как сохранить отношения?

Мы встречаемся 5-ый год, живем вместе 4 месяца. Мой м.ч. стал не разговорчив. Я прихожу домой, мы покушаем и каждый занимается своими делами. Он может работать за компьютером и за целый вечер не произнести ни слова. Я спрашиваю: что с тобой? В ответ: все нормально!… и опять тишина… Пыталась шутить, приставать. В итоге иногда его раздражаю. Если вообще небуду пытаться его разговорить, то могу лечь спать и он подойдет тогда, когда сам ложиться в постель, поцелует сухо в нос или щечку и спать. Причин не знаю, но чувствую что в последнее время, а именно вчера, любое мое действие воспринимается не очень хорошо. Я вчера встала раньше его, приготовила кушать, когда встал поменяла постельное белье, убралась в комнате… а он как только встал, стал язвить и придирать ко всяким мелочам… Я сказала спокойно, что если он будет продолжать также разговаривать, мы поссоримся и что типа давай не будем тогда, потому что ругаться я совершенно не хочу. Я стараюсь его поддерживать, при встрече улыбаюсь, делаю непринужденный вид, в ответ я получаю лицо которое выражает либо ничего (что чаще), либо недовольство, либо усталось, либо «сейчас съязвлю»… Другой у него нет. Т.к. никакой почвы для подозрений он не давал никогда, и если я в любой момент позвоню он возьмет трубку дома сразу (он работает дома). Скажите в чем проблема? Может я ему надоела? А как вести себя? Потому что пробовала расшевелить молчанием, приставанием, разговорами, шуткой, вела себя как будто все как обычно хорошо и т.п. Да и еще если начинаю разговаривать с ним по поводу его молчания или срашиваю что не так, может что случилось… мне говорит — не выдумывай, не занимайся ерундой… Но не получается как-то об этом не думать, потому что все равно не разговаривает со мной! Раньше такого не было! Помогите!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.Раньше вы просто встречались, а теперь живете вместе. Это две большие разницы.Раньше он встречался с вами, когда у него было свободное время и настроение, и даже если вы так же проводили вечер и ночь у него дома, то это, так скажем, входило в его планы, он был настроен пообщаться, посмотреть кино, побыть вместе.Теперь же вы вместе все время. И вы по инерции еще продолжаете ждать, что каждый ваш совместный вечер будет таким как раньше. А ему, похоже, нужно личное пространство и время. То, что вы стали вместе жить, не означает, что автоматически все его время теперь будет принадлежать вам. С его точки зрения все прекрасно. Вы живете вместе, и что еще вам нужно -ему не понятно. Он видимо увлечен своей работой, и для него вечер летит незаметно. А то, что вы в этот момент скучаете и не знаете чем себя занять — по-большому счету ваша проблема.Дайте себе и ему время. Начните приучать к себя к мысли, что вы будете жить вместе еще целую вечность, и просто нереально, чтобы каждую минуту, каждый вечер этой жизни был посвящен вам. Расслабьтесь, не старайтесь ему как-то угодить, или вытянуть на разговор и т.п. Займитесь каким-то своим делом, встречайтесь с подругами и т.п.Ваша главная задача сейчас — найти свое место в изменившихся отношениях. Перестать ожидать от парня постоянного проявления внимания, чувств. С точки зрения мужчины — начать совместную жизнь с девушкой — это уже практически максимальное проявление положительного отношения к вам. И когда он вам говорит не выдумывай ерунду — он совершенно прав с той точки зрения, с которой он видит ситуацию. Ведь вы вместе. Постарайтесь принять те изменения, которые произошли, вы начали вместе жить, кончился конфетный период, начались будни. И в них человеку нужно место и время для себя и своих дел. Сейчас все ваше внимание сконцентрировано на нем: понять какое настроение, что думает, что чувствует… От такого прицела — ему не по себе, вот и раздражаться начинает от ощущения, что он у вас постоянно на мушке. Сместите фокус внимания на себя. Постарайтесь СТАТЬ непринужденной, а не ДЕЛАТЬ ВИД. Болтайте с подругами, читайте книги, вышивайте, пока он торчит за компьютером. И делайте это с удовольствием, а не для того чтобы он… Выпустите его на некоторое время из своего внимания. Живите так, как если бы вы были одна.
26.10.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если раньше такого не было, то определенно что-то случилось. Может у него возникла какая-то проблема или «всплыл» какой-то комплекс… Не исключена и измена. Тут два варианта: либо конкретный разговор в стиле: «я от тебя не отстану, пока не добьюсь правды», либо тонкими манипуляциями, на кои способны только женщины, узнать правду.
26.10.09
Здравствуйте. Ваш м.ч совсем не готов жить семейной жизнью, вместе с кем-то, отвечать за свои поступки и ограничивать себя. За несколько месяцев идиллия совместного проживания превратилась не в сказку «и умерли они в один день», а в некролог его свободной жизни. Как вариант поговорите с м.ч. и предложите ему (да и себе) один день в неделю проводить совершенно свободно друг от друга, ночевать, например у родителей, не звонить друг другу, а потом рассказывать как провели день и что натворили (но лучше не вспоминать о хулиганском)). Такая свобода поможет разгрузить вашего м.ч. И возможно, ситуация изменится)
26.10.09
Доброго времени суток!Во-первых, Вам надо узаконить Ваши отношения и перестать блудить. Те отношения, которые у Вас сегодня, называется словом БЛУД. Вы живете в незаконном браке и являетесь очень хорошей мишенью для духовных сущностей, которые только этого и ждут, чтобы атаковать Вас.Установление законных отношений снимает эту проблему, но тогда перед Вами встает следующая: как научиться выражать свою любовь своему партнеру. Когда Вы жили врозь, с выражением любви не было проблем, потому что это были встречи, а не совместное житиё. Тут я соглашаюсь с уважаемыми экспертами.Но теперь, когда Вы решили посвятить себя друг другу, и живете под одной крышей, Вам надо начинать проявлять свою любовь, причем делать это так, чтобы Ваш партнер понял, что Вы его любите. Совершенно очевидно, что Вы: во-первых, разговариваете на разных языках любви, а их всего пять.Вот Вам ссылка на книгу «Пять языков любви» sadovskiy.com.ua/loadДумаю, что она будет Вам весьма полезна.Во-вторых, построение отношений между супругами — это труд каждого дня. Вам была дана начальная «порция» любви, Которая называлась «влюбленность», а Вы должны ее определенными действиями развить и умножить так, чтобы запылал костер любви, и потом всю жизнь Вам надо было бы его поддерживать.Судя по всему, Ваш муж уже подвыгорел немного, чтобы не сказать более…Что с этим делать?Вот Вам еще одна ссылка на материал, который Вам тоже будет весьма полезен для созидания отношений с Вашим мужем, с которым, я верю, Вы обязательно узаконите отношения.Вот ссылка sadovskiy.com.ua/index/0-11Пользуйтесь на здоровье, и успехов Вам в Вашем браке.Будут вопросы — пишите.
27.10.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store