не могу похудеть

Уважаемые господа эксперты, здравствуйте. У меня проблема — за 1,5 последних года я набрала почти 20 лишних кг. Режим питания не меняла, физических нагрузок тоже. Пыталась худеть — отказалась от сладкого, мучного. Выполняла все предписания врача-диетолога, увеличила физические нагрузки. Безрезультатно. Сходила на прием к гинекологу-эндокринологу, сдала анализы — все в норме. Что бы я ни делала, не худею, наоборот, весеще прибавился. Я в отчаянии! Уже нет никаких сил. Подскажите, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Большое спасибо всем, кто ответит.

Мне 34 года, замужем, двое детей, школьники.



Дополнение автора от 17.01.10 17:30:19

Большое спасибо еще раз за ответы. Я уже посетила диетолога и получила необходимые консультации по поводу питания и нагрузок 7 месяцев назад.  Все рекомендации, повторюсь, выполняла и выполняю беспрекословно! Нахожусь полгода под наблюдением. О причине набора веса сейчас речь не идет. Как мне похудеть? Или хотя бы уже перестать набирать вес? Может быть, нужно обратиться еще к какому-то специалисту? Я уже на пределе.

Вопрос задан анонимно
17.01.10
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Как формируется привычка переедания?

Она формируется еще в раннем детстве. Американский психолог Стенли Шахтер так описывает общение матери с младенцем: ребенок плачет, когда ему неудобно и больно, или он испуган, или ему хочется есть. Опытная мать поменяет пеленки, когда ребенок мокрый, накормит, когда он голоден, успокоит, если он испуган, и так далее.

Неопытная и тревожная мать ведет себя иначе, не в соответствии с состоянием ребенка: желая успокоить его, пытается кормить, чуть только он закричит. Такое поведение матери – основа хронического ожирения. В такой ситуации у ребенка происходит смешение сильных эмоциональных состояний и чувства города. В этом случае человек может неосознанно воспринимать любое состояние эмоционального возбуждения как чувство голода (страх, тревога, гнев). Таким образом, если тучный человек голоден, это может быть нечто иное, чем у людей с нормальным весом. Не исключено, что он просто чем-то расстроен. В стрессовой ситуации человек обычно воспроизводит те типы поведения, которые возникли еще в раннем детстве.

Многие, стремящиеся похудеть, догадываются, что их голод вызван причинами психологического порядка. Это искусственное чувство, усиливающееся в период плохого настроения, при появлении чувства тоски, одиночества. Неустроенность в личной жизни, неприятности также пытаются компенсировать едой, находя в ней «утешение». Естественно, что таким образом люди не решают возникших проблем, а лишь заглушают свое чувство неудовлетворенности.

Чтобы избавиться от тучности, необходимо разобраться в психологических причинах своего эмоционального перенапряжения и навязчивого переедания.

Прежде всего необходимо научиться бороться со стрессом. Крайне важно обладать навыками бесконфликтного общения.

Снижению эмоционального напряжения помогают занятия гимнастикой, физкультура, баня, массаж.

Конечно, не все могут преодолеть психологические причины, способствующие развитию тучности, самостоятельно. В тех случаях, когда психологические проблемы слишком сложны и кажутся неразрешимыми, стоит проконсультироваться у психолога или психотерапевта.

18.01.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток

Ваша проблема известна и не нова. Почему это происходит с Вами — тоже известно. Вот Вам ссылка на сайт, пойдите туда, посмотрите, почитайте, потом можно будет поговорить о том, как Вам можно помочь.

Пишите в личку "Общаться в чате"

17.01.10

Может вам покажется странным и смешным, но иногда проблема набора лишнего веса кроется в нашей психике. То есть, мы заедаем проблемы, тревожность, страхи и неудовлетворенность в чем-то. Подозреваю, что на каком-то этапе у вас наступило разочарование в чем-то, после чего вы начали набирать вес. Это только мое предположение, поймите правильно.

17.01.10

Ваша цитата: "Я уже посетила диетолога и получила необходимые консультации..."

Ну и что, что Вы посетили его? Результата нет, правда? Если Вам нужен результат — обращайтесь, поговорим и поможем. Я не диетолог, и не гуру спортивный, но результаты у меня есть, могу поделиться.

Пишите в личку.

PS В каком городе Вы живете?

17.01.10

Здравствуйте! Я так понимаю, вы всё время с весом боролись, это так?!

А ведь его нужно и что самое интересное МОЖНО ПРИРУЧИТЬ!

Именно так и называется моя дистанционная программа.© «Приручи свой вес!»

