страшный сон

 

Здравствуйте. Мне часто снится страшный сон, как будто меня кусает змея. Обычно, говорят, что это к болезни, но я никогда после таких снов не болею. Сны прерываются именно на том месте, где она меня укусила, и от страха я просыпаюсь. Иногда с криком или в поту. А сегодня ночью сон продолжился. Я видела, что я умерла. Змея, как всегда, укусиламеня в ногу, мне стало больно, я закричала, нога стала распухать. Вокруг суетились какие-то люди, но у меня все словно плыло перед глазами, а потом стали пропадать звуки, цвет, нога онемела, дышать стало трудно. А потом, я вижу себя со стороны – свое мертвое тело, мне лицо накрывают какой-то тканью. Тут я проснулась. Страха не было, но появилась какая-то безысходность, пустота. Я уже спать боюсь из-за этих снов. Если кто может, объясните, пожалуйста, что они значат?



Дополнение автора от 12.01.10 17:42:52

 

Вы, к сожалению, невнимательно читаете. Всегда кусали! Каждый раз они меня кусали! Только я всегда на этом месте просыпалась, повторюсь. А в этом сне я умерла. Я видела свою смерть. Это меня и пугает до дрожи.<o:p></o:p>



Дополнение автора от 12.01.10 18:01:38

 

30 лет, замужем, отношения нормальные, сон повторяется лет 5.до этого сна больно не было. только очень страшно.<o:p></o:p>



Дополнение автора от 12.01.10 18:14:34

боль я до последнего дня не чувствовала. никакие события снам не предшествовали. ногу проверяла 2 недели назад, потому что поскользнулась — все в норме. уже вечер — мне спать скоро, а я боюсь!



Дополнение автора от 12.01.10 18:23:27

Антон Олегович, вы напугали меня еще больше! Объяснитесь, пожалуйста!



Дополнение автора от 12.01.10 18:51:58

На мой вопрос только встречные вопросы. Ни одного ответа. За исключением доктора. Спасибо за совет.



Дополнение автора от 13.01.10 12:22:44

Я отвечу всем интересующимся, хоть вопрос и так получился достаточно длинным. Действительно примерно минут 40 перед сном воображала себя мангустом), я медленно засыпаю, змеи мне не снились. Но и до этого случая снились не каждый день. Снились деревья, вернее, голые ветки, как будто смотришь снизу в небо в лесу. И все. Страшно не было.

Также хочу сказать, что в указанное время никакой психотравмы у меня не было вообще. И змей, равно как и лягушек, мышей, ящериц и тому подобное я не боюсь. Думаю про этот сон и сюда написала просто потому что он долго повторялся одинаковый, а потом вдруг изменился и этим меня сильно испугал.

Большое спасибо всем, кто отвечал на мой вопрос.

Вопрос задан анонимно
12.01.10
12 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Ладно уж, скоро спать пора… анализ оставим на завтра.

А пока, на сегодня в качестве "Скорой помощи" предлагаю следующий способ.

Вам отчасти повезло в том, что у вас во всех снах один и тот же враг — змея. Значит, надо найти, как с ней бороться. Злейший враг змеи — мангуст. Помните мультик "Рикки-Тики-Тави"? Если помните, значит, все хорошо! Перед сном, уже лежа в постели, закройте глаза и представьте себя мангуста, хотя бы того же самого Рикки-Тики-Тави. Вспомните, как он расправлялся со змеями. Постарайтесь войти в его образ, почувствовать, что это вы! И вы можете задушить любую змею, потому что вы -мангуст! Удерживайте образ себя-мангуста как можно дольше, до тех пор, пока заснете. Думаю, что во сне вы сможете задушить эту змею!

А другой метод, уже более сложный и длительный, это по Синельникову. Надо постараться выйти на контакт со своим подсознанием и выяснить, о чем оно вас хочет предупредить такими снами. Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою", есть бесплатно на koob.ru.

Но для этого надо время, а уже пора спать. Так что сегодня вы — мангуст. Душите змею к чертям!..

Тем более, что однажды вы уже умерли, т.е. переродились, трансформировались. Теперь можно стать и мангустом.  (Смерть во сне — это символ перерождения. Да и по возрасту — у вас кончился первый цикл Сатурна, очень серьезный возраст! Надо меняться! Что-то надо менять!)

Успеха вам! Напишите, что получилось!

И, да! Если вспомните… Есть хороший, мощный заговор. Когда появляется что-то страшное во сне, надо произнести: "Приходи вчера". Помогает. Исчезают злыдни… Только надо вспомнить его вовремя.  Я пробовала — помогает!..

12.01.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здраствуйте!

возможно в вашей жизни возникала ситуация, решение которой вы боялись себе навредить, перестать быть собой или потерять себя. До того момента пока эта ситуация непроисходила и змея вас некусала......

12.01.10

Змея кусает вас всегда в одно и то же место?

Если да, то проверьтесь у врача — может быть, подсознание дает вам сигнал о начинающейся болезни в этой области! Это нередкая ситуация. Во снах мы зачастую получаем предупреждения о начинающихся проблемах физического тела.

Проверьте сосуды, сделайте дуплекс сосудов и рентген костей ноги, ведь вы говорите: "Змея, как всегда, укусила меня в ногу, мне стало больно..." Так что проблема в ноге?

12.01.10

Сколько вам лет и какие у вас отношения с мужчинами? С какого возраста вы видите этот сон? Чувствуете ли боль во сне?

12.01.10

после того как вы умерли сон продолжает снится?

какие то события предшествовали значимые для вас предшествовали появлению вашего сна?

12.01.10

если учесть что тут неприсутствует какое то физиологическое нарушение, то можно предложить следующие: есть в вас часть которую вы непринимаете, но проявление которой вы боитесь, боитесь по тому что проявись она вы для окружаюжи или для себя в их глазах умрете.

