вопрос терапевту о "симбикорте турбухалере"

Мой брат, ему 30 лет, болеет бронхиальной астмой.От приступов постоянно принимал «Сальбутомол».Недавно врач назначил «Симбикорт турбухалер».Вопрос: После принятия «Симбикорта» будет ли потом помогать «Сальбутамол»?
08.10.09
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Симбикорт содержит гормональный компонент и бронхорасширяющий компонент. Гормональное вещество позволяет быстро снять воспаление и реактивность бронхов. Бронходилататор дополнительно расслабляет мускулатуру бронхов, делая их просвет шире, а зеначит улучшая дыхание. Вопрос в том, почему была замена? Сальбутамол перестал помогать? Если да, то и нет смысла к нему возвращаться. Есть другие ингаляторы, не содержащие гормонов. Возможно это определяется тяжестью течения заболевания. Советую обратиться к еще одному или нескольким специалистам, кроме лечащего врача, за независимой консультацией.
08.10.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

При бронхиальной астме лучше не быловаться заменой ингаляторов. Сальбутамол будет и потом помогать, даже если последующий ингалятор — гармональный. Но, по собственному опыту знаю, что из гармональных сейчас очень хороший есть — Серетид, той же фирмы, что и Сальбутамол. Более того, это тот гарморнальный ингалятор, с которого с течением времени можно сойти. Более того, этот препарат продаётся с различными дозировками. Можно купить с самой низкой дозировкой и пользоваться в течение осенне — зимне-весеннего периода. А летом сходить на Сальбутамол (если он будет к тому времени нужен). На гармональные таблетки садиться не советую — потом не сойдёте. У меня было два знакомых и одна моя родственница, которые начали принимать гармоны. Всех их хватило ровно на 20 лет. Они умерли — просто не выдерживает сердце. За счёт постоянного расширения бронхов та часть сердца, которая с ними «соприкасается», постоянно находится под давлением. И, в конечном счёте, не выдерживает. Все они умерли от того, что у них просто отказало сердце.Кстати, в инструкции к Серетиду написано, что нужно принимать по две дозы — утром и вечером. Знаю, что хватает по 1 дозе в течение 2-х недель ежедневно, а потом можно перейти на 1 дозу через день. В момент обострения лучше пользоваться ингалятором ежедневно. Правда, он дороговатый (где-то 1000 руб.), но хватает на полгода.Удачи!
09.10.09
Ещё одно дополгнение. Астма может происходить от какого-либо аллергена. Советовала бы вам сделать пробы на аллергены, установить, какой аллерген больше всего действует на организм. А затем провести интенсивную аллерготерапию — это когда эти аллергены вкалывают под кожу (типа прививки). Насколько мне известно, эффект очень хороший. В некоторых случаях добиваются ремиссии астмы даже на 10-15 лет. Удачи вам!
10.10.09

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store