Работа

Здравствуйте.Один раз я обратилась на ваш сайт пару месяцев назад и мне здесь очень помогли, теперь вот надеюсь что и в этот раз вы поможете.А проблема у меня такая.Я 5 лет работала на гос.предприятии кладовщиком на складе.Пошла учиться т.к. поняла что без образования сейчас никуда.Учусь на 3 курсе на экономиста.Совсем случайно я узнала что можно перейти на другое место, на место декретницы.Этоповышение, в перспективе карьерный рост.Я давно об этом мечтала.Я написала заявление начальнику что ухожу на другое место, но мне безумно страшно начинать все с нуля, и уходить с постоянного места на временное.Я знаю что девочка на место которой я иду, с декретного выходит в июне, т.е.это большой риск, я могу через год вообще остаться без работы.Ходят слухи, что эта девочка хочет выйти только на 2 недели, а потом опять уйдет в декрет, вот я и решила всем рискнуть.Уж очень хочеться выбиться в люди и иметь престижную и высокооплачиваемую работу.Помогите пожалуйста советом стоит ли так рисковать или лучше синица в руках, чем журавль в небе?

Лучший ответ по мнению автора

Когда-то очень давно один мудрец сказал: Никогда не бойся сделать первый шаг и не ленись сделать второй и у тебя все получиться. В вашей ситуации. если действительно у вас есть шанс получить должность экономиста, вам лучше пойти работать экономистом, пусть и на декретную должность. ведь работая кладовщиков вы наработаете опыт кладовщика, и когда, получив образование экономиста, вы станете подыскивать работу по специальности. у вас везде будут спрашивать имеется ли опыт практической работы по данной специальности. и вам ответить будет нечего. в то время как в случае вашего согласия поработать экономистом на декретной должности вы уже наработаете стаж по специальности экономист, что поможет вам в дальнейшем.
24.10.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!Я вижу что вы большая умница, и никакой совет вам на самом деле не нужен! Вы уже сами все решили и просто вам сейчас нужна поддержка, потому что любые перемены, даже если они к лучшему — это всегда небольшой стресс. Поэтому ваш страх — это всего лишь та часть вас, которая привыкла жить как живется, и это нормально. Такой страх помогает нам удерживаться от необдуманных поступков. Но, в вашем случае, вы уже все хорошо обдумали, и журавля в небе вы уже крепко держите за хвост! И вместе с ним вы полетите вперед к вашей мечте!Я желаю вам удачи!
24.10.09
Считаю, что нужно обязательно вам занять место экономиста. Постарайтесь наладить отношения с начальством, чтобы они не приняли вместо вас другого человека с опытом. Так тоже может быть. Но если удастся занять должность экономиста, обращайтесь за советом.У меня большой опыт работы в сфере экономики и управления в микро и макроэкономике. Подскажу в расчетах, анализе данных, отчетах.
24.10.09
Здравствуйте. Никто точно вам не скажет, что вы будете с работой через год, если останетесь на этом месте. Берите инициативу в свои руки и дерзайте. Сенека сказал: «Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно».
24.10.09
Доброго времени суток!Слава Богу за всех экспертов, все дружно вселяют уверенность в Ваше сердце, я присоединяю свой голос этому благословенному хору.Для пущей уверенности можете сделать вот что: позвоните девушке, которая в декрете и поговорите с ней о ее планах. И тогда будет совсем здорово!Успехов Вам.
24.10.09

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store