Как продать часть дома, если у участка другой собственник?

Здравствуйте! В моей собственности находится часть дома, которая перешла ко мне по наследству в 2007 году. Я хотела продать эту часть, но при оформлении документов возникла проблема… Оказалось, что участок, прилегающей к моей части дома, принадлежит женщине, которая умерла в 2002 году, и наследство никто до сих пор не оформлял, кто является наследником этой земли, мне не известно. Часть дома перешла комне от папы, который, в свою очередь, получил её от наследников той женщины по дарственному акту в 2006 году. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации? Хотелось бы эту часть дома продать, или, если это невозможно, оформить землю. Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! ст. 1151 Гражданского кодекса РФ устанавливает несколько случаев, при которых наследственное имущество считается выморочным (то есть перешедшим в собственность государства). В частности, когда никто из наследников не принял данное имущество.Однако, если наследники все же, оформили, какое-либо наследство, принадлежащее данной женщине, то значит по их заявлению было открыто наследственное дело. А в таком случае, действует ст. 1152 ГК РФ, согласно которой принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно не заключалось и где бы оно не находилось.
01.10.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, уважаемя!Действительно, если наследники умершей женщины подарили Вашему отцу часть дома и оформлены все документы на часть дома правильно, то следует предположить, что они же и являются хозяевами земли, по основаниям, которые указал предыдущий эксперт, кроме того, собственность на наследство возникает с момента его принятия, независимо от переоформления документов. Вашу проблему решить можно, но надо проверить все документы, найти собственника земли, возможно потребуется судебное вмешательство для установления юридических фактов и т.п. Обязательно обратитесь за помощью к квалифицированным юристам, одной Вам трудно будет все решить. Если Вы в Москве, зарегистрируйтесь на сайте и пишите мне в личку, постараюсь помочь.Успехов Вам.
01.10.09

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store