само-.........

 

несколько лет назад я принимала нарко и при этом максимально старалась себя контролировать. в общем я так усердно скрывала  свои эмоции и потребности, что в конечном итоге я их просто подавила! уже все позади, но расслабиться я так и не могу, я равнодушна ко всему и всем! для меня это очень тяжело. прошу совета)

Ответы

Час добрый!

Проблемы химических зависимостей(нарко) имеют свой источник в раннем детстве, это период до 2-4 месяцев от дня рождения.

Гиперконтроль – это конструктивный выход из матрицы тяжёлых зависимостей, но импульс всё равно возникает. Травма развития слишком тяжела в этом возрасте 2- 4 месяца.

Может быть, попробовать найти ему конструктивное и действенное переключение, в виде помощи тем, кто сам не может справиться с тем, чтобы не вводить в себя вещество.

Или — религия, служение… Возможно заняться самопознанием через экзистенциально-гуманистическую психологию...

08.12.09

ммм, я немного о другом) нарко я не употребляю и не планирую...

дело в том, что я так боялась разоблачения, поэтому с крайней щепитильностью скрывала свои настоящие чувства. и привыкла. и до сих пор не могу раскрыться- практически все мое поведение не натурально. я играю. и я ничего не погу с этим поделать. к тому же, как я уже сказала-равнодушна ко всему на свете.......

08.12.09

Надев маску, снять ее бывает гораздо труднее.

Но нет ничего невозможного. Если Вы сумели контролировать дозировку препаратов, то у Вас очень сильная воля. Именно она может помочь вам выйти из теперешнего состояния. Равнодушие и апатия в свое время стали одной из причин упадка Византийской империи. Но сейчас не о ней. Равнодушие можно разрушить только собственным искренним участием в чужом горе или радости. Но искренность появляется только при проекции ощущений другого в эти моменты на себя.Примеряйте на себя сильные эмоциональные ситуации других. Со временем Вы сможете не только тонко чувствовать, но и находить наилучший вид помощи людям в таких ситуациях.

А еще пробуйте очень внимательно изучать все природные объекты и явления: каждый изгиб лепестка на цветке, оттенок окраски двух почти одинаковых листьев, снежинки и т.д. Это поможет обострить внимание и интерес.

При необходимости обращайтесь, уточним детали

09.12.09

Раз так хорошо умеете концентрироваться на своих потребностях, то остается просто понять и принять, что уже НЕТ мотивации к подавлению. И нужна новая, прогрессивная, потому как энергия, которая продолжает затрачиваться на подавление, требует переключения в другое, более полезное для вас русло. Равнодушие к себе рождает равнодушие к другим ("ко всему и всем" — это прежде всего к СЕБЕ). Начните изучать себя, Жизнь во всех аспектах для себя. Многое из того, что вам пока неизвестно, способно преобразовать ваше напряжение, рождая творчество. Но для этого надо раскрыть свои интересы и наклонности. Они не снаружи, они внутри вас. Доступ к ним — только через самопознание http://ranger-sb.sitecity.ru/. Займитесь собой, перестаньте себя бояться. Каждый уникален и богат. Когда "откопаете" в себе сокровища (а они несметны!), то не сможете не поделиться с другими своим опытом. От равнодушия не останется и следа.

10.12.09

Дорогая Ясна, Вы равнодушны ко всему? Разве? Вы испытываете напряжение, вам тяжело… И Вы об этом говорите, просите помощи. Значит, к себе, как минимум, Вы неравнодушны. Подумайте, пожалуйста, кто-то или что-то еще есть, наверняка, в Вашей жизни, что Вам дорого. Родители, родственники, друг??? Собака или кошка? Кто-то точно есть. Напишите мне об этом.

12.12.09

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store