Увы, вы не видели её презентацию в Сети, но на прошлой неделе я провёл часовой презентацию-онлайн семинар как раз по данной теме. Начните вначале с диагностики: индекса массы тела, процента жира. Это свободно и просто сделать на данной странице.

И интересуйтесь новостями данного дистант Курса Школы Чувств доктора Валерия Егорова.


17.01.10

Не в каждом вопросе важно знать причины случившегося, но именно в Вашем случае это важно. Причинами могут быть наследственность, даже если мама и бабушка не страдали этой проблемой, до них было ещё пять поколений. Несмотря на то, что Вы не меняли свой образ жизни (как Вы пишите), это может быть стресс, напряжение. Это может быть пища наполненная гармонями и наполнителями/пищевыми добавками. Займитесь йогой, полюбите себя, и самое главное, чтобы Вы были любимы. Как только Вы "примите" себя такой какая Вы есть, можно будит и работать над снижением веса, т.к. пока-что у Вас огромный психологический барьер.

17.01.10

По данным ВОЗ влияние некоторых факторов на состояние здоровья человека распределяется следующим образом:

25% — наследственность, экология и стрессы.

75% — еда.

Ваша проблема — кастрюльная, и дело сегодня в том, что Вам (да и не только Вам, а множеству людей по всей земле) надо разобраться с тем, что именно Вы едите и как Вы едите.

И диетолог Вам ничего не посоветует, если только он сам не научен, а Ваш, судя по Вашему письму, не научен. Его рекомендации не дают результата, даже стабилизировать вес не удалось.

То, что анализы Ваши в порядке, только подтверждает мою версию — Ваш организм нуждается в ПРАВИЛЬНОМ питании, а не в диетах, лекарствах и даже в спорте. ДАйте ему такое питание, и он САМ начнет процесс восстановления самого себя. В этом отношении он "умный".

Спорт же может усугубить ситуацию с жирами в Вашем теле. Потому как значительные физические нагрузки при избытке жира выводят из оного воду, и жир становится более плотным, а следовательно, его труднее потом выводить.

Некоторые советы для начала:

Вам надо увеличить потребление воды, чистой воды, и довести потребление до нормы — 30 мл на 1 кг веса тела. А также начать кормить себя протеинами, белками, причем растительного белка надо 60% от общего количества.

Например, если Вам надо кушать в день 100 грамм белка, то 60 грамм — растительного, 40 — животного.

Норма протеина, если Вы ведете активный образ жизни 1,5 грамма на 1 кг веса тела. Если не активный, то 1,2 грамма.

НАчнете пить воду и кушать норму белка — начнете терять килограммы один за другим. Никакие диеты Вам этого результата не дадут. А как потом удерживать вес — вопрос интересный, но тоже вполне даже выполнимый.

Пишите — поговорим.

Правда меня завтра целый день не будет за компом, только вечером до него доберусь. Потерпите?

С уважением, Ваш тренер по правильному питанию, Юрий Викторович Садовский

18.01.10

Игорю Леонидовичу -мой искренний респект!

Увы, но все зависимости – это травмы рождения и развития. А пищевая зависимость, а значит и ожирение, из темы компульсивных попыток удовлетворить чувство голода при невозможности достижения чувства насыщения… <o:p></o:p>

У зависимых от еды, нет контакта со своим телом… тут простой тест – закрыть глаза и представить его, своё тело, человек с избыточным весом не видит своё тело внутренним взором.И что примечательно: зависимость пищевая сродни зависимости от алкоголя и наркотиков.<o:p></o:p>

Но если при терапии от алкоголя и наркотиков – обязательное условие – полный отказ, то полностью от пищи отказаться нельзя. Кто идёт по этому пути – превращается в анаректиков, ещё более зависимых, или, например,  в вегетарианцев, что более конструктивно.

Поэтому запрос: «как похудеть? Не могу похудеть…» – ответ на него очень индивидуальный. А запросившая хочет получить «волшебную пилюлю», и не очень готова к настоящей работе с собой на пути изменения веса тела. И что бы здесь каждый из экспертов не говорил, а советы на самом деле – почти полная партитура данной проблемы, но запросившая, просто не знает этих нот и не слышит, что называется, этой мелодии с листа.

Обратите внимание на своё тело, уважаемая Аноним. Пойдите на танец живота, в бассейн, в дамские посиделки в парилке… на фитнес… йогу… Потеря контакта со своим телом – это одна из проблем, почему не работают все вам рекомендованные методы и диеты. А всё на самом деле очень просто. Но для понимания этой простоты необходимо пройти ваш личный путь осознания: почему именно вы не можете похудеть.<o:p></o:p>

18.01.10

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
4 ответа
06.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store