Как вернуть деньги за украденный телефон?

Здравствуйте., обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Я работаю в ломбарде сотовых телефонов, 21.04.09 ко мне пришла девушка и заложила сотовый телефон на один месяц за 3000 руб. Телефон был без документов, на вопрос его происхождения ответила что он не краденый. спустя месяц она за ним не пришла. Я телефон выставил на продажу, предварительно пробив в одном из отделов милициипо имею, состоит ли этот телефон в списке краденых, мне ответили что не состоит.19.06.09 его приобрела другая девушка из нашей компании. И вот спустя почти пол года после покупки ее вызывают в милицию и сообщают что неделю назад поступило заявление что этот телефон краденый, и изымают его не дав взамен никакой копии постановления на изъятие и протокола изъятия, пригрозив что если не отдаст, то на нее заведут уголовное дело, по сути просто забрали телефон.Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации и вернуть деньги, девушку жалко не чужой ведь человек. куда следует обратиться? Заранее благодарен.

Лучший ответ по мнению автора

Незмедлительно надо подать жалобу в прокуратуру, указав данные сотрудника милиции, незаконно изявшего телефон, и в службу собственной безопасности УВД региона. Надо это было сделать через 5 минут после того, как у девушки "отобрали" телефон. 

02.11.09
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store