резкая - вопрос №15314

Добрый день. Меня беспокоит мое отношение к окружающим. Я резкая и прямолинейная.  Не знаю, как избавиться от этих качеств. Я требовательная к себе и не выношу лжи, несправедливости. Бывают в жизни ситуации, когда я не могу промолчать. Как быть? 

Лучший ответ по мнению автора

Если вы будете помнить то, что нет плохих или хороших людей, есть просто другие люди, отличные от вас. со своими взглядами на жизнь, своими оценками событий и т.п., то вам будет намного проще. И вообще, кто сказал вам. что вы во всем правы, кто вам сказал, что ваше мнение по какому-то вопросу единственно верное? Подумайте над этим. А чо касается вашей резкости и прямолинейности, то я порекомендовала бы вам, быть более гибкой и более терпимой к действиям и мнению других людей и вам самой будет намного легче идти по жизни. (Я не призываю вас под всех подстраиваться, я призываю вас находить компромис и уважать мнение других)

12.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

сказать себе, что вы выше этого.

а вообще, на мой взгляд, это очень положительные качества, если человек честен, такого осталось мало в нашем мире

12.11.09

Добрый день!

Это здорово, что вы хотите научиться изменять в себе то, что вам не нравится.


Прежде чем реагировать на чье-то высказывание, попробуйте:

1)делать паузу — глубоко вздохните, ущипните себя, возьмите ручку и нарисуйте что-то, отвлеките свои эмоции на какое-то действие.

2)За это время попробуйте представить, насколько ценен для вас человек, хотите ли вы его обидеть своей фразой, как может навредить вам ссора с этим человеком.

3)Подумайте, а зачем этот человек врёт? иногда бывает ложь во спасение себя или окружающих. Может быть, ему хочется выглядеть лучше в чьих-то глазах. Пожалейте его за то, что он может самоутверждаться за счет других людей.

4)попробуйте "свою правду" перефразировать, например -

вместо "какой ты лжец!" скажите — "мне неприятно, что ты сейчас говоришь неправду" или "я всегда считала тебя честным человеком, зачем ты сейчас говоришь неправду?".

Любое обидное слово можно "смягчить".

12.11.09

Прямолинейность — это хорошая черта, в том отношении, что вы можете смело высказать свои позиции. Но, скорее всего, вас беспокоит не то, как вы ведете себя, а как при этом себя чувствуете. Резкость и прямолинейность, нездержанности и требовательность — это проявление раздражительности и злости. Кто или что вас раздражает настолько сильно, что вы ыплескиваете это на окружающих? Люди служат как бы "Козлами отпущения" в ваших трудностях.

12.11.09

Вы из числа не многих… Так держать! Все придет к Вам..., даже не так : Вы сами возьмете все, что принадлежит Вам...

Единственное! Будьте помягче… )

12.11.09
Полностью поддерживаю Анну и Маркину Любовь. Более идеальных ответов под Вашу ситуацию подобрать трудно. Я была точно такой же как и вы когда-то, мне казалось, что все вокруг люди как сговорились в своей глупости и тупости, неспособности жить и вести себя как подобает. У меня даже была всегда такая «отмазка» для плохого настроения, когда у меня спрашивали, что случилось — отвечала «как обычно, все придурки». Честно Вам скажу, дышать полной грудью и радоваться жизни Вы начнете только тогда, когда отпустите ситуацию и позволите быть людям такими, какие они есть, перестанете судить их с вашей высокой колокольни. Поймите, никто из вашего круга общения не явился в этот мир для того, чтобы соответствовать Вашим ожиданиям от его поведения. У каждого человека свое кино и вам его не переделать. В дальнейшем, советую руководствоваться мудрым словом Конфуция на вопрос о том, «Каким словом надо руководствоваться, чтобы прожить счастливую жизнь (извиняюсь. за возможную неточность, точно не помню как было в оригинале)», он ответил «Снисходительность». Действительно, будьте снисходительны к чужим недостаткам, просто позвольте им быть, не пытаясь кого-то вразумить и поставить на путь истинный.
12.11.09

Дарите, люди, тёплые слова!
Чтобы от них кружилась голова.
Чтоб сладким был — словесный добрый мёд!
Чтобы слова топили в сердце лёд!

Ведь слово может душу излечить,
А может просто ранить и убить.
Ведь слово может красоту создать.
А может очернить, и оплевать...

Дарите, люди, тёплые слова!
И пусть умолкнет злобная молва!
Давайте будем счастье создавать!
Ведь слово — это мир и благодать

12.11.09

Завещания блаженного Августина<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

·     Обязанность без любви делает человекараздражительным<o:p></o:p>

·     Ответственность без любви делает человекабесцеремонным<o:p></o:p>

·     Справедливость без любви делает человекажестоким<o:p></o:p>

·     Правда без любви делает человека<o:p></o:p>

критиканом<o:p></o:p>

·     Воспитание без любви делает человека<o:p></o:p>

двуликим<o:p></o:p>

·     Ум без любви делает человека<o:p></o:p>

хитрым<o:p></o:p>

·     Приветливость без любви делает человекалицемерным<o:p></o:p>

·     Компетентность без любви делает человеканеуступчивым<o:p></o:p>

·     Власть без любви делает человека<o:p></o:p>

насильником<o:p></o:p>

·     Вера без любви делает человека<o:p></o:p>

фанатиком<o:p></o:p>

·     Честь без любви делает человекавысокомерным<o:p></o:p>

·     Богатство без любви делает человекажадным

13.11.09

И получается, что вопрос не в том, как избавиться от тех качеств, которые Вам в себе не нравятся. Вопрос в том, что ЛЮБВИ НЕТ, ни к себе, ни к людям.

Возлюбите ближнего своего, как саму себя! Вопрос-то и решится, ну типа сам по себе.

Благословений Вам!

13.11.09

Ну, если бы вам нравилось быть такой — Вы бы сюда не писали, так?

Чувство справедливости — это, конечно, хорошо, никто не спорит. Но кто определяет критерии — что такое хорошо и что такое плохо? И на каком основании Вы решаете — правы Вы или нет?

Есть один очень хороший принцип — это принцип ВЫБОРА.

Пока Вы выбирали быть ПРАВОЙ — вроде бы как всё нормально, но в результате Вы обратились сюда. Наверное, теперь Вам хочется стать СЧАСТЛИВОЙ?

Ну, это уже Ваш выбор, какой быть — ПРАВОЙ или СЧАСТЛИВОЙ?

И напоследок — пару мест из Библии:

" Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего" (От Матфея 7:1-5)

" Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (От Луки 6:37,38)

Благословений Вам! И мудрости. А главное — ЛЮБВИ!!!

14.11.09

Афанасьева Ольга

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Мараева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store