12.01.10

пишите в личку!

12.01.10
Сейчас на сайте

Вот моя версия. Змея — явно фаллический символ. Во сне присутствует страх перед змеей которая кусает.Предполагаю(заметьте, только предполагаю), что 5 лет назад произошло нечто(некая психотравмирующая ситуация), которая изменила отношение к сексу. Возможно это была измена(опять предположение) и как следствие — страх перед заболеваниями, передающимися половым путем(от которых можно и умереть — вич, гепатит). Возможно не было измены, но зародились сомнения насчет верности супруга.И эти сомнения, возможно подавляясь на сознательном уровне, ушли "в подполье", нашли выход через сны. А по народным поверьям видеть себя мертвой — к долгой благополучной жизни.

12.01.10

Здравствуйте.

Вероятно, Ваше сновидение связано с влечением к смерти. Это понятие было введено Фрейдом, и его общее значение  сводится к стремлению восстановить первичное (неживое, неорганическое) состояние. Данное влечение есть у Всех людей, но проявляется оно по разному. Сновидение определенного содержания – один из вариантов. Подобные сновидения обычно появляются в спокойные периоды жизни, когда есть некоторая база, стабильность – есть, что терять. Снится могут собственные похороны, смерть в катастрофе и т.д. Сновидения часто идут по нарастающей, изначально агрессия вызывает страх и сон прекращается, позже человек видит себя мёртвым (происходит принятие факта своей смертности). Как только бессознательная уверенность в собственном бессмертии, подвергается критики, сновидения пропадают.

Вам не стоит беспокоиться по поводу этих снов, переживания могут спровоцировать эмоциональное закрепление страха перед смертью. Вы в безопасности, и с Вами всё нормально, сны прекратятся в ближайшее время.

Понравился ответ Мариам Оганесовны – проголосуйте за него. Вопросы Натальи Хужаевой были необходимы, чтобы сориентироваться в ситуации. Такую информацию желательно указывать сразу в вопросе.

12.01.10

Я так понимаю что Вы хотите, чтобы данный сон прекратил Вам сниться. В этом случае самое простое дать себе установку на отношение к данному сну. Думаю, что сам смысл сна должен перестать быть зловещим, и самый простой способ это сдлать, прекратить искать ответы на вопрос о чем этот сон, что он означает и так далее. Принцип "Забвения" или перевода в область позитивного, легкого отношения к происходящему во сне. Ведь любая ситуация, в зависимости от отношения к ней участников, может быть и трагедией, и комедией ...

Если же Вы дальше всерьез будете относиться ко сну, пытаться разгадать, о чем он Вас предупреждает, и что он сулит. Думать что это страшное предзнаименование, то и конец будет соответствующий. Рай и ад на самом деле в нашей душе, и на самом деле мы управляем а каком из этих мест находится. Ни кто за Вас не сделает то что Вам нужно. Страхи, это ад, притом любые. Поверхностное отношение ко всему, как ни странно для многих рай ...

Прекрасный совет насчет мангуста, доктор знает о чем говорит, и я бы предложил думать об этом в относительно веселой манере. Змея? Пять лет? Ну, а мы сегодня будем мангустиком, и посмотрим, как у нас эта змея поизвивается. Больше позитива, для закрепления скачайте мультик, да освежите в памяти. Ну, конечно же этим не стоит ограничиваться. Но все относящееся ко сну переводить в несерьезное ...

Ну, а если Вы все-таки считаете, что должны раскрыть тайну данного сна, и что именно от этого зависит Ваша жизнь, и что это что-то очень важное и страшное, и что от этого очень трудно избавиться, то это к Фрейду и его последователям ... 

13.01.10

Здравствуйте. Ваш сон говорит о том что Вы боитесь смерти. К тому же боитесь змей, и поэтому смерть от укуса змеи наиболее ярко символизируют Ваш страх. Смею предположить, что какое-то событие предшествовало появлению снов. 5 лет назад произошло событие, которое спровоцировало Ваш страх, смерть значимого человека или участие в похоронах. То, что в последнем сне Вы умираете, говорит о том, что организм не в состоянии больше подавлять страх, или отвергать его существование и на прямую Вам об этом говорит. Здесь необходима консультация специалиста. Смерть может победить то, что для Вас очень ярко символизирует жизнь. интересно, что Вы видели этой ночью? к сожалению тоже не удержался от вопросов:))

13.01.10

Вопрос получился длинным потому, что был интересным!

Попробуйте оставить, зафиксировать в своем подсознании  образ мангуста, так, для профилактики, подпитывайте его время от времени, возвращайтесь к нему в течение дня причем можно с юмором, типа, "ой, а, оказывается, мангусты и посуду моют!"…

Деревья, ветки...-к чему это? Они вам мешали? Вы запутались в ветвях, вам не видно небо, не видите перспективу, свое будущее? Что-то в этом духе, по-моему.

В общем, ничего не бойтесь. А то, что пробуете разобраться — это хорошо. Потому что такие сны обычно бывают подсказками, сигналами. Попробуйте переоценить смерть как символ перерождения. Проанализируйте, что вы хотите изменить в своей жизни, в какой области назрели перемены, которых вы избегаете или боитесь идти на решительные изменения.

И еще раз напишу, найдите время почитать В.Синельникова (на koob.ru можно скачать бесплатно), он дает довольно хорошие методики вопросов к подсознанию и работы с ним. Во всяком случае, пару раз я смогла найти ответы с помощью этих методов. Правда, методика довольно занудная, но это нужно для тех, кто никогда не общался со своим "внутренним голосом".

Удачи вам! Приятных снов и бодрствования! :)

13.01.10

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store