НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ РАСЧЕТ С РАБОТЫ

Доброго время суток!!!

У меня такая проблема, я уволилась с работы в июле 2009 года(проработала в этой фирме 1,5 года, так они мне даже полис не сделали), т.к  пока я лежала на больничном они решили уволить меня (объяснили что мол за опоздания, ну да я опаздывала, но ни выговоров ни штрафов, ни письменных выговоров не получала), вот я и написала заявление, и уволилаь, так они мне за 3последних месяца  не заплатили(ну по карточке зарплатной провели только налоги, а саму з/п за 2 месяца на руки выдали, с большим опозданием, но я ни где не расписалась, в отпуск я тоже неходила ни разу, опускные мне тоже не дали, ну так вот кормили меня завтраками до сих пор, а седня вообще трубки не берут, на телефоны не отвечают!!! Что делать имеет ли смысл подавать в суд, тк они мне еще в последние месяцы умениьшили з/п без моего ведома, я так же никакой риказ не видила и не подписывала, ну и сумма получается 12000 отпускных +8000 за месяц когда болела,(но по  бумагам + 36000 за 3 м есяыца, но как я и говорила они их дали на руки просто, но ничего я не подписывала, так вот вопрос на какую сумму стоит претендовать и есть ли возможность выиграть суд??????? если не сложно то напишите на как статьи ссылаться !  а еще они пугают что найдут свдетелей что я опаздывала.так я еще и должна им буду вот Ксения
 

Лучший ответ по мнению автора

Ксения, Если ваша контора ещё существует, вы официально там работали (есть трудовая, отчисления в пенсионный и уплата за вас налогов, трудовой договор) то вы получите свои деньги. Изложите все на бумаге (только про наличку, за которую не расписывались можно и умолчать) и отправте по 2-м адресам: прокуратура по месту нахождения конторы и трудовая инспекция. Если бывшие работодатели адекватны, то вы БЫСТРО получите свои деньги. Если не адекватны, то просто получите свои деньги, а работодатель — проблемы нехилые. 

В суд обращаться пока не стоит (по моему субективному мнению).  Но перспективы у дела очень хорошие. Да и материалы проверок указанных органов могут потом в суде и пригодиться. 

Желую удачи. Будут вопросы пишите в личку. 

08.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 

Госпожа Гость! К Вашему сожалению в трудовом праве, впрочем, как и в других нормах права, есть такое понятие, как срок исковой давности. В трудовом законодательстве в Вашем случае многие специалисты, в том числе и большинство судей, признают таким сроком 3 месяца со дня получения трудовой книжки и/или копии приказа об увольнении с работы. Есть и положительная для работников практика, признающая, что срок исковой давности для взыскания заработной платы составляет не менее трех лет. Поэтому, хочешь, не хочешь, а желательно, помимо обращения в Гострудинспекцию и прокуратуру, которые очень часто грешать элементарным нежеланием работать и, более, того, незнанием трудового законодательства, но и  обратиться в суд с соответствующим иском о взыскании заработной платы за весь период, когда Вы полагаете, что Вам не доплатили. В ходе судебного процесса работодатель будет представлять документы, из которых станет понятно, что же Вам не доплатили. Вместе с тем, Вы сами должны оценить, насколько реально исполнение судебного решения, если оно бвудет в Вашу пользу — существует ли и действует ли организация, в которой Вы работали? В защите своих интересов Вы можете применять в совокупности статьи 1 и 395 Трудового кодекса РФ, статью 196 Гражданского кодекса РФ. однако, их применять надо правильно, зная судебную практику и толкование закона. Вообщем, если хотите, хотя бы попытаться защитить свои интересы, Вам нужен не интернет, а непосредственная помощь юриста (адвоката), который разбирается в тонкостях трудового законодательства. 

08.11.09

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store