. А ведь есть случаи потерянных молодых в 38 лет, ни образования, ни семьи, ни детей, ни квартиры, ни нормальной работы, ничего…
13.08.09
Здравствуйте.Я Вас очень понимаю! Сама испытала такое в жизни со своим братом. Но однажды я поняла, что у брата было ко мне отношение «игра в одни ворота». Он просил деньги в долг и никогда не отдавал долги (прощал :-))). Я никогда не была у него в гостях — не приглашают (живем в одном городе). В день рожденье только по телефону поздравлял, ну и с праздником каким, при этом спрашивал приглашу ли я его за праздничный стол. В один прекрасный момент я сказала себе хватит! Когда у него день рожденье — я звоню ему и поздравляю по телефону, говорю ему что нет денег для подарка. Дарю подарок только его дочке (5 лет ребенку). Сейчас он ничего у меня не просит — отучила. Когда идет ко мне в гости — покупает к чаю что-то сам (раньше обычно с собой уносил что понравилось со стола). НО! Сделайте так после свадьбы. До свадьбы и во время свадьбы не конфликтуйте. Потерпите в последний раз и после дайте понять, что Вы не ГЛАВНЫЙ СПОНСОР в его жизни. Найчитесь говорить ему НЕТ. Отношения от этого хуже не будут. Брат есть брат — родная кровь.
13.08.09
Расхотелось вообще вам помогать ))-в продолжении так сказать — Почтальон Печкин«Я почему такой не добрый был…потому, что у меня не было велосипеда .» " Каникулы в Простоквашино" все, что пишеться ниже этих строк, не оскорбление и не злословестность!!! заявляю))Ну так вот о чем это я?, слегка обидился на слова ваши, и правда никто не смог угадать.А, я то подумал смысл ваших переживаний вовсе в другом, когда прочитал ваше первое сообщение.Когда второе прочитал все стало на свои места )Вы практически не поставили вопроса.сказали, что происходит, как будет происходить, кто и как называется.Вы когда-нибудь задумаетесь над тем, кто такие родственники и семья.Семья не состоит, из двух человек, мужа и жены, ну или из трех, сына еще или дочки,как мне кажется, а я уже не сомневаюсь в этом.Семья — это все множество окружающих вас людей, имеющих любое родственное отношение к вам.Мы перестаем ощущать семью, когда остаемся в своем узком круге, папа мама дочь.Но каждый раз теряя родственника уходящего, начинаем думать о том как он был нам дорог, близок и любим.Может не стоит кривить душой перед собой и начать любить этих людей до их ухода ??Потерявши, плачем…Если вас обременяют обстоятельства ваших отношений с братом и с его будущей семьей, то для чего вы спрашиваете совета? Все скажут, женщина разорвите все отношения с братом!!! он ПАРАЗИТ.Вам станет легче? скажут не давай денег на свадьбу брата, вы не дадите, вам станет легче?? «За что-же мне его обожествлять? Только за то, что он брат и пользуется этим выражением? Для него это пустой звук, удобное выражение, чтобы давить на совесть!»а для вас, что значит выражение брат? сейчас вы тоже давите на совесть ) хочу пожелать вам огромного семейного счастья Не взращивайте в себе, злость, обиду и зависть.Они не дают полноценных плодов.
13.08.09
Правильно, но, если бы не было паразитов, неболобы сравнений: «Без проституток и воров, жизнь как без фантика конфетка»…
13.08.09

Анна Медведева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елизавета

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store