Работа

Мне 27 лет, работаю менеджером по продаже в крупной Московской компании, закончила колледж на менеджера, учусь в Вузе на "Менеджмент Организации". В продажах работаю 9 лет. У каждого человека в жизни наступает определенный период, когда оглядываешься назад и анализируешь где ты был и чего достиг сейчас. Когда со мной это произошло мне стало страшно я поняла что все 9 лет язанималась не тем чем хотела, я ужаснулась от того, что я продолжаю учиться на менеджера хотя не люблю эту работу. Я начала искать специальность, которая бы мне понравилась и прихожу к одному и тому же выводу: я не знаю кем бы я хотела стать. Также понимаю, что работать по другой специальности смогу только после обучения, а это 5-6 лет. Мне нравиться учиться, узнавать много нового, но работать еще 5 лет в продажах менеджером я не готова к этому. Уйти на время в другую сферу, но в какую? И то, что хоть чуть-чуть нравиться там такая зар.плата, на которую увы прожить сложно.

Лучший ответ по мнению автора

Очевидно, что Вам лучше остаться менеджером, пока Вы не определитесь, какая специальность по душе. Конечно, менять высокооплачиваемую работу на низко-, пусть даже она и нравится, в высшей степени неразумно, подумайте о семье. А если Вы разочаруетесь и в новой работе? Так и будете прыгать с мета на место? Таких называют "летуны" и не уважают.

29.11.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!

Ненравится она вам и занимались вы не тем чем хотели, это с позиции нынешнего состояния,  если б вам ненравилось чем вы занимались такое долгое время, вы это почувствовали. Негативные эмоции  лучше ощущаются. Ваше нынешнее состояние скорее связанно с переходным периодом, осенне- зимним сезоном. У вас сейчас хороший период, когда можно спокойно, ни очем недумать, есть работа, что не маловажно в нынешнее время. Вы наверное замечали что наше состояние имеет свойство изменятся. Отдохните и через некоторое время в вашем представлении многое изменится.

28.11.09

Час добрый, Гостья!

А что есть не продажи и покупки? Каждый день мы, выходя на люди – презентуем себя.

А зачем? – чтобы, по сути, обменять что-то, что мы умеем, или имеем, на то, что хотим.

Разве не так?

То, что не нравится то место, возможно, те люди,(начальник, например) или тот товар, услуги… — это не значит, что где-то в другом месте или любом занятии не нужно будет презентовать(продавать себя и свои услуги).

Вполне вероятно, что здесь следующее: оглянувшись, вы увидели в этих 9 годах, не ту оценку и адекватную оплату вашего труда?!

Хм… А это будет всегда, пока работаешь на кого-то.

Всегда будет казаться чужая тарелка шире, и машина круче, если эти блага распределяют, а не вы сами решаете для себя – что это я беру сегодня.

Другая, более вероятная тема: женщина, поиграв в мужские игры бизнеса, не нашла своего личного счастья и не стала, что не скрою, меня, как имеющего некую сверхмысль – увеличить число женственных женщин, и снизить число мужественных стерв, эта мысль-предположение, приятно удивила, и даже обрадовала.

А личное счастье женщины, это: он, мужчина, муж, семья, дом, дети…

Мои читатели электронной книги «Мужчина& Женщина диалог в стиле dance…»

клиенты  и подписчики рассылки «Школа чувств доктора Валерия Егорова», уже многое знают об этом.

Запрос на разработку личной дистантной программы «Женская инициация» -здесь.

28.11.09

Добрый вечер, Гостья!  С одной стороны ваша проблема-это действительно проблема, но с другой стороны-вовсе нет. Во-первых такое состояние, то есть необходимость поменять что-то в жизни у нас возникает периодически абсолютно у всех. У большинства это связано с работой (примерно так же как и у вас)… И я убеждена. что если пришло время менять, значит нужно менять. Однако, при этом нужно помнить, что  по жизни всегда нужно не уходить от чего-то, а идти к чему-то (или  к кому-то). То есть, если вы постоянно уходите от чего то, то ваша жизнь может превратиться в вечное бегство, зачастую с препятствиями. Если же вы идете к чему-то, то это  значит, что вы имеете цель, к которой идете  направленно и планомерно. В вашем случае прежде всего нужно определить что вы хотите иметь и чем все-таки хотите заниматься, то есть определить цель. А затем идти к ней. А пока вы не определили эту цель вам лучше  продолжить работать менеджеолм, нужно только поменять свое отношение к своей профессии. прежде всего нужно понять, что мы по жизни все менеждеры, мы все продаем или пытаемся продать какой-то товар или оказать услугу (кто-то продает материальные ценности, кто-то знания и умения. а кто-то и то и другое и т.д.). К сожалению вы не написали. что именно входит в ваши обязанности, как менеджера, но если продавая товар или услугу вы будете предлагать не товар(или услугу), а счастливое будущее и то, как оно осуществится в результате покупки, которую сделает человек, то вам будет намного легче и вы поймете насколько приятно работать именно менеджером.

28.11.09

Здравствуйте!  Хороший вопрос  и во время. Я к тому. ЧТО ЛЮДИ ПРОЖИВАЮТ ЖИЗНЬ И ТАК И НЕ ЗНАЮТ: КАКАЯ У НИХ МИССИЯ, ДЛЯ  ЧЕГО ОНИ ПРОЖИЛИ ВСЮ  СВОЮ ЖИЗНЬ! И это страшно....., что жизнь просочилась как сквозь пальцы… и все… Есть замечательный, обученный  специалист,после  встреч с которым у людей открываются глаза  на свою жизнь.Идет работа  по всей жизни: находят цели, какие шаги человеку делать дальше!

Люди после  этого обучения просыпаются и находят себя: что делать дальше,  в каком направлении идти. Если действительно вас  волнует, ваша дальнейшая жизнь- напишите мне. С уважением, Татьяна.

28.11.09

   До какого то момента вы считали, что сама работа вас интересует.  То есть для вас очень важен был факт самоотдачи работе.  И вот вы повзрослели. И теперь смотрите на работу не как на способ самореализации, а на способ зарабатывания денег.  И это правильно. Главное- понять это и принять. Большинство людей могли бы стать великолепными профессионалами, используя таланты данные природой, и желание  расти в профессии, но время требует некоторых жертв и людям приходится работать там где приходится. Со специалльностью менеджмент вы могли бы прекрасно работать в журналистике, в рекламе, в снабжении.....- да много где.    Как говорится: хорошотам, где нас нет. Но это иллюзия . 

   Хотите поменять специальность? Меняйте. Жизнь ваша и никто за вас решение не примет. Может попробовать своё дело открыть?  Ну например если вы хорошо шьёте открыть авторское ателье? Если умеете стричь- парихмакерскую???

29.11.09
Работать менеджером по продажам очень непросто. Дается такая работа не всем, и очень немногие люди могут в ней преуспеть. Могу предположить, что если вы такое длительное количество времени работаете в продажах, вы являетесь отличным специалистом. На продажах держится деятельность фирмы, поэтому вы бы не задержались долго в Вашей крупной компании, если бы не соответствовали вашей занимаемой должности. Поэтому, поздравляю Вас, специалист-продажник!!!Проблема Ваша заключается, на мой взгляд, не только в том, что вы не любите свою работу, а еще и в том, что она не имеет определенных перспектив, и развиваться по сути в ней можно только вверх, становясь коммерческим директором, или начальником отдела продаж, или...(ну вы знаете, как это происходит в Вашей фирме) Если данные вакансии заняты, без развития и перспектив работать сложно. Тем более так долго. Хочу Вам посоветовать заняться своим делом, своим проектом, продавать можно все, что угодно, но вы, как специалист в данной сфере, можете набрать персонал, обучить его своим собственным методикам продаж, создать свой собственный бизнес, где вы можете заниматься тем, что принесет вам и доход, и моральное удовлетворение. Вам просто необходимо выходить на следующий этам Вашей профессиональной деятельности, где и диплом, и полученные знания (менеджмер очень широкая профессия, которая охватывает массу различных сфер деятельности) очень пригодятся, но работа будет намного более интересной и разнообразной.Если будет желание, пишите, всегда рада помочь вам с самоопределением.
29.11.09

Доброго времени суток!

Очень благословенное состояние, в котором Вы находитесь. Потому что пришло Ваше время задать себе вопрос: ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ???

Для чего всё это?
Кто я?
Откуда пришла и куда направляюсь?

Эти вопросы посещают всех людей рано или поздно, но не все начинают искать на них ответы, или разочаровываются после неудачи в поиске.

Но эти вопросы из разряда вечных. Начав себе их задавать и искать ответы, необходимо делать это постоянно, даже если ответ не находится так быстро, как хотеось бы.

Замечательное состояние, я Вас прекрасно понимаю, потому что сам проходил и продолжаю еще проходить некоторые из этих вопросов.

Могу посоветовать Вам по поводу работы вот что.

Представьте себе, что у Вас есть полное обеспечение Вашей жизни. Всё, что необходимо Вам, у Вас уже есть. Не надо беспокоиться о  том, что есть, где жить, во что одеваться. Все Ваши потребности восполнены и решены, причем с запасом. И восполняются чудесным образом по мере их поступления.

ПРЕДСТАВИЛИ???

Здорово!!!!

Вот теперь спросите себя: чем бы я стала заниматься в этом случае!
Что я люблю больше всего на свете?
В чем для меня открывается радость, счастье?
Что я готова делать даже в том случае, если мне не будут за это платить?

Хорошие вопросы. Я верю, что поиск ответов на них поможет Вам.

И да благословит Вас Бог разумением и мудростью, а так же ответами на все Ваши вопросы.

Успехов Вам!

29.11.09

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
11.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store